Химик №1 Опубликовано 12 Июня, 2012 в 17:40 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 17:40 Вот допустим просыпал я немного силикагеля,для обуви или для системных блоков,насколько опасна его пыль,по какой площади она может распространяться и на какую высоту??? Учитывая то,что это потом было убрано пылесосом... Ссылка на комментарий
GANGSTA_NSG Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:19 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 19:19 В малых количествах не страшно. Но в больших может быть силикоз. В Вашем случае можно не беспокоиться. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 12 Июня, 2012 в 20:24 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 20:24 Это почти то же, что и обычный песок. Вреда не больше. Если туда не намешан CoCl2 - индикатор влажности. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 17:05 Врач прописала мне употребление в пищу полисорба. Прочитал состав, да это же силикагель. У меня его достаточно, я им колонки набиваю. Так можно употреблять в пищу силикагель для колонок вместо полисорба? И имеет значение в плане побочных эффектов размер частиц? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 18:19 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2012 в 18:19 Врач прописала мне употребление в пищу полисорба. Прочитал состав, да это же силикагель. У меня его достаточно, я им колонки набиваю. Так можно употреблять в пищу силикагель для колонок вместо полисорба? И имеет значение в плане побочных эффектов размер частиц? Если в силикагеле для колонок нет ничего кроме силикагеля - отчего бы и нет? В плане побочных эффектов имеет значение форма частиц - если они будут угловатые - можно механически повредить ЖКТ. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 20:06 Странно))) На пачках силикагеля для сушки обуви,пишут: Do not eat! ))) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 23:26 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 23:26 Химик №1 - ну, в общем-то, правильно пишут. В том смысле, что основное назначение этого силикагеля - вовсе не пищевое. Но и острого отравления от него не получишь. Так, легкое беспокойство через некоторое время,.. от звука падающей "дроби" в чашу унитаза... :cq: Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 12:10 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 12:10 Правильно пишут что есть нельзя я пачку высыпал в воду.Он в ней трескается и получаются частицы с острыми краями думаю что они могут легко поранить жкт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти