Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Хлорка в водопроводной воде


kraft1941

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 24.01.2019 в 06:38, dmr сказал:

 они там не сильно очень даже и скрываются

Работают без прикрытия

Зато вкуснее

Меня интересует другой вопрос Почему для дезинфекции воды до сих пор используют хлор а диоксид серы разве не будет иметь то же действие бактерицидное? 

 Хотя конечно тоже имеет запах Но по крайней мере дешевле чем хлор

 и даже вроде пищевая добавка

A оно и для бактерий  будет как пищевая добавка.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Уважаемые химики объясните пожалуйста процесс. В 0,5 литра воды из крана внесено 1 мл.  50 процентной хлорки которую 200 мг витамина С   полностью нейтрализовали. В чём фокус? Какое отношение к дезактивации хлора имеет витамин С?

Ссылка на комментарий
В 24.02.2019 в 00:48, dmr сказал:

Кто оно то :ah:

Перепутал. Есть какаято бактерия жрущая его. А в голове засело что ВСЕ бактерии его любят.

Изменено пользователем ruso16
Ссылка на комментарий
6 часов назад, valeriy afilov сказал:

...Какое отношение к дезактивации хлора имеет витамин С?

С точки зрения химии - прямое: свободный хлор - активный окислитель, аскорбинка - активный восстановитель. Причем, продукты их взаимопревращения - вполне себе безвредные для организма. Так что, если не брать во внимание экономику и целесообразность самого процесса - почему бы и нет?.. 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, chemist-sib сказал:

продукты их взаимопревращения - вполне себе безвредные

А какие продукты взаимодействия? 

 

 

И почему хуже для дезинфекции SO2? Ну или почему не используется SO2 для дезинфекции воды, хотя в для дезинфекции продукции пищепрома используется 

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий
2 часа назад, dmr сказал:

А какие продукты взаимодействия? 

Из аскорбинки - дегидроаскорбиновая кислота, кстати - тоже одна из используемых (по крайней мере - в пищевке) форм витамина С. Ну, и хлориды, ес-но. 

Ну или почему не используется SO2 для дезинфекции воды...

Насколько я знаю, горящая сера (т.е., по сути - диоксид серы) используется не для дезинфекции (т.е., для уничтожения всей-всей-всей микрофлоры), а для подавления роста грибков. Это актуально в овощегноилищах, винных подвалах... Там конечный продукт превращения диоксида серы - сульфаты (в виде кислоты) - особо не повредят. А там, где они "до языка" могут достать - как в случае с виноматериалом - там и органических кислот полным-полно; хуже - не будет. А вот кислой водой постоянно питаться - не есть гуд. И зубы - полетят, и многое другое (наверное)... К тому же, сдается мне, что активный хлор действует в гораздо меньшей концентрации, нежели диоксид серы.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
14 часа назад, dmr сказал:

И почему хуже для дезинфекции SO2? Ну или почему не используется SO2 для дезинфекции воды, хотя в для дезинфекции продукции пищепрома используется 

 

SO2 крепит, как коньяк. При регулярном воздействии вызывает хронический запор :ai:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...