stah007 Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 21:49 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 21:49 Так разделите 150 на 20,04 - получите величину по кальцию, а если на 12,16 - по магнию (лень до калькулятора самому тянуться...); абсолютно точная же цифирка зависит от от реального соотношения этих катионов в воде вашего региона. мне надо общие понятия жесткости,а не углубленные! сколько 150 ppm в переводе на наши параметры ,углубленные замеры типа сколько и чего никто не измерял, а пришли и замеряли обычным TDS метром,и про соотношение там кальция и магния я думаю они сами не знают! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 03:56 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 03:56 мне надо общие понятия жесткости,а не углубленные!.. Дело хозяйское: просто посчитайте по кальцию -это основной катион природной жесткости (магния - обычно гораздо меньше). Сами теперь - раздЕлите одно число на другое?.. Ссылка на комментарий
stah007 Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 13:35 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 13:35 (изменено) Дело хозяйское: просто посчитайте по кальцию -это основной катион природной жесткости (магния - обычно гораздо меньше). Сами теперь - раздЕлите одно число на другое?.. это значит параметр жесткости по по нашему 7.35?,многовато! по ГОСТ 4151-72 общая допустимая жесткость до 7 мг-екв/дм3 !,а не обработанная вода в водопроводе вообще получается если верить этому разделению получается 24.95!(500ppm/20.4=24.95)-это страх господний,что мы пьем! Изменено 20 Декабря, 2012 в 13:35 пользователем stah007 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 13:45 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 13:45 Для питья-то, как раз, жесткая вода - неплохая весЧь (вкус у нее - лучше, чем у слишком мягкой), это для чайников и стиральных машин - погибель... Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 23:53 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 23:53 Если Вы купили вот это, то это не измеритель жесткости, а TDS - количества растворенных твердых веществ. Ему все равно, жесткая вода или нет. Ссылка на комментарий
правомерка Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:01 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:01 мы тут тоже заморочились проверкой жесткости воды, на портале jkhrus нам дали ответ, может кому пригодится: В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» степень жесткости питьевой воды не должна превышать 2 мг-экв./л. Информацию, о показателях качества питьевой воды в своем городе можно узнать, обратившись в Ресурсоснабжающую организацию (Водоканал) или в Центрах контроля качества воды. Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:23 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:23 степень жесткости питьевой воды не должна превышать 2 мг-экв./л. Не вводите в заблуждение страждущих - не 2, а 7 мг-экв/л. Я эту цифру наизусть помню. А в Москве можете проверить здесь http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/waterquality.php Ссылка на комментарий
правомерка Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:24 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:24 Не вводите в заблуждение страждущих - не 2, а 7 мг-экв/л. Я эту цифру наизусть помню. А в Москве можете проверить здесь http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/waterquality.php тааак.. спасибо, буду выяснять Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 29 Мая, 2018 в 16:12 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2018 в 16:12 У меня как раз такой: Изначально, почему-то думал, что "пепеэмы" в данном случае тождественны миллиграмам на килограмм (практически - литр) раствора. Однако, измерив им минерализацию собственоручно приготовленного раствора, получил значение, не имеющее ничего общего с ожидаемым. Раствор, конечно, не фиксанал, но, в силу большого объёма, должен быть довольно точным, к тому же, я, естественно, несколько раз перепроверял. Короче, получается, что ppm - это не мг/кг(литр), скорее мкмоль/моль... Для воды после бытовой обратноосмотической мембраны прибор показывает 5-8 ppm после полутора-двух лет использования и около 40 ppm после четырёх лет, для водопроводной - 160-220 ppm (Москва). Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Мая, 2018 в 16:35 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2018 в 16:35 Они тождественны мг/л если бы этот раствор был только из хлорида натрия; чаще всего хлорида натрия, хотя есть и другие системы калибровки. Т.е. раствор хлорида натрия с такой же проводимостью имел бы концентрацию столько мг/л, как показывает прибор. Впрочем, в мкСм см - проводимость - оно примерно переводится просто умножением на 2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти