Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

St2Ra3nn8ik

Участник
  • Публикации

    3 017
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    35

Последний раз St2Ra3nn8ik выиграл 19 июня

Публикации St2Ra3nn8ik были самыми популярными!

Репутация

1 333

Старые поля

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

30 162 просмотра профиля
  1. Никак нет. То, что вы привели, только о заражении приехавшего, его неудачном лечении (я писал, оспу не ожидали встретить в Союзе через 23 года после её искоренения на территории страны, потому и спохватились не сразу), но не о мерах, предпринятых против её распространения, оказавшихся крайне успешными (и это при том что, что у оспы крайне высокие контагиозность и патогенность) - всего трое погибло, а не десятки миллионов Советских граждан. Да, милиция помогла тогда. Без неё не могли обойтись при закрытии города. А на медицину Советскую нечего собак вешать! Хорошая была медицина
  2. Угу. Только вот вы, в "лучших" традициях буржуазной полуправды забыли упомянуть, что тогда эту оспу распознали быстро, и хотя не спасли Кокорекина (ну не ожидали оспу в СССР, поскольку в Союзе её победили ещё в 1930-е), но тогда всю Москву закрыли и провакцинировали от оспы. Тогда ей переболели 45 человек, трое погибло. Но больше не пострадало. Оспу тогда удалось остановить благодаря развитой Советской медицине и грамотным действиям тогдашнего руководства. Вы вырвали кусок из статьи в педивикии, но только часть её, а вот вся статья, читайте всё!
  3. И чо? На миллионы вакцинаций несколько случаев побочек (пусть и опасных)? А остальные вакцинированные защищены как минимум от тяжёлого течения заразы, а как максимум от заражения вообще! Не вакцинироваться - значит сдохнуть, или, в худшем случае, заполучить осложнения от заразы и пожизненную инвалидность с намного порядков большей вероятностью! Так что марш на вакцинацию! PS. Задолбали уже фрелловы антивакцинщики! И себя не защищают, и для других угрозу несут! Судить их надо. Между прочим, в 1920-е за отказ от вакцинации от оспы - расстрел был.
  4. St2Ra3nn8ik

    Хлорат натрия и UV свет.

    Нет. Для озона нужен УФ с λ=183 нм. На него вроде делают светодиоды, но их достать непросто.
  5. St2Ra3nn8ik

    Обратимость старения

    Задолбал уже пессимизм! Это следствие сраного κaπиτaлизма! А за такие слова пять расстрелов насмерть вне очереди! Затем - депортация на Плутон! К стене, живо!
  6. Как это "что"?! Каучук бутадиеновый, разумеется!
  7. Угу. Только потом всё равно спекать надо (в инертной среде желательно), как помню. Иначе "не взлетит".
  8. И нафуя в космос отправлять уголовное тараканье дерьмо?? Это чтобы космических пиратов изобрести? Или Островную империю космического типа: в центре относительно благополучная Земля, а периферия ощереилась вовне бандитами? В космос должны лететь только самые лучшие представители Человчества, а не дерьмо.
  9. St2Ra3nn8ik

    Космос

    Темная материя замедляет вращение Млечного пути
  10. Думаю, к теме освоения Марса это относится... Вчера прочитал статью в "Науке и жизни" №6, 2021г. о дисперсном CeO2. Там указано, что при определённых размерах частиц данное вещество обладает биологической активностью, и, в частности, радиопротекторными свойствами, что важно при полётах в космос. Кроме самой статьи из НиЖ, выкладываю собственно научные статьи по CeO2. Живительный церий (НиЖ №6, 2021).pdf А по этой ссылке можно скачать научную статью в PDF (20Mb), там будет возможность бесплатно скачать статью целиком: https://www.mdpi.com/2073-4360/13/6/924 Ещё
  11. St2Ra3nn8ik

    Обратимость старения

    Максим0, а я и не говорю, что это для экспериментаторов-одиночек, или прям сейчас. Я говорю о заделе на будущее, когда технологию отработают настолько, что она будет безопасна для применения к людям. Да, это очень нескоро.Но я также убеждён, что без грамотного целенаправленного вмешательства в свой геном у человечества шансов вымереть больше. Но конечно, там придётся это всё поставить под предельно жёсткий контроль, для предотвращения злоупотреблений, но при Социализме (Коммунизме) это возможно.
  12. St2Ra3nn8ik

    Куда пропал...?

    Эх-х! Без yatcheh`а грустно как-то... Очень надеюсь, что у него всё в порядке, и что он просто занят сейчас, что не может на форум зайти.
  13. St2Ra3nn8ik

    Анекдоты

    - Когда ты собираешься делать уроки? - После фильма. - После фильма поздно. - Учиться, мама, никогда не поздно! ---------------------------------- Фраза "Терпи-ты-же-мужчина" является причиной половины смертей и инвалидностей среди мужчин... ---------------------------------- Прохожий обращается к деревенскому жителю, у ног которого примостилась внушительных размеров собака: - Простите, сэр, ваша собака не кусается? - Моя? Нет. В эту минуту овчарка молча впивается в ногу прохожему. - Вы же сказали, что она не кусается! - А кто вам сказал, что это моя собака?
  14. St2Ra3nn8ik

    Обратимость старения

    Скорее ДА, чем нет. И это точно, по определению болезни, как процесса, приводящего к ослаблению и гибели организма. Поскольку старость это системное заболевание (целый синдром), общеорганизменное, и какая система быстрее в данном случае рушится, такая и убивает раньше. И у разных людей старость может прогрессировать различно (в т.ч. по причине того, что у них могут быть немного разные наборы летальных генов, да ещё и с разной их экспрессией), но старость не исключение - есть и другие заболевания, по-разному протекающие у разных людей. Это биоламерство! ТруЪ биохакинг - толь
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика