ION 47 Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 20:08 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 20:08 если перелить гидразина, то после восстановления Зл в виде бурой (иногда тёмно- фиолетовой) взвеси в растворе белая муть образовываться начинает, этого допускать не желательно. Ну и азотку перед вливанием гидразина из раствора по максимуму выпарить- разложить любыми способами. не совсем так . в азоте точно мыть не надо подъест причем не слабо проверено в солянке кипятнуть и нормУ меня солянка подъедает. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 05:12 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 05:12 Чистые кислоты золото не подъедают, но растворяют прочие металлы, которые высадил гидразин. В первую очередь серебро и медь. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 16:18 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 16:18 Чистые кислоты золото не подъедают, но растворяют прочие металлы, которые высадил гидразин. В первую очередь серебро и медь.да где ж её взять, чистую солянку? Что имеем... Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 16:53 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 16:53 (изменено) да где ж её взять, чистую солянку? Что имеем... Те примеси, что указывает производитель, золото тоже не жрут http://www.himtrade.ru/g_857-95.htm#4 Изменено 20 Ноября, 2017 в 16:55 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 17:06 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 17:06 Те примеси, что указывает производитель, золото тоже не жрут http://www.himtrade.ru/g_857-95.htm#4 Покупал солянку на розлив из еврокуба, жёлтого цвета,жрёт при нагреве тонкие плёнки Зл (с ламелей на платах), также пытался убрать белый налёт на слитке Зл, нагревал слиток и опускал в эту солянку, после нескольких процедур гадразином из неё Зл высадил. Скорее всего продавец не чистоплотный, тару не моет, да и цена-18 р/кг (пл.1,2) Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 18:09 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 18:09 Покупал солянку на розлив из еврокуба, жёлтого цвета,жрёт при нагреве тонкие плёнки Зл (с ламелей на платах), также пытался убрать белый налёт на слитке Зл, нагревал слиток и опускал в эту солянку, после нескольких процедур гадразином из неё Зл высадил. Скорее всего продавец не чистоплотный, тару не моет, да и цена-18 р/кг (пл.1,2) Могла содержать свободный хлор Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 22:03 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 22:03 (изменено) Или недопонял, или озадачили тут меня. Есть солянка, которая есть зло сама по себе?) лей гидразин при перемешивании, как пена на поверхности раствора станет прозрачной- стоп. Постоит, сядет Зл, в раствор после осаждения контрольную каплю гидразина, если реакции нет, декантуешь, раствор не выливай, через недельку ещё чуток упадёт. Ну а осадок промыть хорошо водой (пока вода рН нейтральный показывать будет), потом прокипятить в азотке, в серке, ещё раз промыть и можно плавить. Так вот и возник вопрос— хватит ли мне этих ста грамм) вернее на сколько. Уже смотрю в сторону http://himmag-spb.ru/5052/ Ибо закупиться мне получится только один раз. Значит надо брать наверняка чтоб хватило Изменено 20 Ноября, 2017 в 22:08 пользователем Andd Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 03:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 03:12 Или недопонял, или озадачили тут меня. Есть солянка, которая есть зло сама по себе?) Так вот и возник вопрос— хватит ли мне этих ста грамм) вернее на сколько. Уже смотрю в сторону http://himmag-spb.ru/5052/ Ибо закупиться мне получится только один раз. Значит надо брать наверняка чтоб хватило 1.У меня солянка зло подъедала. 2.уберёшь азотку из раствора ЦВ- на много хватит, грамм на 50 точно, да и гидразин солянокислый недорого стоит, и хранится без проблем, в полиэтиленовом пакете в сухом месте. Купи сразу килограмм. 3. Люди работают и с сульфитом натрия, и с железным купоросом, я не пробовал. Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 05:55 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 05:55 1.У меня солянка зло подъедала. 2.уберёшь азотку из раствора ЦВ- на много хватит, грамм на 50 точно, да и гидразин солянокислый недорого стоит, и хранится без проблем, в полиэтиленовом пакете в сухом месте. Купи сразу килограмм. 3. Люди работают и с сульфитом натрия, и с железным купоросом, я не пробовал. Доступен только гидразин гидрат) Ладно. Думаю возьму НАТРИЙ СЕРНИСТОКИСЛЫЙ килограмм Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 06:28 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2017 в 06:28 Доступен только гидразин гидрат) Ладно. Думаю возьму НАТРИЙ СЕРНИСТОКИСЛЫЙ килограмм ГГ жидкий и воняет,ещё и канцероген,это не даёт ему плюсов по сравнению с остальными менее токсичными методами, однако с ним тоже работают (на открытом воздухе, с подветренной стороны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти