ksanf Опубликовано 28 Августа, 2011 в 11:47 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 11:47 (изменено) У меня брат вегетарианец (лакто, молочное ест еще как) на веле рассекает, не угнаться. Да и давал я тут ссылку на спортсменов-вегетарианцев. Видать, какое-то вегетарианство у вашей коллеги неправильное, к сожалению. Строгое вегетарианство. Ваш брат хотя бы молочное ест, а это уже хорошо. А в ссылке неясно, какое вегетарианство было у спортсменов - строгое или с включением молочки и яиц, как долго они его держали, после спортивной карьеры или во время ее. Никогда не поверю, что 109 кг мышц Билла Перла выросли на гречке и горохе, наверняка творог ел. А Иван Поддубный? когда то про него книгу читал - ни словом не было упомянуто об его вегетарианстве. Кто то соврал. Изменено 28 Августа, 2011 в 11:57 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Nickoru Опубликовано 28 Августа, 2011 в 11:52 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 11:52 (изменено) Тоже захотелось эксперимент провести. Мне 16. Как думаете, уже можно отказаться не надолго от мяса и вообще стоит ли, при том, что у меня дефицит массы :D Если решите, обязательно молочку нужно - творог, сыр. И бобовые - горох, фасоль или чечевицу. И орехи всякие. Естественно, также надо зерновые. Как в меню гладиаторов: http://www.sport-tyumen.ru/index.php?pid=1037&PHPSESSID=500891575901cc484156cb65585dba86 Оригинал для скептиков тут: http://www.archaeology.org/0811/abstracts/gladiator.html Изменено 28 Августа, 2011 в 11:54 пользователем Nickoru Ссылка на комментарий
Nickoru Опубликовано 28 Августа, 2011 в 11:58 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 11:58 Строгое вегетарианство. Ваш брат хотя бы молочное ест, а это уже хорошо. Думаю, им стоит пересмотреть свою диету. На соответствующих форумах набрать больше информации что ли. Я могу предположить, что строгое вегетарианство возможно, но не в условиях нашего климата и городов. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:08 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 12:08 Тоже захотелось эксперимент провести. Мне 16. Как думаете, уже можно отказаться не надолго от мяса и вообще стоит ли, при том, что у меня дефицит массы :D лучше не надо, просто ешь больше, употребляй больше мясное, занимайся спортом и ходи в качалку (спорт-зал) и все нормально станет, и никакого дефицита не будет Ссылка на комментарий
Molotok Опубликовано 28 Августа, 2011 в 14:32 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 14:32 мнение American Dietetic Association http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864 и еще про детей со спортсменами http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2912628/?tool=pubmed основной смысл таков: вегетерианские и веганские диеты могут обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами. они подходят для беременных, детей, атлетов. есть данные о меньшем риске смерти от ИБС среди вегетерианцев и других преимуществах в плане здоровья. Но все это только в том случае, если диета спланирована адекватно возрасту, с учетом потребностей организма (protein, n-3 fatty acids, iron, zinc, iodine, calcium, and vitamins D and B-12 и др.).Могут понадобиться пищевые добавки. Нужно периодически обследоваться на наличие отклонений, особенно детям. Проблема с питанием детей - объем растительной пищи,которая даст все необходимое, больше, чем объем живнотной, она может быть менее аппетитной итд. Это все относится, конечно, только к здоровым людям. По-моему, если нет каких-то морально-этических заморочек, полностью исключать мясо или что-либо еще никчему) Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 29 Августа, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 20:06 Проблема с питанием детей - объем растительной пищи,которая даст все необходимое, больше, чем объем живнотной, она может быть менее аппетитной итд. Да, действительно, с текущей реформой образования детям в пору выходить в поля и пастись для добора недостающего строительного материала исходя из размеров МРОТ. Это все относится, конечно, только к здоровым людям. А здоровых людей всего 5-10%. Врачи точнее скажут. Остальные абы кабы ... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 29 Августа, 2011 в 21:58 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 21:58 А здоровых людей всего 5-10%. Врачи точнее скажут. Остальные абы кабы ... Классика: Нет здоровых людей, есть недообследованные Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 30 Августа, 2011 в 04:05 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2011 в 04:05 Благодаря современным методам диагностики практически не осталось абсолютно здоровых людей.)) Фраза из доктора Хауса если не ошибаюсь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти