Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

FixMe

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11
  1. FixMe

    Газовый хлорный катод

    А все потому что потенциал коррозии алюминия намного положительнее цинкового, хотя по ряду напряжений он стоит левее.
  2. FixMe

    Газовый хлорный катод

    Номинальный ток это тот ток, который разработчик сам выбирает для оптимального разряда и дальше указывает его. А держать ток стационарным (пусть даже квазистационарный с небольшими колебаниями) совсем не сложно если есть потенциостат-гальваностат. Если люди занимаются серьезным тестированием ХИТов, то у них должен он быть. Upd. Над одной из разрядных кривых, что я нашел там указан ток 1А.
  3. FixMe

    Газовый хлорный катод

    Так может разряжают гальваностатически номинальным током? Мы так делаем в лабе. Там все очень просто с расчетом емкости выходит.
  4. FixMe

    Схема электролиза солей аммония

    2NH4+ + 2e = 2NH3{aq} + H2 -0.55 -0.597 Нашел лишь такую информацию.
  5. FixMe

    Газовый хлорный катод

    У Багоцкого есть небольшое описание Хлорно-цинкового аккумулятора, правда он работает при низкой температуре, а катодный процесс при розряде происходит через гидрат хлора Cl2*6H2O. Но это скорее всего связано с химическими свойствами хлора, а не с природой электродной реакции. Багоцкий, Химические источники тока. М, 1981. С 262
  6. FixMe

    pH дистилированной воды

    Все остальные пьют обычную водку
  7. FixMe

    Магистратура по химии после...фармации

    Самообразование.
  8. Зеленое похоже на гидроксид железа 2, оранжевое на 3. Хотя может быть и хрома 3, он должен первый переходить в раствор как более электроотрицательный компонент.
  9. FixMe

    анод для электроосаждения

    Ну если монетку нужно покрыть может быть не принципиально. Для серийной линии нужен растворимый анод (кроме хрома и некоторых других покрытий).
  10. FixMe

    Никель/медь

    Может быть конц. HNO3? Никель в ней пассивируется.
  11. FixMe

    Постадийное взаимодействие солей

    Бумага все стерпит. Правда это не совсем гидролиз, скорее продукт частичного замещения сульфат-ионов гидроксилом. Может быть реакция возможна при недостатке щелочи.
  12. FixMe

    Постадийное взаимодействие солей

    Ну что-то вроде (BeOH)2SO4
  13. FixMe

    Концентрационный гальванический элемент. Опыт

    Конечно если я все верно посчитал. Но там нечего делать, для начала определите верную концентрацию ионов меди в комплексе: Кн = (x*(4x)4Cu(NH3)42+] Дальше потенциал обоих электродов рассчитайте через уравнение Нернста: Катодом будет электрод с большим значением потенциала или с большей концентрацией потенциалопределящих ионов (в случае электрода I-го рода).
  14. FixMe

    Концентрационный гальванический элемент. Опыт

    Ошибка в расчете конц. меди в комплексе. Концентрация лиганда у вас ведь не 0,4 М. Пересчитайте взяв за x - конц Cu2+, а за 4х - NH3. В ответе у меня вышло примерно 65 мВ.
  15. FixMe

    Электролиз. Схема электролиза. Анодный процесс

    Eo(Cu2+/Cu) = 0,34 В Eo(Cl2/2Cl-) = 1,36 В И этим все сказано. Перенапряжение медных электродов совсем небольшое, так что никакого хлора быть не должно, как и кислорода.
×