KoLduN Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 08:04 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 08:04 (изменено) 23.04.2022 в 18:44, BritishPetroleum сказал: ак что любой холодильник может быть как прямой так и обратный, тут главно изловчиться Шарик прекрасно работает и как прямой и как обратный, гнал на шарике эфир. Змеевик как обратный как вы употребляете? Стеклянный, со змеёй малого диаметра. Через верх конденсат отводить? Изменено 28 Апреля, 2022 в 08:06 пользователем KoLduN Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 7 Мая, 2022 в 23:57 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2022 в 23:57 (изменено) А как называются прямые холодильники? Мне понадобится осаждать пар идущий из колбы через трубочку. Как называется такой стеклянный прибор? Может у химиков его как то специфически называют? Чтоб на Авито поспрашивать. Ещё из смеси газов чтобы осаживать конденсат, так чтобы газ уходил дальше, а конденсат капал в отдельный отвод, такие бывают? Заодно интересует помпа для газов, допустим набрал я газов в перевёрнутую банку ( в воде) мне понадобится эти газы прокачивать через реактор, потом через конденсатор, а конденсат собирать в ёмкость. Так вот чем прокачивать? Я подумывал взять грушу от тонометра, она вроде с клапаном но как к ней трубки приделать? Может стандартные есть? Кто в курсе дайте ссылки. Может и электрические есть, какие нибудь мембранные компрессоры с двумя трубками вход и выход. Изменено 7 Мая, 2022 в 23:58 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 8 Мая, 2022 в 05:47 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 05:47 08.05.2022 в 02:57, Wallic сказал: как называются прямые холодильники Прямоточный холодильник либиха. 08.05.2022 в 02:57, Wallic сказал: из смеси газов чтобы осаживать конденсат, так чтобы газ уходил дальше, а конденсат капал в отдельный отвод, такие бывают? Обратный холодильник или шариковый холодильник алина, часто подходит дефлегматор (сухопарник) охлаждение воздухом. 08.05.2022 в 02:57, Wallic сказал: подумывал взять грушу от тонометра Она только для воздуха и инертных... пипетка пластиковая надевается или трубка та-же. Насосом качают. .......На барахолке здесь все есть, порядка 300 - 700р все стекляшки... Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 8 Мая, 2022 в 15:18 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 15:18 Вот классические разновидности холодильников которые перекрывают абс большинство потребностей Прокачивать воздух (газы) - мембранный аквариумный компрессор или б/у компрессор от холодильника http://www.fptl.ru/tehnika-labrabot/holodilniki.html Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Мая, 2022 в 16:38 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 16:38 08.05.2022 в 02:57, Wallic сказал: Может и электрические есть, какие нибудь мембранные компрессоры с двумя трубками вход и выход. На предыдущей странице я вам ссылку с али на небольшой электронасос дал. Он качает и газы и воду. Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 9 Мая, 2022 в 12:13 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2022 в 12:13 (изменено) Замечательно, чем газы качать теперь знаю, прямоточный холодильни Либиха найду на Авито, а как называется стеклянный девайс который из проточных газов менее летучие фракции кондесирует? У него должно быть два отвода под охлаждающую жидкость, под газ два и один выход для конденсата. Как такое называется у химиков? Что мне у продавца на Авито спрашивать? Изменено 9 Мая, 2022 в 12:14 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 9 Мая, 2022 в 12:37 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2022 в 12:37 Ну наверное философский камень. Палочки даже из бузины тут будет мало по мощности. Если вы собрались что-либо конденсировать из газов то значит температура конденсации должна быть как минимум равна температуре перехода вещества из газообразного состояния в жидкое. Например для углекислого газа это всего-то -78,5. и пока вы не достигнете соответствующей температуры никакие волшебные стекляшки вам не помогут. Не темните - что именно вы собрались конденсировать и из чего? Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 9 Мая, 2022 в 12:58 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2022 в 12:58 В моем случае она выше + 30. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти