Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Ruslan_Sharipov

О способах связывания атмосферного азота

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Как минимум для разнообразия. Ну а если серьёзно - выходные продукты или их производные нацелены на то, чтобы быть удобрениями и при гидролизе внутри растений должны давать им необходимый для них углекислый газ наряду со связанным азотом.

 

Похвальное стремление.

Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Как минимум для разнообразия. Ну а если серьёзно - выходные продукты или их производные нацелены на то, чтобы быть удобрениями и при гидролизе внутри растений должны давать им необходимый для них углекислый газ наряду со связанным азотом.

Удобрениями :ag: Нитрозамины :ag:

Как-то по ящику показывали сюжет о том, что где-то в Новосибирске, что ли, собираются запустить производство глиоксаля. С целью получения гликольурила.  А гликольурил использовать, конечно же, в качестве удобрения. А что, его разве ещё где-то применяют?

Эх, ведь аммонийный азот растениями не усваивается, а должен сначала быть окислен до нитратного. Тут очевидным способом повышения эффективности гликольурила в качестве удобрения видится его нитрование.

12 минуты назад, yatcheh сказал:

 

Похвальное стремление.

Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным :)

Ага, зайдёшь однажды в теплицу, и получишь пиздюлей от перца огурцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Митя сказал:

Эх, ведь аммонийный азот растениями не усваивается, а должен сначала быть окислен до нитратного.

А вот это как-то непонятно. Ведь в белках азот не нитратный, а амидный, то есть аммонийный. Неужели они бедолаги не умеют аминировать свою органику, а нитруют её и лишь затем восстанавливают из нитратов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

А вот это как-то непонятно. Ведь в белках азот не нитратный, а амидный, то есть аммонийный. Неужели они бедолаги не умеют аминировать свою органику, а нитруют её и лишь затем восстанавливают из нитратов?

Корнями не всасывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, yatcheh сказал:

глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным

Так писать реакции будем или только глумиться над написанным умеем?

CO2 + H2O + N2 =

CO2 + N2 + CH4 =

CO2 + N2 + CH4 + H2O =

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал:

А почему, ведь соли аммония и мочевина растворимы в воде?

Надо вспоминать...

Только что, Ruslan_Sharipov сказал:

Так писать реакции будем или только глумиться над написанным умеем?

CO2 + H2O + N2 =

CO2 + N2 + CH4 =

CO2 + N2 + CH4 + H2O =

Я хочу тетранитрогликольурил, но ничего не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Митя сказал:

Я хочу тетранитрогликольурил, но ничего не получится.

Так напишите то, что получится, а заодно изобразите как выглядит сам гликольурил.

Изменено пользователем Ruslan_Sharipov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Так напишите то, что получится.

Ячех уже ответил исчерпывающе - компот из простейших устойчивых веществ с ничтожным выходом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, yatcheh сказал:

Похвальное стремление.

Тогда понятно, зачем вам нужны N-нитрозопроизводные на выходе - пусть заодно и генетические мутации производят, глядишь - огурцы будут вырастать сразу малосольными, а болгарский перец - фаршированным :)

Посадит экспериментатор удобренные мутагенами огурцы с помидорами, незаметно от него пригласим Ruslan_Sharipov, болгарский перец его оплетёт, от страха он пустит солёненькую струю в огурцы, потом на следующий день экспериментатор сорвав урожай обнаружит малосольные огурцы и фаршированный перец! Мегауспех - срочно рекомендовать к всеобщему внедрению!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...