МистерЧерный Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:16 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:16 Да, так и режут небольшие трубки. У меня специальный на то есть стеклорез спасибо большое за консультации. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:17 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:17 спасибо большое за консультации. Обращайтесь Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 18 Мая, 2014 в 18:56 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 18:56 ну да гнуть..мне нужно на 90 градусов согнуть трубку диаметром в 14мм. я вот думаю на изгибе внутренний диаметр не станет слишком маленьким, что станет препятствием для газа? 14мм - это серьезно. Небольшие заужения не повредят такому мега-газопроводу. Хотя, лучше пере- чем недо- Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 18 Мая, 2014 в 19:20 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 19:20 14мм - это серьезно. Небольшие заужения не повредят такому мега-газопроводу. Хотя, лучше пере- чем недо- дык у меня колба на 3 литра...в дальнейшем будет на 5 литров...вы же понимаете что газа будем не просто много а мегамного. + подогрев.. и к тому же у меня все это будет в кабинете стоять...а выхлоп с 3-го фильтра будет за окном...но хочется так отфильтровать..чтобы выхлопом дышать можно было (шутка конечно) Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Мая, 2014 в 01:49 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 01:49 дык у меня колба на 3 литра...в дальнейшем будет на 5 литров...вы же понимаете что газа будем не просто много а мегамного. + подогрев.. и к тому же у меня все это будет в кабинете стоять...а выхлоп с 3-го фильтра будет за окном...но хочется так отфильтровать..чтобы выхлопом дышать можно было (шутка конечно) Если не секрет - вы сколько золота растворять собрались, что 3-х литровой колбы мало? Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 19 Мая, 2014 в 05:20 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 05:20 Если не секрет - вы сколько золота растворять собрались, что 3-х литровой колбы мало? Добрый день. та не не секрет, у меня сырье медные части и контакты с большим содержанием золота. вес сырья несколько килограммов..и еще будет расти вес...это для себя делаю..так на всякие бирюльки..и жене может за 1 раз в колбу хочу нагрузить ну грамм 500-700 сырья + 1-1,5 литра кислоты..поэтому взял колбу на 3 литра...ну если загружу 1-2 кг сырья и 2-2,5 литра кислоты то уже 3 литровой будет маловато... а подскажите хочу третий фильтр сделать из угля активированного...какой уголь использовать? и еще потом его просто можно промыть чем то для повторного использования или как? и как долго он служит? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Мая, 2014 в 05:37 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 05:37 Добрый день. та не не секрет, у меня сырье медные части и контакты с большим содержанием золота. вес сырья несколько килограммов..и еще будет расти вес...это для себя делаю..так на всякие бирюльки..и жене может за 1 раз в колбу хочу нагрузить ну грамм 500-700 сырья + 1-1,5 литра кислоты..поэтому взял колбу на 3 литра...ну если загружу 1-2 кг сырья и 2-2,5 литра кислоты то уже 3 литровой будет маловато... а подскажите хочу третий фильтр сделать из угля активированного...какой уголь использовать? и еще потом его просто можно промыть чем то для повторного использования или как? и как долго он служит? Ну тогда вам та склянка Дрекселя не поможет. А зачем вам еще 3й фильтр? С ним больше мороки будет Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 19 Мая, 2014 в 06:36 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 06:36 МистерЧерный Скажите,а Вы уже выделяли Зл?Если нет,то я бы не советовал вам загружать в реактор по полкило сырья.Если содержание большое(4% уже хорошее содержание),то хватит и !0гр.Потренируйтесь сначала.Это просто кажется что все просто. у меня сырье медные части и контакты с большим содержанием золота. Если у Вас золотые контакты с реле,то в ЦВ их бросать не надо,достаточно азотки.В реле 999 ЗЛ.Если у Вас контакты с ползунков самописцев или переключателей типа П1Т3В,то там золотоникелевый сплав и в ЦВ он не растворится. Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 19 Мая, 2014 в 07:08 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 07:08 Ну тогда вам та склянка Дрекселя не поможет. А зачем вам еще 3й фильтр? С ним больше мороки будет если 500гр сырья и на 1.5 литра кислоты, то мой Дрексель не поможет? ну думал 2 фильтра на соде и 1 на угле..а как вы посоветуете? МистерЧерный Скажите,а Вы уже выделяли Зл?Если нет,то я бы не советовал вам загружать в реактор по полкило сырья.Если содержание большое(4% уже хорошее содержание),то хватит и !0гр.Потренируйтесь сначала.Это просто кажется что все просто. Если у Вас золотые контакты с реле,то в ЦВ их бросать не надо,достаточно азотки.В реле 999 ЗЛ.Если у Вас контакты с ползунков самописцев или переключателей типа П1Т3В,то там золотоникелевый сплав и в ЦВ он не растворится. не, я буду растворять только в азотке..потому как все сырье внутри медное а сверху золото...поэтому с ЦВ пока нет сенса заниматся. а вот золото на гетинаксе или стеклотекстолите...вот тут я думаю как лучше сделать...азотка думаете не растворит за недельку? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Мая, 2014 в 07:12 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 07:12 если 500гр сырья и на 1.5 литра кислоты, то мой Дрексель не поможет? ну думал 2 фильтра на соде и 1 на угле..а как вы посоветуете? Большинство газов ( порядка 97%) поглотятся содой. Так что в угле нет необходимости. А Дрексель в качестве предохранительной склянки должен быть в вашем случае приличным, на 250 мл врядли вам поможет чем-то. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти