Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ваше отношение к ЕГЭ (по химии)

Iridium

Ваше отношение ЕГЭ по химии  

98 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, ЕГЭ по химии действительно поможет установить объективный контроль над уровнем знаний?

• Да, ЕГЭ позволит проконтролировать качество знаний и не допустит обладателей "лебедей" к вузам
      6
    • Нет, умение ставить "крестики-нолики" не говорит о глубоких знаниях
      54
    • Какая разница, знающий выпускник справится с любым экзаменом
      41

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Одно дело - когда люди выражаются от нечего делать, с целью оскорбить или от желания выделится (как в случае с аватаром)...

Но иногда бывают моменты, когда просто нет слов - одни выражения - сдержаться трудно. Хотя конечно нужно стараться держать себя в руках.

Изменено пользователем Vova
  plick сказал:
Ну что вот и наступил день ЕГЭ, и что мы видим?, прямая он-лайн трансляция с экзамена с вопросами "Ответьте?, Помогите, Как сделать?"

И о каком тогда уровне знаний может идти речь, да и о честности и принципиальности ЕГЭ

Прикинем процент: ЕГЭ по химии сдавали в этот день около 30 тысяч (прикидка) человек.

На достаточно популярном форуме Xumuk-a вопросы задавали 2-3-5? человек.

Допускаю, что значительно больше получали помощь и без форума.

Но, надеюсь, большинство работали своей головой.

А Вы можете назвать экзамен, на котором не списывали никогда и никто?

Трансляций не было, может потому, что мобильников не было? Впрочем отдельные умельцы - см. "Приключения Шурика"

Vova сказал:
Но иногда бывают моменты, когда просто нет слов - одни выражения - сдержаться трудно. Хотя конечно нужно стараться держать себя в руках.

Нет слов - молчи! (Это не молотком по пальцу - все таки есть время слова вспомнить).

Легко материть человека заочно. И смело! Пойди, запишись на прием, скажи в лицо.

Признаюсь, сам лично онлайн помогал знакомому по icq решать егэ по химии. и он довольно спокойно списал с телефона ответы.. предварительно почитал егэ и прост расстроился за наше образование. в задании ц даны 4 вещества и сказано - напишите 4 реакции меж ними. ну эт естесно не трудно. но что меня прост удивило - смотрю ответы,там написано 4 реакции и снизу подпись- другие написаные реакции,пусть правильно или нет - не учитываются!! это же бред! если я напишу 4 реально идущих реакции,но которые в школе не проходятся и соответсвенно их нет в ответах,то это чтоже,0 баллов?! идиоты.. а некоторые задания просто бред! например

Какая химическая связь образуется между атомами элементов с порядковыми номерами 9 и 19?

1)

ионная

2)

металлическая

3)

ковалентная полярная

4)

ковалентная неполярная

мда... конечно подразумевается ответ 1,доля ионной связи там больше чем ковалентной полярной.. но все же.

Fun_it сказал:
Признаюсь, сам лично онлайн помогал знакомому по icq решать егэ по химии. и он довольно спокойно списал с телефона ответы.. предварительно почитал егэ и прост расстроился за наше образование. в задании ц даны 4 вещества и сказано - напишите 4 реакции меж ними. ну эт естесно не трудно. но что меня прост удивило - смотрю ответы,там написано 4 реакции и снизу подпись- другие написаные реакции,пусть правильно или нет - не учитываются!! это же бред! если я напишу 4 реально идущих реакции,но которые в школе не проходятся и соответсвенно их нет в ответах,то это чтоже,0 баллов?! идиоты.. а некоторые задания просто бред! например

Какая химическая связь образуется между атомами элементов с порядковыми номерами 9 и 19?

1)

ионная

2)

металлическая

3)

ковалентная полярная

4)

ковалентная неполярная

мда... конечно подразумевается ответ 1,доля ионной связи там больше чем ковалентной полярной.. но все же.

Вот именно поэтому я против ЕГЭ. Он абсолютно отучает думать и размышлять

Fun_it сказал:
Признаюсь, сам лично онлайн помогал знакомому по icq решать егэ по химии. и он довольно спокойно списал с телефона ответы..

То есть сам помогал неучу получить незаслуженный балл, а потом пошел и "расстроился за наше образование"??

Сам помог украсть, а потом расстроился, и что это все кругом воруют?

Цитата
там написано 4 реакции и снизу подпись- другие написаные реакции,пусть правильно или нет - не учитываются!! это же бред! если я напишу 4 реально идущих реакции,но которые в школе не проходятся и соответсвенно их нет в ответах,то это чтоже,0 баллов?!

А это называется: слышал звон да не знаю, где он. Как то много среди противников ЕГЭ таких, кто толком не знает, что это и как. "Я не читал, но против!""

Данная фраза означает: если ты умудришься написать для этих веществ 10 правильных реакций, - ты получишь максимальный балл за задание. Но не больше. А в критериях для экспертов, ясно указано: допускаются и другие варианты ответов, не противоречащих химической природе веществ. (не дословно, но по смыслу).

plick сказал:
Вот именно поэтому я против ЕГЭ. Он абсолютно отучает думать и размышлять

Он? Или человек с телефоном?

Iridium сказал:
Интересно знать ваше мнение о ЕГЭ по химии в частности.

Например, я в одном из КИМов нашла такой вопрос: "Сколько пи-связей в молекуле бензола? Ответ 3 :blink: )" Это цитата. Без комментариев :an:

Кстати, если смотреть по часто используемой для нарисования бензола формуле Кекуле, разве их там действительно не три? В чём проблема?

Вася Химикат сказал:
Кстати, если смотреть по часто используемой для нарисования бензола формуле Кекуле, разве их там действительно не три? В чём проблема?

Да, ели рисовать три черточки а не окружность, но ведь давайте быть точными там ни одной цельной пи-связи

M_GM сказал:
То есть сам помогал неучу получить незаслуженный балл, а потом пошел и "расстроился за наше образование"??

Сам помог украсть, а потом расстроился, и что это все кругом воруют?

а что не так??? раз один человек смог, значит и другие смогут.

Скажу о голосовании. Нижние 2 пункта хороши. С одной стороны ЕГЭ действительно брэд, а с другой - никаких билетов, если предмет знаешь, то напишешь.

Но я проголосую за 3й пункт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...