Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

мясо заменимо или все-таки нет?

skazzi

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 28.08.2011 в 11:22, Nickoru сказал:

У меня брат вегетарианец (лакто, молочное ест еще как) на веле рассекает, не угнаться. Да и давал я тут ссылку на спортсменов-вегетарианцев. Видать, какое-то вегетарианство у вашей коллеги неправильное, к сожалению.

Строгое вегетарианство. Ваш брат хотя бы молочное ест, а это уже хорошо.

А в ссылке неясно, какое вегетарианство было у спортсменов - строгое или с включением молочки и яиц, как долго они его держали, после спортивной карьеры или во время ее. Никогда не поверю, что 109 кг мышц Билла Перла выросли на гречке и горохе, наверняка творог ел. А Иван Поддубный? когда то про него книгу читал - ни словом не было упомянуто об его вегетарианстве. Кто то соврал.

Изменено пользователем ksanf
  В 28.08.2011 в 11:29, Adrenaline Life сказал:

Тоже захотелось эксперимент провести. Мне 16. Как думаете, уже можно отказаться не надолго от мяса и вообще стоит ли, при том, что у меня дефицит массы :D

Если решите, обязательно молочку нужно - творог, сыр. И бобовые - горох, фасоль или чечевицу. И орехи всякие. Естественно, также надо зерновые.

Как в меню гладиаторов:

http://www.sport-tyumen.ru/index.php?pid=1037&PHPSESSID=500891575901cc484156cb65585dba86

Оригинал для скептиков тут:

http://www.archaeology.org/0811/abstracts/gladiator.html

Изменено пользователем Nickoru
  В 28.08.2011 в 11:47, ksanf сказал:

Строгое вегетарианство. Ваш брат хотя бы молочное ест, а это уже хорошо.

Думаю, им стоит пересмотреть свою диету. На соответствующих форумах набрать больше информации что ли.

Я могу предположить, что строгое вегетарианство возможно, но не в условиях нашего климата и городов.

В 28.08.2011 в 11:29, Adrenaline Life сказал:

Тоже захотелось эксперимент провести. Мне 16. Как думаете, уже можно отказаться не надолго от мяса и вообще стоит ли, при том, что у меня дефицит массы :D

лучше не надо, просто ешь больше, употребляй больше мясное, занимайся спортом и ходи в качалку (спорт-зал) и все нормально станет, и никакого дефицита не будет

мнение American Dietetic Association

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864

и еще про детей со спортсменами

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2912628/?tool=pubmed

основной смысл таков: вегетерианские и веганские диеты могут обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами. они подходят для беременных, детей, атлетов. есть данные о меньшем риске смерти от ИБС среди вегетерианцев и других преимуществах в плане здоровья. Но все это только в том случае, если диета спланирована адекватно возрасту, с учетом потребностей организма (protein, n-3 fatty acids, iron, zinc, iodine, calcium, and vitamins D and B-12 и др.).Могут понадобиться пищевые добавки. Нужно периодически обследоваться на наличие отклонений, особенно детям.

Проблема с питанием детей - объем растительной пищи,которая даст все необходимое, больше, чем объем живнотной, она может быть менее аппетитной итд.

Это все относится, конечно, только к здоровым людям.

По-моему, если нет каких-то морально-этических заморочек, полностью исключать мясо или что-либо еще никчему)

В 28.08.2011 в 14:32, Molotok сказал:
Проблема с питанием детей - объем растительной пищи,которая даст все необходимое, больше, чем объем живнотной, она может быть менее аппетитной итд.

Да, действительно, с текущей реформой образования детям в пору выходить в поля и пастись для добора недостающего строительного материала исходя из размеров МРОТ.

В 28.08.2011 в 14:32, Molotok сказал:
Это все относится, конечно, только к здоровым людям.

А здоровых людей всего 5-10%. Врачи точнее скажут. Остальные абы кабы ...

В 29.08.2011 в 20:06, tenzor85 сказал:

А здоровых людей всего 5-10%. Врачи точнее скажут. Остальные абы кабы ...

Классика:

Цитата
Нет здоровых людей, есть недообследованные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...