drZlo Опубликовано 29 Августа, 2012 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 08:41 Например, при аннигиляции электрона и позитрона. Если их хорошенько разогнать и столкнуть, то они аннигилируют с образованием двух (или трёх) фотонов. Если суммарной энергии двух частиц достаточно, то каждый получившийся фотон может родить электрон-позитронную пару. В результате мы будем иметь процесс превращения энергии (кинетической) в вещество. Таким макаром можно из одной позитрон-электронной пары получить 2 или 3 таких пары? А разве позитрон к электрону сами по себе не притягиваются? Они еще могут округ друг друга летать (условно) подобно электрону вокруг протона? Ссылка на комментарий
risovatel Опубликовано 29 Августа, 2012 в 09:42 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 09:42 (изменено) Позитрониум называется. **** Кстати вот это очень интересный вопрос! В данном случае мы должны получить подобие s-орбитали на которой одновременно обращаются электрон и позитрон? Изменено 29 Августа, 2012 в 09:47 пользователем risovatel Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 29 Августа, 2012 в 09:48 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 09:48 (изменено) Таким макаром можно из одной позитрон-электронной пары получить 2 или 3 таких пары? А разве позитрон к электрону сами по себе не притягиваются? Они еще могут округ друг друга летать (условно) подобно электрону вокруг протона? Да, как-раз так восновном и проходит реакция аннигиляции при торможении частиц. Система состоящая из электрона и позитрона - позитроний. Короткоживущая. частицы быстро аннигилируют(парапозитроний в два гамма-кванта, а ортопозитроний - в три). Изменено 29 Августа, 2012 в 09:49 пользователем torpedineformes Ссылка на комментарий
drZlo Опубликовано 29 Августа, 2012 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 09:58 Да, как-раз так восновном и проходит реакция аннигиляции при торможении частиц. Система состоящая из электрона и позитрона - позитроний. Короткоживущая. частицы быстро аннигилируют(парапозитроний в два гамма-кванта, а ортопозитроний - в три). А зачем их в ускорителях сталкивают тогда? Если они сами по себе аннигилируются? Получить большую энергию? А люди научились выбивать электроны с элементов? Получить например чистое ядро без электронов, килорода например? Хотя там энергия чудовищная нужна, но тем не менее? Как эти ядра гипотетически будут участвовать в хим реакциях? Они должны по идеи отберать электроны на себя до насыщения. Возможно ли таким способом получить новые вещества? Которые другими методами получить не возможно? А нейтрино и антинейтрино тоже анигилируются и испускают фотон? Чем объясняется их столь великая инертность? Размеры, масса? И что их создает при распаде ядерном? Какой нибудь кварк? А ядерные реакции теоритически могут быть обратимым процессом при имении большого иточника энергии? А кроме как взрывом, можно получить еще каким либо сособом давление настолько высоое, чтобы синтезировать металлический водород? Хотя бы теорию? Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 29 Августа, 2012 в 10:17 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 10:17 (изменено) А зачем их в ускорителях сталкивают тогда? Если они сами по себе аннигилируются? Получить большую энергию? А люди научились выбивать электроны с элементов? Получить например чистое ядро без электронов, килорода например? Хотя там энергия чудовищная нужна, но тем не менее? Как эти ядра гипотетически будут участвовать в хим реакциях? Они должны по идеи отберать электроны на себя до насыщения. Возможно ли таким способом получить новые вещества? Которые другими методами получить не возможно? А нейтрино и антинейтрино тоже анигилируются и испускают фотон? Чем объясняется их столь великая инертность? Размеры, масса? И что их создает при распаде ядерном? Какой нибудь кварк? А ядерные реакции теоритически могут быть обратимым процессом при имении большого иточника энергии? А кроме как взрывом, можно получить еще каким либо сособом давление настолько высоое, чтобы синтезировать металлический водород? Хотя бы теорию? В ускорителях сталкивают, чтобы получить в процессе аннигиляции другие, более тяжёлые частицы. Расмотренный нами ранее K-захват, если говорить серьёзно, происходит посредством обмена W-бозонами, как и любое другое слабое взаимодействие и с участием нейтрино. U-кварк, испустив W-бозон изменяет свой аромат, т.е. превращается в d-кврк, а электрон переходит в электронное нейтрино. А кроме как взрывом, можно получить еще каким либо сособом давление настолько высоое, чтобы синтезировать металлический водород? Хотя бы теорию? Ядро Юпитера, как предполагается, состоит из металлического водорода. А зачем их в ускорителях сталкивают тогда? Если они сами по себе аннигилируются? Получить большую энергию? А люди научились выбивать электроны с элементов? Получить например чистое ядро без электронов, килорода например? Хотя там энергия чудовищная нужна, но тем не менее? Как эти ядра гипотетически будут участвовать в хим реакциях? Они должны по идеи отберать электроны на себя до насыщения. Возможно ли таким способом получить новые вещества? Которые другими методами получить не возможно? "Выбивание" электронов - это, например, получение иона какого-нибудь химического вещества, или получение искуственным путём плазмы. Изменено 29 Августа, 2012 в 10:11 пользователем torpedineformes Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:09 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:09 (изменено) Извините за вмешательство в вашу чудную дисскусию, но у меня вопрос: что нужно сделать, чтобы понять то, о чём вы здесь пишите? Ведь одной проданой дьяволу душой тут не обойтись. В чём секрет? Изменено 29 Августа, 2012 в 15:10 пользователем 59595959 Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:13 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:13 что нужно сделать, чтобы понять то, о чём вы здесь пишите? Учиться. Вам сколько лет-то? Не все сразу, уважаемый. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:20 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:20 Учиться. Вам сколько лет-то? Не все сразу, уважаемый. А что учить? И в какой последовательности? С чего начинать, и чем заканчивать, учитывая, что мне скоро поступать? Вся эта физика элементарных частиц разрывает мой мозг на части :( Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:21 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:21 А что учить? И в какой последовательности? С чего начинать, и чем заканчивать, учитывая, что мне скоро поступать? Вся эта физика элементарных частиц разрывает мой мозг на части :( Я думаю, в университете всё это будут рассказывать Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:23 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 15:23 Я думаю, в университете всё это будут рассказывать Но и к нему подготовиться нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти