Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Dnepr36

Синтетический этанол

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Митя сказал:

Ну, строго говоря, пищевой спирт по ГОСТ производится только из пищевого сырья.

В блокадном Ленинграде то что я сбраживаю считалось пищевым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Максим0 сказал:

В блокадном Ленинграде то что я сбраживаю считалось пищевым.

Тут надо смотреть, является ли оно пищевым по действующей документации. Но, в принципе, это условность - чистый спирт в любом случае является съедобным, но не в любом - пищевым по ГОСТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как-то пробовал я тех.спирт, сразу бросился в глаза вкус древесины (гидролизный походу), с тонами бензина. Так и норовила, проглотив её, вылезти обратно. В тяжёлом похмелье после нескольких дней дело было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Монстр сказал:

Как-то пробовал я тех.спирт, сразу бросился в глаза вкус древесины (гидролизный походу), с тонами бензина. Так и норовила, проглотив её, вылезти обратно. В тяжёлом похмелье после нескольких дней дело было.

Сырой гидролизный спирт от плодовых и ягодных первачей отличается в первую очередь ароматами фурфурола, ацетона и скипидара, бензиновых ноток в нём нет.

То что такая "водка" не из ректификата распознаётся примерно на втором стопарике. Тяжесть похмелья определяется фурфуролом и метанолом.

Щас прорабатываю технологию автоклавирования щепы в слабокислом растворе гидросульфита магния - чтоб после смытия лигносульфоната магния сбраживанию подвергать гораздо более чистый растворчик глюкозки - в надежде заменить ректификацию гораздо более производительной дистилляцией, ну или хотябы резко сократить число тарелок. По сути желаю воплотить в микромасштабе один из вариантов подготовки сырья на ЦБК - процесс магнефит.

Изменено пользователем Максим0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Максим0 сказал:

Сырой гидролизный спирт от плодовых и ягодных первачей

Это как? Впервые слышу. Так кто-то делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, Монстр сказал:

Это как? Впервые слышу. Так кто-то делает?

Я делаю... но пил лишь разок, после только рафинированный продукт...вкус и аромат специфический, с нотками древесины, но без бензиновых ноток - и с тяжелейшим похмельем.

Смысл так делать есть лишь при наличии ректификатора - дистиллятор долго гонять придётся чтоб от метанола почистить.

Изменено пользователем Максим0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
46 минут назад, Максим0 сказал:

Я делаю... но пил лишь разок, после только рафинированный продукт...вкус и аромат специфический, с нотками древесины, но без бензиновых ноток - и с тяжелейшим похмельем.

Смысл так делать есть лишь при наличии ректификатора - дистиллятор долго гонять придётся чтоб от метанола почистить.

Не, я в смысле о том, что спирт из плодово-ягодной браги, из природных сахаров, и гидролизный спирт получают разными путями.

Плодово-ягодный (в смысле фруктово-ягодный) дистиллят считается бренди, из натуральных сахаров, пищевых. Гидролизный спирт делают из осахаренной древесины, целлюлозы осахаренной и сброженной.

Поэтому словосочетание гидролизный спирт из плодов и ягод во мне не словосочеталось.

Изменено пользователем Монстр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...