chemister2010 Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 07:26 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 07:26 Подскажите ,что за вещества выделяются при разложении аспирина высокой(200-300 c) температурой? Конкретно , что за букет летает в воздухе при пайке паяльником с использованием аспирина в качестве флюса? Пахнет непередаваемо... Фенол + фенилацетат + ацетангидрид + уксусная кислота + кетен + фенилсалицилат 1 Ссылка на комментарий
skloart Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 16:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 16:01 (изменено) подскажите пожалуйста, как получить раствор 20% едкого натрия (простите, если что не так назвал) Изменено 5 Ноября, 2014 в 16:02 пользователем skloart Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 16:17 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 16:17 подскажите пожалуйста, как получить раствор 20% едкого натрия (простите, если что не так назвал) Возьмите 1 тонну NaOH и растворите её в 4 тоннах воды. Ссылка на комментарий
Sobennikov2007 Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 19:38 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 19:38 Помогите пожалуйста моей проблеме. На своей машине сломал свечу накала в головке.Возможно ли какой нибудь кислотой залить ,чтобы разъело обломыш(из железа) в головке(чугун). Заранее благодарен. Андрей. Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 22:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 22:01 Подскажите где можно подсмотреть значения pH или pKb оснований в неводных средах, желательно как органических, так и неорганических. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 22:48 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 22:48 Подскажите где можно подсмотреть значения pH или pKb оснований в неводных средах, желательно как органических, так и неорганических. Это как? Какое может быть рН в неводной среде? Это понятие применимо только к воде. Помогите пожалуйста моей проблеме. На своей машине сломал свечу накала в головке.Возможно ли какой нибудь кислотой залить ,чтобы разъело обломыш(из железа) в головке(чугун). Заранее благодарен. Андрей. Соляной, разведенными серной и азотной. Но частично разъест и чугун. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 22:59 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 22:59 Это как? Какое может быть рН в неводной среде? Это понятие применимо только к воде. рН применимо и к неводным растворам. Подробнее можно почитать в книге: Фиалков Ю.Я., Житомирский А.Н., Тарасенко Ю.А. Физическая химия неводных растворов. - Л.: Химия, 1973 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 23:24 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 23:24 (изменено) рН применимо и к неводным растворам. Подробнее можно почитать в книге: Фиалков Ю.Я., Житомирский А.Н., Тарасенко Ю.А. Физическая химия неводных растворов. - Л.: Химия, 1973 Скачиваю, почитаем. ... Скачал. "Из сказанного следует, что каждый растворитель будет характеризоваться своей шкалой рН" и, как я и предполагал, единственным общим для оценки кислотности неводных растворов остается метод Гаммета. "...функция Гаммета может служить весьма неплохим полуколичественным методом сравнения кислотности различных растворов, причем в широком интервале концентраций". Изменено 6 Ноября, 2014 в 00:57 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Sobennikov2007 Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 06:44 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 06:44 Соляной, разведенными серной и азотной. Но частично разъест и чугун. Спасибо большое Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 16:56 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2014 в 16:56 (изменено) Есть глупый вопрос на уровне школьной задачи, но я с ходу не могу решить. При получении нитрата калия, взаимодействием KOH и NH4NO3, выделяющийся аммиак был частично поглощен водой. Воды было взято ровно 30мл, после поглощения аммиака объем стал 38,5мл. Как определить массовую долю аммиака в растворе исходя только из этих данных, не взвешивая раствор? Понятно, что в лаборатории скорее всего взяли бы ареометр, померили плотность, достали бы с полки справочник и определи все по нему. Но меня интересует чисто математическое решение этой задачи. P.S.: эта задача не из задачника, а реальная практическая дилемма с которой лично я столкнулся. Изменено 6 Ноября, 2014 в 17:12 пользователем SilverKay Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения