Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Sovetnik

Участник
  • Публикации

    399
  • Зарегистрирован

Репутация

33

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

6 476 просмотров профиля
  1. Sovetnik

    Проблема с промывкой щелочью

    Нужно изготовить из тех же самых материалов, на которых возникают отложения, небольшие образцы (полоски, кусочки) и как-то закрепить их на стенках или еще где внутри. После всех стандартных процедур очистки их извлекают и изучают налет на поверхности. Даже просто просмотр под небольшим увеличением микроскопа (типа МБС) может многое прояснить.
  2. Вы зациклились на своих системах, которые здесь ни при чем. Здесь, как и опыте Джоуля, просто механическая работа превращается в эквивалентное количество теплоты, не зависимо от того в каких системах они находятся. Если на голову, из глубин Вселенной, прилетит метеорит, то это будет также больно, как если самому ударится головой о косяк двери.
  3. Положите гвоздь на наковальню и ударьте его несколько раз молотком (расплющите) - он станет горячим.
  4. Sovetnik

    Спектры поглащения

    Брутто формулу C2H6O2 имеют восемь индивидуальных веществ, но все, кроме этиленгликоля - экзотика, поэтому можно обойтись и без спектров. Но для надежности сравнил ИК спектры.
  5. Sovetnik

    Спектры поглащения

    Этиленгликоль
  6. Нет. Будет смесь водорода с воздухом из-за диффузии газов друг в друга.
  7. Скорости вращения невелики - до 300 об/мин, но механические нагрузки на цилиндры значительные, картон и пластик не выдержат - будут деформироваться, поэтому все это нужно делать из металла.
  8. Преимущество гелиевых в том, что у них высокая вязкость, поэтому отсутствует конвективная составляющая теплопередачи, то есть нет перемешивания слоев с разными температурами. По сути, теплопередача осуществляется только теплопроводностью, как у твердых веществ.
  9. Sovetnik

    Вопрос по трубчатым печам.

    Все изменения температурных показателей произошли вследствие возрастания расхода гудрона, сжигаемого в печи. Но почему возрос расход гудрона - это из графиков не установить.
  10. Sovetnik

    Азот - загадка

    Возможно и так. То есть, если при температуре выше критической (например комнатной) газообразный азот начать сжимать, то при определенном давлении, он, минуя жидкую фазу, сразу начнет кристаллизоваться с образованием твердой фазы?
  11. Sovetnik

    Азот - загадка

    Линия затвердевания тоже неправильная, так как по ней следует, что азот будет иметь твердую фазу при температуре выше критической, что невозможно. На вашей диаграмме та же ошибка - не будет кристаллического состояния при температуре выше критической ни при каком давлении. Хотя, есть данные, что при очень высоких давлениях азот перестает быть двухатомной молекулой и может образовывать полимерные структуры, тогда возможны и жидкие и твердые фазы при плюсовых температурах. http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/128443/01-Yakub.pdf?sequence=1
  12. Sovetnik

    А шо цэ такое?

    Обычный припой типа ПОС-60.
  13. Sovetnik

    еще раз о пиролизе пвх

    О Starlite. Это типичный лохотрон: "Состав выдержал температуру ядерного взрыва, и, как выяснилось, способен выдержать трехкратную температуру плавления алмазов."
  14. Sovetnik

    Азот - загадка

    Диаграмма какая-то неправильная. При температуре выше критической (126 К) у азота не может быть жидкой фазы, даже если его сжать давлением до плотности воды.
  15. Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
×
×
  • Создать...