Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Хоббит)

Участник
  • Публикации

    6 692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Хоббит) выиграл 6 мая

Публикации Хоббит) были самыми популярными!

Репутация

460
  1. Хоббит)

    В общем, как решить проблему?

    Для начала нужно описать проблему подробнее и разделить е на главные части. Что вы считаете грязью ? Мы же не телепаты, чтобы угадывать. Рис в грязи растёт замечательно. Если под грязью вы считаете большое количество воды, то надо делать сначала дренаж. Вариантов осушения может быть много и зависят от ваших конкретных условий. После осушения и приведения в норму, нужно будет установить тип почвы. Скорее всего вам потребуется внесение больших количеств песка и навоза. Либо использовать под сад. Кстати, какие культуры вы хотите выращивать?
  2. Хоббит)

    Модерирование

    Я и не поливаю грязью - я лишь пишу моё личное мнение, основываясь на моём личном опыте. Был бы другой опыт с вами и с тобой лично, тогда было бы про вас и другое мнение.
  3. Хоббит)

    Оффтоп

    Дама не может побить короля - но валета дама побьёт. Имейте ввиду. И с вашими склонностями и мировоззрениями - да, могут быть проблемы с "женщинами", если, конечно, вам ангел-хранитель не поможет по жизни.
  4. Хоббит)

    Веселые картинки

  5. Хоббит)

    Веселые картинки

  6. Хоббит)

    Веселые картинки

    ...Весело тут у вас. Часть вторая...
  7. Хоббит)

    Распознавание изображений

    Такие процессоры давно уже встраивают в видеокамеры в метро, ми пр. общественных местах. И если такая камера находит нужного человека, то сразу сигнализирует в сеть. Так же такие камеры могут анализировать странности в поведении : лежачий человек, например, или бегущий, и пр. странности. И пр. обработка образов поведения, а не только изображения. Это специальная литература, часто математическая, потому что рассматривается обобщённое понятие образа, а не конкретное, как у программеров. И кроме того, это коммерческая тайна, а так же гос.тайна и спец.средство в криминалистике. Поэтому многое секретно. К слову про образы : радиоэхо от самолётов имеет так же свой специфический образ и поэтому есть технологии отличения разных летящих целей именно через понятие "радио-образа". ...Ну, и далее, если подумать на примерах, то можно выявить некие общие алгоритмы распознавания. Например, лицо : 1- выделяется контур из массива кадра; 2- находятся первые опорные точки ( верх-низ, глаз-рот...); 3-строятся первые линии между точками для определения "человечности" : человеческими считаются образы, которые по длинам и пропорциям линий укладываются в некие пределы)... И далее. Т.е. главное в примере: образ задаётся мерностью и их количественными диапазонами. Мерность - это число параметров, которыми можно описать данный образ : куб можно описать одним параметром, параллелепипед - тремя линейными и угловыми ... и т.д..
  8. Хоббит)

    Распознавание изображений

    Гугол в помощь, так, вроде говорят. Из того, что я мельком встречал : на каждом изображении можно построить карту реперных точек, по расстоянию между которыми можно составить математический образ изображения - лица, к примеру.
  9. Хоббит)

    Распознавание изображений

    А почему не хотите почитать книги по теме распознавания изображений?
  10. Хоббит)

    Что творится в России

    Да, нет ! При чём тут охранники. Так мир устроен - ничего хорошего тут не будет! Одно падение, рост "энтропии чёрной"...- и тепловая смерть в конце пути.
  11. Хоббит)

    Веселые картинки

    Не весело !
  12. Хоббит)

    Модерирование

    "Можно схлопотать, но обычно ..." Поручик Ржевский. Только я не пойму никак, в чём тренировка??? Если нет реальной "тренировки", то зачем тут разводить - пропалывать надо.
  13. Хоббит)

    Что творится в России

    В общем, я согласен со всеми пунктами. Проблема с молодёжью везде в мире - Японию уже приводил в пример. Если формализовать причину дальше, то она сводится к неправильному распределению результатов труда между гражданами государства. Вот и приехали ! К коммунизму приехали. Или к мировой войне с миллиардными потерями населения ради списания долгов и обязательств со стороны государства и преступников, которых те государства покрывают. Вы какой вариант себе хотите?
  14. Хоббит)

    Что творится в России

    Вам мыслить , мне кажется, нужно в масштабах страны, а не кармана. Например, 1- пенсия платится из кармана работающих, а не из отчислений пенсионеров. Это первая ошибка государства. Из неё возникают трудности в пропорциях работающие/неработающие. И далее следуют лживые способы оправдать проблемы демографическими ямами и нежеланием рожать и прочим бредом ! Т.е. государство обворовало будущих пенсионеров своим неумением накапливать и строить будущее, а потом перекладывает свои ошибки и преступления на плечи и пенсионеров, и их детей ! И таких ошибок - море !
  15. Хоббит)

    Модерирование

    Ну а что, что ты хочешь??! Всё хорошо в меру - мера определяется целью. Как связана порча реальной жизни и обучение общению, тем более тут, в смысле здесь?
×