Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

cty

Участник
  • Постов

    778
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент cty

  1. Если так, то у меня получилось 250 г/л, т.е. обычная концентрированная перекись.
  2. Вы сначала решите задачу и посмотрите, какая там была перекись - аптечная или не аптечная. В условии где-то числовая ошибка.
  3. РМГ 61-2003 https://meganorm.ru/Data2/1/4293848/4293848862.pdf См. п. 6.2.1.5, 6.2.2.2, 6.4.
  4. Вам что надо-то конкретно? Это не просто 2.7 моль, а 2.7 моль из 1 л раствора 190 г/л. Если вам надо просто 2.7 моль Cl2, но раствор будет не 190 г/л, а 95 г/л, то вам надо просто взять не 1 литр, а 2 литра раствора гипохлорита.
  5. Равно "не менее 2,7 моль". Титруйте перед использованием. https://neochemax.com/prof-catalog/gipokhlorit-natriya/gipokhlorit-natriya-marki-a/gipokhlorit-natriya-tekhnicheskiy-marka-a-/ Гипохлорит натрия марки А ГОСТ 11086-76 Состав: Массовая концентрация активного хлора не менее 190 г/дм³*. * Гипохлорит натрия — неустойчивое соединение, легко разлагающееся с выделением кислорода: За 10 суток при комнатной температуре допустимо снижение концентрации активного хлора до 30 %. Далее процесс разложения замедляется. Бактерицидные свойства гипохлорит натрия сохраняет на протяжении всего периода хранения, но для приготовления рабочих растворов, потребуется увеличить расход препарата, пропорционально потери концентрации. https://filtravod.ru/shop/product/gipohlorit-natriia-marka-a-18-20l
  6. А чего ему улетать из водного раствора, тем более подщелоченного? Ищут его. Если вы его не ищете и он не мешает искать другое, то и думать о нем не надо. Если вы разработаете дешевую титриметрическую методику с достаточной селективностью и чувствительностью, все будут рады.
  7. Там нет цис- и транс-положений. На приведенных рисунках атом кислорода шестичленного цикла (весь фрагмент O / C \ C) лежит в плоскости экрана, а атом кислорода пятичленного цикла (весь фрагмент O \ C / C) лежит в плоскости, перпендикулярной к плоскости экрана (лежит либо над плоскостью экрана (жирная связь), либо за плоскостью экрана (штрихованная связь)). Жесткая.
  8. Азидоводород валится, давая азот, аммиак. Азота в любой пробе из воздуха предостаточно... Дериватизация вообще нужна для перевода нестабильного в стабильное, плохо удерживаемого в нормально удерживаемое, плохо детектируемого в нормально детектируемое... В растворах достаточно стабилен. Для ЖХ нужна анионообменная неподвижная фаза или предколоночная дериватизация для приемлемого удерживания. Каких образцов? Какие концентрации? В валсартане и других -сартанах примесь азида определяют, используя ИХ с кондуктометрическим детектированием (см. буржуйские фармакопеи).
  9. Что ж вы уроки прогуливали? Как вас занесло в химию? 0,1 н H2SO4 - это 0,1 М 1/2H2SO4 или 0,05 М H2SO4. Чтобы из X моль/л сделать Y моль/л в объеме Z мл, надо взять (Y*Z/X) мл исходного раствора с концентрацией X моль/л и довести его водой до Z мл. Пользоваться мерными колбами и пипетками умеете?
  10. Слова "падает давление" подразумевают, что насос нормально не качает, т.е. качает с меньшей скоростью, чем вы задали. Меньшая скорость может только увеличить времена удерживания, а не снизить, пики не могут выходить "раньше" в этом случае. "Раньше положенного" кем? Насколько раньше? Времена удерживания зависят от кучи параметров. Кому "нужное"? Нормально опишите условия анализа. Давление, помимо прочего, зависит от заданной скорости потока и от вязкости ПФ (а вязкость зависит от состава ПФ). У вас изократическое разделение (состав ПФ постоянный)? Или градиентное (состав ПФ меняется по ходу анализа)? При градиенте состав и вязкость постепенно меняется, поэтому давление тоже постепенно меняется. Это нормально. Или у вас все-таки резкие провалы давления? Пульсации давления какие? Измерьте скорость потока ПФ (в мерную колбу до метки с секундомером соберите на выходе из колонки и посчитайте, сколько получается). Какая еще начальная? Так 1000 мкл/мин или 200 мкл/мин рабочая скорость в методике? Для вашей колонки диаметром 2.1 мм (диаметр частиц сорбента, полагаю, там 3 или 5 мкм) 200 мкл/мин больше похоже на правду. Найдите рядом специалиста, человека, знакомого с ВЭЖХ, чтоб он вам помог. И просите начальство направить вас на обучающие курсы по ВЭЖХ.
  11. https://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_light_scattering https://en.wikipedia.org/wiki/Multiangle_light_scattering
  12. Взять раствор с концентрацией 1000 мкг/мл и разбавить в 10 раз.
  13. Молярную массу иона умножьте на фактор эквивалентности (1/2 для стронция, 1 для гидрокарбоната).
  14. Наука движется. Концепции возникают, исчезают, меняются. Тот же моль недавно получил новое определение. Вот вам рекомендации ИЮПАК: https://iupac.org/wp-content/uploads/2019/05/IUPAC-GB3-2012-2ndPrinting-PDFsearchable.pdf (тут см., в частности, примечание (31) на с. 73) https://goldbook.iupac.org/terms/view/M03980 https://goldbook.iupac.org/terms/view/A00297 https://goldbook.iupac.org/terms/view/E02192 https://old.iupac.org/publications/analytical_compendium/Cha06sec3.pdf Никаких "г-экв" там нет. Есть частицы, есть эквиваленты (условные частицы), есть количество вещества (число тех или иных частиц, измеряемое молями), есть масса (измеряемая килограммами и производными единицами).
  15. Да. Записи "1 г-экв", "1 моль-экв", "1 моль эквивалентов" означают одно и то же.
  16. Путаница возникает из-за мутной старой единицы "г-экв", которая имеет суть "моль" (эквивалентов), а не "г".
  17. К путанице ведет неуказание факторов эквивалентности там, где их нужно указывать. Вообще, главное, чтоб размерности в расчетах нормально уживались и давали нужную размерность в конце. Неудачный пример. Это на уровне "Иран" vs. "Ирак".
  18. Запись "моль-экв" имеет смысл использовать там, где по контексту нет явного указания на эквиваленты. Когда слово "эквивалентный" явно указано (эквивалентная масса), записи "моль", полагаю, достаточно.
  19. Кривой, вводящий в заблуждения аналог. "Эквивалентная масса" (молярная масса эквивалента), как любая молярная масса, имеет размерность "г/моль". Например, для кальция, она равна 20 г/моль (fэкв = 1/2), а не 20 г-экв.
  20. "г-экв" - неудачная старая единица измерения. 1 г-экв = 1 моль эквивалентов.
  21. https://www.intechopen.com/chapters/76095 https://study.urfu.ru/Aid/Publication/7469/1/all.pdf https://www.sciencedirect.com/journal/journal-of-solid-state-chemistry Гуглите про твердофазный синтез.
×
×
  • Создать...