Митя Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:01 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:01 (изменено) Скажите, достаточно ли алюминиевую трубку от старого холодильника для применения в пищевых целях(переливание вина) промыть бензином Галоша, а затем водой с моющим средством? Не могли ли внутрь трубки при эксплуатации холодильника попасть кислоторастворимые загрязнения(частицы меди, к примеру)? Подскажите... В наличии два образца ацетона. Степень чистоты неизвестна. Один образец - желтоватая житкость с мягким ацетоно-типа_фруктовым запахом. Другой образец -безцветная жидкость с запахом ацетона , но каким-то резким (аж бьет в нос) запахом. Какой из образцов более похож на эталонный ацетон? Попадался "ацетон" с мягким, приятным запахом, но нерастворимый в воде . Изменено 2 Сентября, 2014 в 11:03 пользователем Митя Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:11 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:11 (изменено) Попадался "ацетон" с мягким, приятным запахом, но нерастворимый в воде . То вам похоже этилацетат попался. Мой образец с приятным запахом в воде растворяется. Но раствор становится молочного цвета)) Вообщем х.з. что там... Изменено 2 Сентября, 2014 в 11:20 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:34 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:34 То вам похоже этилацетат попался. Мой образец с приятным запахом в воде растворяется. Но раствор становится молочного цвета)) Вообщем х.з. что там... Скорее всего смесь какая-то, пахло не этилацетатом. Кто производитель Вашего ацетона с приятным запахом? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:43 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 11:43 Скорее всего смесь какая-то, пахло не этилацетатом. Кто производитель Вашего ацетона с приятным запахом? ''Производитель'' -- заначка одного мужика с гаража. Утверждал, что ''точно ацетон'')) Источник ацетона с резким запахом -- небольшая типография. Они им чего то растворяют в производстве. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 00:52 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 00:52 Подскажите... В наличии два образца ацетона. Степень чистоты неизвестна. Один образец - желтоватая жидкость с мягким ацетоно-типа_фруктовым запахом. Другой образец -безцветная жидкость с запахом ацетона , но каким-то резким (аж бьет в нос) запахом. Жирные пятна на бумаге образцы не оставляют. Какой из образцов более похож на эталонный ацетон? Второй вариант ацетон я думаю Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 08:24 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 08:24 Подскажите... В наличии два образца ацетона. Степень чистоты неизвестна. Один образец - желтоватая жидкость с мягким ацетоно-типа_фруктовым запахом. Другой образец -безцветная жидкость с запахом ацетона , но каким-то резким (аж бьет в нос) запахом. Жирные пятна на бумаге образцы не оставляют. Какой из образцов более похож на эталонный ацетон? если точно известно, что обе жидкости ацетон, то фруктовый запах это одушка вводимая производителями в ацетон Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 13:21 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 13:21 на форуме отсутствует раздел вирусология, не пора ли его завести, хотя бы в качестве подтемы? всем интересующимся ОРЗ, ГРИППами, гепатитами, ВИЧ, сибирской язвой и т. д. и т.п., а так же химическими и прочими мутагенами предлагаю писать в биохимию. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 15:21 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 15:21 У моего лутьшего друга тёща - новосибирская язва. 2 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 18:51 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 18:51 У моего лутьшего друга тёща - новосибирская язва. В карантин обоих ! ))) 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 04:46 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 04:46 Подскажите... В наличии два образца ацетона. Степень чистоты неизвестна. Один образец - желтоватая жидкость с мягким ацетоно-типа_фруктовым запахом. Другой образец -безцветная жидкость с запахом ацетона , но каким-то резким (аж бьет в нос) запахом. Жирные пятна на бумаге образцы не оставляют. Какой из образцов более похож на эталонный ацетон? Резко бьет в нос - выше концентрация и тем более бесцветен 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения