Вова123 Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:35 Поставте электролиз диметилсульфоксида . Теперь я это всем советую . Вызвал у меня самые неприятные ощущения Ссылка на комментарий
-Mike- Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:04 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 12:04 А может пойти путём улучшения герметичности приборов? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 14:11 Хм... а можёт берёзового дёгтя будет достаточно? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 02:03 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 02:03 (изменено) Поставте электролиз диметилсульфоксида . Теперь я это всем советую . Вызвал у меня самые неприятные ощущения Интересно. Кальций добывал из раствора его соли в ДМСО. Ну пованивало, но не так, чтобы сильно... Чистый электролизировали? Изменено 9 Сентября, 2011 в 02:03 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 04:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 04:11 Интересно. Кальций добывал из раствора его соли в ДМСО. Ну пованивало, но не так, чтобы сильно... Чистый электролизировали? Раствор хлорида магния . Хотел магний получить ... Нечего не оседало , но ваняло протухшей капустой . Нечего себе пованивало . Чем вы убрали воду из раствора ? Сначало с магнием попрактикуюсь .... Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 10:02 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 10:02 Да уж герметичность друг перегоньшика. Я когда нечто подобное гоню, гоню в склянку сообщающуюся с атмосферой через угольный фильтр, запахов нет. Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:00 (изменено) Да уж герметичность друг перегоньшика. Поступило предложение использовать аллонж для вакуумной перегонки. Надевается на шлиф от холодильника, и втыкается в приемную колбу со шлифом, а на тубус для вакуумного шланга - кембрик и в окошко. В связи с этим вопрос. Я никогда не имел дела со шлифами, и боюсь что все потрескается. И в этой конструкции напрягает таки герметичность, стекло и ЛВЖ в колбе. Насчет парфюмерии. Пиридин не нашел, стоимость бензальдегида сопоставима со стоимостью всего проекта, и столько мне его не надо. Видно придется резиновую клизму жечь. Изменено 9 Сентября, 2011 в 14:05 пользователем Delano Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 15:29 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 15:29 (изменено) Шлифы не потрескаются, смазывайте их глицеринчиком. Да и давление в системе не сможет подняться, т.к. у вас все равно связь с атмосферой. Изменено 9 Сентября, 2011 в 15:30 пользователем Дмитрий Л Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:42 (изменено) Итак, пиридин, бензальдегид, йодоформ. Пиридина в "русхиме" нет, бензальдегид - по цене просто неподъемный. Йодоформ изчез из аптек 50 лет назад. Больше предложений по дурнопахнущим химическим веществам, я так понимаю, не будет? :( Хоть ампулу с бромом покупай. Кстати, бромоформ, он как вонюч, и или не очень? Изменено 11 Сентября, 2011 в 14:46 пользователем Delano Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:25 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:25 ...Кстати, бромоформ, он как вонюч, и или не очень? Запахи хлороформа и йодоформа представляете? Ну, вот, нечто среднее между ними... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти