FilIgor Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:46 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:46 В этом году попробовал сделать вино из молодых виноградных листьев и побегов, получилось сухое вино, нам с женой понравилось. Интересно, что летом оно было слабенькие как компот, а сейчас набрало прилично градусов. Это как - вино из листьев? И побегов? 4 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:50 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 08:50 Это как - вино из листьев? И побегов? Да, они обычно выбрасываются при выламывании лишних в течение всего лета. Рецепты есть в Интернете, для приготовления вина нужен сахар и дрожжжи или изюм в качестве закваски. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 20:15 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 20:15 Спиртовую настойку. Приготовили раз напиток: пару дней с обратным холодильником, спирт и клюква, при небольшом кипении, получили настойку клюквы. Получился напиток, хоть и градусов 80, а пьется, как слабоалкогольный. это ядрёное горючее! тока не закурите, иначе - ракета. на корпоративе в институте налили - я так и подумал, что слабоалкогольный, а оказалось с самым чистым спиртягой! через 10 мин. пошёл равнять углы института и ступеньки на лестницах тоже ....)))))) Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:32 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:32 На суд общественности. Абсент, не канонический (что на рынке было из того и делал) 1. Получение ароматического настоя: Полынь - 250гр, Можевельник - 50гр, Аир - 50гр, Анис - 26гр, Фенхель - 50гр, Мускатный орех - 10гр, Кардамон - 10гр, Спирт - оставшийся свободный объём трёхлитровой банки. Закрываем в банку и настаиваем три месяца периодически взбалтывая. 2. Перегонка: После 3-х месяцев настаивания отфильтровываем в 4 литровую колбу, доливаем к фильтрату 1л спирта и 1л воды (чтобы получилось ~ 3л) и перегоняем с кипелками на песчаной бане со скоростью 1-3 капли в секунду. 3. Окрашивающий настой: Земляничный лист - 5гр, Медуница - 2гр, Мята - 2гр, Вереск - 5гр, Ромашка - 1гр, Чабрец - 5гр, Зверобой - 2гр, Цедра 1 апельсина, Спирт ~ 400гр. Окрашивающий настой выдерживаем три дня, отфильтровываем и смешиваем с отгоном полученным на этапе 2. Полученный изумрудный настой на месяц убираем с глаз долой. По прошествии вкус окончательно "устаканивается" - можно дегустировать. По аромату вещь отличная - почти один в один летнее поле, но по вкусу - водка водкой, разве что только глотку не дерёт. Да, спирт - покупной. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 19 Января, 2014 в 01:49 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2014 в 01:49 А стоила ли овчинка выделки? Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 19 Января, 2014 в 05:20 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2014 в 05:20 Стоила. Крепкие спиртные напитки я пить не любитель, но Запах... - достаточно только нюхнуть пробку и настроение сразу неизбежно ползёт в верх :cp: Если нужен напиток простой в изготовлении, то лучший вариант - это наливки. Делаются как правило на ягодах (начиная с калины и до винограда, я проверял только на малине). На 3/4 объёма 3-х литровую банку засыпают чистой не мятой (!) ягодой и поверх заливают спирт. Через три месяца сливаем через сито, разбавляем до 40°, добавляем сахар/мёд по вкусу - и наливка готова. 1 Ссылка на комментарий
serdyucova Опубликовано 19 Января, 2014 в 13:46 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2014 в 13:46 Стс-моторс Opel Стоила. Крепкие спиртные напитки я пить не любитель, но Запах... - достаточно только нюхнуть пробку и настроение сразу неизбежно ползёт в верх :cp: Если нужен напиток простой в изготовлении, то лучший вариант - это наливки. Делаются как правило на ягодах (начиная с калины и до винограда, я проверял только на малине). На 3/4 объёма 3-х литровую банку засыпают чистой не мятой (!) ягодой и поверх заливают спирт. Через три месяца сливаем через сито, разбавляем до 40°, добавляем сахар/мёд по вкусу - и наливка готова. Мне бы больше на малине понравилась потому что мягкий вкус получается) Бабушка у меня что то подобное делает) Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 22 Августа, 2014 в 17:04 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 17:04 Подниму тему. Недавно натолкнулся на семейный рецепт вина - там требуется положить 1-2 чайных ложки сырого риса в основу, а после все это отправить на брожение. Вопрос - зачем рис? Врядли оттуда будут выходить углеводы (рис сырой), тем более если и будет, то не моносахариды. Вносится ли с этим дополнительная микрофолора- м.б., то в тоже время на винограде достаточно своей родной. И так я в тупике - зачем рис? Поверхностный просмотр гугла не дал мне ответа Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 22 Августа, 2014 в 17:20 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 17:20 Видмо дед - основатель династии - мочил японских камикадзе на дальнем востоке, а заодно и рецепт бабушке привёз! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Августа, 2014 в 17:25 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 17:25 Подниму тему. Недавно натолкнулся на семейный рецепт вина - там требуется положить 1-2 чайных ложки сырого риса в основу, а после все это отправить на брожение. Вопрос - зачем рис? Врядли оттуда будут выходить углеводы (рис сырой), тем более если и будет, то не моносахариды. Вносится ли с этим дополнительная микрофолора- м.б., то в тоже время на винограде достаточно своей родной. И так я в тупике - зачем рис? Поверхностный просмотр гугла не дал мне ответа А Вы такое вино пробовали? Вкус отличается от вина без риса? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти