
микроинструмент
Пользователи-
Постов
114 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент микроинструмент
-
Спасибо , что не забыли ! По керамике есть интересный специалист - Калашников Илья. У него на канале много информации по этой теме. Конкретно по вяжущим мы показали ему одну нашу интересную разработку.
-
Графит в микроволновке греется слабо. Примерно до 150 градусов. Тигель увеличенного размера мы сделали чисто из карбида кремния.
-
Измерять температуру в микроволновке можно. Между термопарой и контроллером ставится несложный электронный фильтр. Цена карбида кремния в порошке разных фракций примерно 150 руб. за Кг. В виде пластин он тоже продается. Наберите в поисковике "Лещадка из карбида кремния". Прада порезать такую пластину практически нереально. Не берет даже алмазный диск. Как наполнитель, он идеально сочетается с резиной или с силиконом.
-
Мы используем в качестве радиопоглощающего материала карбид кремния. В микроволновке тигель из карбида кремния разогревается до 1600-1700 градусов.
-
А, закончится вот так.
-
Есть такая хрень - называется поликлиника. Там есть такие дяди или тети - называются врачи. По отравляющим веществам смотрите здесь.
-
Для фиксации камней, при обработке, используется КИТ паста. См. информацию в сети. Хорошим аналогом служит термоклей. А вообще, посмотрите книгу Синкентес " Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней ".
-
Есть такая технология, как плазменная активация поверхности различных материалов. Основное назначение - повышение смачиваемости при нанесении красок и покрытий на металлы и пластики. На англоязычном Ютубе много роликов на эту тему ( Plasma aktive metal ). Вот только непонятно, что именно происходит на молекулярном уровне при такой обработке ?
-
Зайдите на форум ювелиров J-Portal . Посмотрите там в разделе "Литье ". Если не найдете - зарегистрируйтесь и задайте вопрос. Я думаю, там есть специалисты.
-
Прямо, как в песне "Раскинулось море широко". "Товарищ, я вахту не в силах стоять ! Сказал кочегар - кочегару Огни в моих топках совсем не горят, в котлах не сдержать мне уж пару." Далее там что-то про Роспотребнадзор ( т.е. про врачей ) и далее: "На палубу вышел он, сил больше нет. В глазах у него помутилось. Увидел на миг ослепительный свет. Упал, сердце больше не билось..." Чтобы этого не происходило, металл можно не плавить, а спекать.
-
В микроволновке плавим уже давно.
-
А я читал про одного специалиста, который топил печь графитом, с поддувом. Россия непобедима !
-
Какой металл и в каких объемах Вы хотите расплавить ?
-
Плавка металла в микроволновке Вам в помощь.