Alex_78 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 10:59 Соляную добавляют в азотную, чтоб получить ЦВ. Точнее если, то чтобы получить хлор, который и вступает в связь с золотом. Какую цель ты преследуешь сейчас? Извлечь растворившееся золото? Соляную добавляют в азотную, чтоб получить ЦВ. Точнее если, то чтобы получить хлор, который и вступает в связь с золотом. Какую цель ты преследуешь сейчас? Извлечь растворившееся золото? Ну естественно извлечь, а то по свету пойду скоро . Есть у меня постоянная работа с другим направлением деятельности, так жена уже начала поговаривать, что - то хоть зарплата была, а тут все в дело и на выходе "0". А я то воронку Бюхнера то колбу Бузина (или наоборот) потом начинаю понимать что и без этого можно обойтись и т.д. и реактивы и много чего. Предупреждаю сразу химиков и знающих в этом деле, что могу "вещи называть не своими именами" - только учусь. Вчера занимался с накопившимися экспериментальными растворами (стопом стал момент когда посуда закончилась - получается понемногу. Только осадок пока не коричневый, а серый оседает. Что могло осесть? Взял его промыл пару раз водой, залил азоткой розбавленой 1:1 водой и кипятил пока резко не началось очень бурная реакция и пошел коричневый дым на 3-5 сек и после чего все реакция успокоились. Прокипятил еще минут 10 но уже четко наблюдал свой коричневый осадок. Может еще что-то полезное ему сделать?? Осаждение проводил гидразином - гидрат (раствор) мл 30-40 пошло (при вводе из шприца появлялись коричневые розводы в растворе) кол-во розбавленого раствора 2 л и сульфитом натрия (порошок) сыпалграм 200 на 2 литра раствора розбавленого уже водой и нейтрализованой азоткой КАРБАМИДОМ. Гдето вычитал когдато что сульфит нужно добавлять до прекращения резкого запаха серы (так рад был стараться.), а гидразин добавлял пока реакция не прекратилась. Знающие подскажите какой знак когда хватит? Сколько мл гидразина гидрата (жидкий) нужно для осаждения 1 грамма Зл? Сколько грамм сульфита в порошке нужно сыпать для осаждения 1 грамма Зл не сульфита ? Ну хоть приблизительно сейчас проверяю полноту осаждения белой бумажкой смоченой в 10% гидрозином, а как проверить полноту осаждения чемто другим? гдето слышал про хлористое олово? Избыток азотки провожу мочевиной добавляю ее почти в кипящий раствор до прекращения реакции. Нужно ли отстаивать какое то время или каким способом определить нужную кислотность для извлечения. (желательно подручными способами). В данный момент я определяю капая один и тотже раствор в раствор до прекращения хаотического движения этих капель в растворе . Но так что то не всегда получается. Кучу ошибок делаю, отрабатываю навыки так сказать - но чтобы ошибки были не сплошными прошу парни -дайте мне знать ну хоть в личку если по большому секрету. Спасибо. Р.S В тот раствор куда много алюминьки бросал уже все выпало - даже больше, как с ним дальше Вы бы обошлись ? Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Октября, 2012 в 15:09 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 15:09 (изменено) Ну естественно извлечь Извлекай как обычно извлекают: фильтрация, разложение азотки, осаждение зла. Р.S В тот раствор куда много алюминьки бросал уже все выпало - даже больше, как с ним дальше Вы бы обошлись ? Этот порошок может содержать драги. А может и не содержать. Ну, аммиаком очистить, драги останутся. Изменено 2 Октября, 2012 в 15:12 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Alex_78 Опубликовано 4 Октября, 2012 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 18:59 Извлекай как обычно извлекают: фильтрация, разложение азотки, осаждение зла. Этот порошок может содержать драги. А может и не содержать. Ну, аммиаком очистить, драги останутся. А как работать с амиаком? у меня есть литров 5. Ссылка на комментарий
Alex_78 Опубликовано 4 Октября, 2012 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 19:32 Кто сталкивался с такой хренью. Один осадок ЗЛ был залит соляной кислотой которая была слита но осадок не промыт (ТАК КАК ОСАДОК ПРОСТОЯЛ ДОЛГО ПРО ТО В ЧЕМ ПРОМЫВАЛСЯ ЭТОТ ОСАДОК И СКОЛЬКО РАЗ Я ЗАБЫЛ) на самом деле раствор был промыт один раз и в аком мокром состоянии был пересыпан в осадок ЗЛ который кипятился в растворе серной и азотной кислоты. После чего начались непредвиденые бока - мой раствор начал переходить в кристализированое- кристалы состояние. Раствор сливал с осадка обрабатывал цв ОСАЖДАЛ ГИДРАЗИНОМ -ОСАЖДАЕТСЯ (видно как формируется осадок)-НО ПРИ ОСТЫВАНИИ КРИСТАЛИЗУЕТСЯ и при нагреве опять растворяется осадок. Первый светло-бирюзовый раствор отфильтровал от кристалов и вылил вообще. Спасибо зает ответ. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:16 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:16 Если есть раствор с неизвестными металлами, то все эти металлы можно высадить в виде сульфидов. В любой старой или новой аналитической химии сульфидный анализ разжёван до "полностью". При этом благородные металлы восстнавливаются сульфидами до металла..В общем в отстоявшийся раствор (кстати какого цвета?) добавить сульфида натрия или аммония и посмотреть, что выпадет а что восстановится и как изменится цвет и какого цвета будет осадок. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:28 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:28 (изменено) прогони через аммиак. растворённое добро выпари соли залей амиаком отфильтруй и осади азоткой.только работай 10% во избежание непредвиденных выбросов.по идее это будет гремучее золото. но если держать его мокрым и не греть пока раз 15 не промыть то потом можно плавить. Если есть раствор с неизвестными металлами, то все эти металлы можно высадить в виде сульфидов. В любой старой или новой аналитической химии сульфидный анализ разжёван до "полностью". При этом благородные металлы восстнавливаются сульфидами до металла..В общем в отстоявшийся раствор (кстати какого цвета?) добавить сульфида натрия или аммония и посмотреть, что выпадет а что восстановится и как изменится цвет и какого цвета будет осадок. но парень ведь пишет было ау не промытое или скорей не до промытое.какие там ещё неизвестные металлы? вы можете найти!!! Изменено 4 Октября, 2012 в 20:29 пользователем bolotniy leshiy Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:39 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:39 (изменено) А как работать с амиаком? у меня есть литров 5. Заливаешь металлический порошок аммиаком и ставишь постоять пару дней. Аммиак должен быть в избытке, чтобы все недрагоценное растворилось, можно погреть чутка. С аммиаком осторожно работай, можно взорваться, тут > http://forum.xumuk.r...l=&fromsearch=1 не храни долго аммиачный раствор. Да и сам почитай в интернете, чего можно и чего нельзя делать с аммиаком. Вонючая эта чудовища - аммиак. Я когда первый раз в аммиаке отмывал, у меня руки дрожали, подходил к банке осторожно, разглядывая на расстоянии что же там в осадке... Когда убедился, что ничего подозрительного там нет, взял в руки. Теперь уже не страшно. Изменено 4 Октября, 2012 в 20:54 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Октября, 2012 в 21:36 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 21:36 (изменено) но парень ведь пишет было ау не промытое или скорей не до промытое.какие там ещё неизвестные металлы? вы можете найти!!! Кобальт, рений, марганец, вольфрам да длинная таблица менделеева, знаете-ли. Да мало ли что он пишет, и что помнит и что не помнит. В общем-то я про раствор, а не про осадок..Раствор удобнее считать неизвестным чем гадать. Осадок конечно же прокалить. Изменено 4 Октября, 2012 в 21:36 пользователем mirs Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 6 Октября, 2012 в 09:32 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2012 в 09:32 Кобальт, рений, марганец, вольфрам да длинная таблица менделеева, знаете-ли. Да мало ли что он пишет, и что помнит и что не помнит. В общем-то я про раствор, а не про осадок..Раствор удобнее считать неизвестным чем гадать. Осадок конечно же прокалить. ну в чём то я согласен. а так я думаю что ища золото в радио изделиях :cg: врядли он нашел марганец или фольфрам это уж точно. :co: но прокалить конечно же надо. Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 6 Октября, 2012 в 12:36 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2012 в 12:36 Вы будете смеяться, но я опять сюда со своей историей :co: Исходные: ЦВ 1к3, лом микросхем. После растворения упарил с 6 до 2-х литров. Разбавил десятью литрами воды. Добавил сульфат железа 200гр. Оставил на два дня. По всем законам все должно было получиться. Но как-бы не так! Выпал серый осадок и еще длинные с белым металлическим блеском кристаллы. Кипятил в азотной, потом добавлял соляной - осадок не растворяется. Где здесь ошибка? Может просто "не судьба"? Самое интересное, что перед этим успешно все получилось с малой порцией сырья. П.С. Как NeMonstr ранее советовал, пробовал часть раствора осадить сахарным сиропом. Похожий серый осадок. :bh: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти