Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Dnepr36

Синтетический этанол

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Андрей Воробей сказал:

 

 И таких "коммерсантов" - как собак нерезанных.

А вот нифига у этих комерсантов и не выйдет. Тут нужен опыт и знания которые есть мало у кого и не кто не хочет их нарабатывать. Как правило многие люди ленивые опустившиеся свиньи

Касаемо этанола. Лучше из опилок. Можно прям не чистить от лигнина и прочей параши. Просто бочка с водой+ целюлоза и бутылка электролита акамуляторного. Нагрев до граудсов 70 в течении недели и гидролиз закончен. Но жижа как правио коричневая. Надо отфильтровать сопли и закинуть дрожжи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18.12.2019 в 05:11, Техно сказал:

Задумайтесь над вопросами:

1. Как собираетесь чистить пиролизный этилен от прочих примесей пиролиза? 
2. Какой катализатор?
3. Очистка продукта?

 

Даже если получится, не факт, что выйдет дешевле бродильной технологии. И точно факт, что сей продукт только для технических целей, исключая употребление внутрь организма. 

а подойдет полиэтилен в качестве этилена для спирта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, creck сказал:

а подойдет полиэтилен в качестве этилена для спирта?

С деполимеризацией замучаетесь. Процент выхода маленький: при термодеструкции полиэтилена образуется лишь 1% мономера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, для подпольного производства суррогатов алкогольных напитков ничего проще(а значит, дешевле) сахарного самогона нет. Гидрашку можно, конечно, варить, но сырьё целлюлозы придётся поискать. Как вариант - организовать приём макулатуры от бомжей, или забирать опилки на пилорамах.

Ещё, бывает, добавляют токсичные вещества, типа димедрола или ИПСа, но за это уже реальный шанс присесть. Я как-то перед посещением венеролога для медосмотра(он палочку в .уй суёт и очень больно вертит) зашёл в ближайшую забегаловку к ибрагиму, выпить стопку водки. Она была разбодяжена на треть как минимум, но с димедролом. Вкус димедрола хрен чем перебьёшь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гидрашка при домашнем производстве будет содержать значительную примесь фурфурола. Соответственно, запашок будет тот ещё. Возможно, это сделает продукт вовсе непригодным для питья. Ректификация или фракционная перегонка не выглядят оправданными по причине больших затрат труда, энергии и охлаждающей воды. Тогда как сахарный самогон двойной перегонки с отбором хвостов хорош сам по себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Митя сказал:

Гидрашка при домашнем производстве будет содержать значительную примесь фурфурола. Соответственно, запашок будет тот ещё. Возможно, это сделает продукт вовсе непригодным для питья. Ректификация или фракционная перегонка не выглядят оправданными по причине больших затрат труда, энергии и охлаждающей воды. Тогда как сахарный самогон двойной перегонки с отбором хвостов хорош сам по себе.

Нда, а Максим0 своих любовниц спиртным из опилок с ближайшей пилорамы поит и не морщится.:ag: Бьем его, ребята!

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Инфинити сказал:

Нда, а Максим0 своих любовниц спиртным из опилок с ближайшей пилорамы поит и не морщится.:ag: Бьем его, ребята!

Ну, наверное, Максим хорошо очищает гидрашку. Просто если продавать алкашам, то цена должна быть конкурентной, а значит, максимально простой должна быть технология. Любая лишняя манипуляция приведёт к удорожанию продукта, поэтому очистка должна быть минимальной, лишь бы эту жидкость можно было бы выжирать и не было ограничения по органолептике(по скромным требованиям алкашей) и острой токсичности. В принципе, несвойственный запах можно перебить цитрусовой кожурой, мятным эфирным маслом или настойкой, ванилином и другими добавками.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26.12.2019 в 17:03, Инфинити сказал:

Нда, а Максим0 своих любовниц спиртным из опилок с ближайшей пилорамы поит и не морщится.:ag: Бьем его, ребята!

Мой гидролизный спирт чище любого первача! Хоть он изначально и содержит фурфурол (3%) с метанолом (0,7%) в опасных концентрациях (в пересчёте на этанол), но ректификатор вгоняет его в ГОСТ на спирт-ректификат. Для тех кто захочет повторить: альдегиды, сложные эфиры и кислоты побеждаются гидроксидом калия с добавкой гидроксида меди - иначе выйдет негуманное число тарелок.

Потом гольным спиртом никого не пою, а для людей делаю вкуснейшие, и даже в чём-то полезные напитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18.12.2019 в 08:11, Техно сказал:

Даже если получится, не факт, что выйдет дешевле бродильной технологии.

А почему нет микроорганизмов, которые могли бы гидролизовать древесину и тут же сбраживать её в спирт. Гидролиз древесины - это самое заморочное в бродильной технологии. Нет ли каких-нибудь принципиальных новинок в этом деле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10.01.2020 в 00:22, Максим0 сказал:

Мой гидролизный спирт чище любого первача! Хоть он изначально и содержит фурфурол (3%) с метанолом (0,7%) в опасных концентрациях (в пересчёте на этанол), но ректификатор вгоняет его в ГОСТ на спирт-ректификат. Для тех кто захочет повторить: альдегиды, сложные эфиры и кислоты побеждаются гидроксидом калия с добавкой гидроксида меди - иначе выйдет негуманное число тарелок.

Потом гольным спиртом никого не пою, а для людей делаю вкуснейшие, и даже в чём-то полезные напитки.

Ну, строго говоря, пищевой спирт по ГОСТ производится только из пищевого сырья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...