Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с таким вопросом: есть смесь пропиленгликоля, глицерина и никотина. Предположим, общий объем жидкой смеси 100 мл, соотношение: пропиленгликоль - 60 мл, глицерин - 30 мл, никотин - 3 мл, остальные 7 мл - различные ароматические добавки. Добавляем 1 г порошка глутамата натрия.​ После смесью смачивается чистая вата, и подвергается нагреву от 200​о​С до 400​о​С при помощи железной проволоки (нагревание за счет электрического тока). Не знаю как еще это все объяснить, надеюсь вышло понятно)

Вопрос: растворимость соли и ее возможное взаимодействие с остальными составляющими смеси, что может образоваться, будет ли испаряться вместе со спиртами?

Изменено пользователем bsod_13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу помочь с таким вопросом: есть смесь пропиленгликоля, глицерина и никотина. Предположим, общий объем жидкой смеси 100 мл, соотношение: пропиленгликоль - 60 мл, глицерин - 30 мл, никотин - 3 мл, остальные 7 мл - различные ароматические добавки. Добавляем 1 г порошка глутамата натрия.​ После смесью смачивается чистая вата, и подвергается нагреву от 200​о​С до 400​о​С при помощьи железной проволоки (нагревание за счет электрического тока). Не знаю как еще это все объяснить, надеюсь вышло понятно)

Вопрос: растворимость соли и ее возможное взаимодействие с остальными составляющими смеси, что может образоваться, будет ли испаряться вместе со спиртами?

 

Частично - будет. В виде продуктов разложения, циклизации и пр. Частично - в виде аэрозоля полетит. В целом - придаст смеси вкус и запах палёного глутамата. Некоторым нравится :)

Вы поймите - это не вопрос химии, это - чистейшая вкусовщина. В смесь можно что угодно добавить, и получить "неповторимый вкус". 

Одно можно сказать точно - глутамат тут не будет выполнять свою обычную функцию усилителя вкуса. Он будет просто - ещё одной из сотен добавок, которая даст своё послевкусие, посленюхие, и - немножко более густой дым за счёт смолообразования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью.

Я думаю, что если нет дефицита магния, витамина B6 и глицина, то даже от пары пачек чипсов в день вреда никакого не будет. Если вы так плохо относитесь к глутамату, то что вы скажите про рацетамы?) 

Изменено пользователем Альцгеймер А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.е. глутамат свои свойства усилителя вкуса потеряет, верно? но ничего страшного для организма не образуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.е. глутамат свои свойства усилителя вкуса потеряет, верно? но ничего страшного для организма не образуется?

Ничего, кроме канцерогенов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лет через 50-100, когда человечество разует глаза на нейротоксичность свободной глютаминовой кислоты, наши потомки будут также с ужасом содрогаться над своим прошлым и нашим настоящим, как мы от Римского "свинцового сахара" и ртутных шляп. А по теме - все летучее улетит, а глютаминовая кислота сгорит с вонью.

Что ж они кушать-то тогда будут, горемычные!? Ведь от всех привычных белков, которые в горемычном организме распадаются до свободных аминокислот, придётся отказаться. Это же катастрофа похлеще канцерогенности кислорода :bx: !

Но ничего, водородную воду уже изобрели, безглутаматные белки на очереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...