antabu Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 06:57 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 06:57 Судя по запаху, выделяется газ сернистого происхождения, насчет следующих фраз пожалуйста объясните, так как мне не совсем понятно о чем Вы говорите. После восстановления метабисульфитом, проверяю раствор хлоридом олова, результат на золото отрицательный. Приношу извинения, я новичок... А Вы уверены, что олово даст реакцию с золотом, связанным в сульфитный комплекс? Я - нет. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 10:11 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 10:11 (изменено) Вы обманываете..Намеренно. Наверное готовитесь быть политиком или священником или учёным. А вода была всегда. И мобильники были всегда Почти угадали, только перечисленные вами должности не имеют свободы, т.к. зависимы от чего-то, в разной степени, ибо они все обязаны работать (в большинстве случаев на общество). Я бы в пророки, пророк не обязан быть зависимым от общества и работать ради этого общества, он может жить один в пустыне и не думать о том, что ему чуждо, что собственно в какой-то мере получалось уже. Видеть невидимое и знать будущее расколачивает вдребезги любую матрицу мышления, на столь мелкие осколки, что их с лёгкость раздует ветер. При этом я говорю о реальных, пусть и в среднем являющимися теоретическими вещами, а не впариваю какую-то художественно-фантастическую литературу, ничем не аргументированную, как делаете это вы. Нет ничего ценнее свободы и независимости собственного сознания от бесовского гуманизма. Ибо только такое сознание способно не собирать (как мусорное ведро) мусор. Но и свободы мало для реальной жизни, надо ещё иметь радость желания жить. Поэтому, не имея матрицы, ща выпью сидра, ибо пофиг мне до пропаганды, что говорит медицина об алкоголе, я реально увидел и понял, что если им не злоупотреблять, от него здоровье появляется и тупость мозга не грозит, ибо впереди только открытия. Судя по запаху, выделяется газ сернистого происхождения, насчет следующих фраз пожалуйста объясните, так как мне не совсем понятно о чем Вы говорите. После восстановления метабисульфитом, проверяю раствор хлоридом олова, результат на золото отрицательный. Приношу извинения, я новичок... На дне есть осадок похожий на перетёртое стекло? Или может, был? Из тебя православный, как из Гундяева пастырь..... Лечи Коля печень, не дай бог раньше померяешь сосну-осину.... Ты, похоже, сравниваешь свой выдуманный мир с моим, иногда необъяснимо недобрым поведением. Во-первых, то православие, которое ща распространено, по миру, отчасти еретическое, кстати католицизм тоже. Просто потому, что Библия не знает таких Богов как Христос и Святой Дух, в Библии они предпоносятся как раз как не Боги. В Библии есть только один Бог - Отец который Творец. Святая Троица, в которой все 3 эпостаси Боги, это ересь распространяемая католиками и православными. Что иудаизм, что христианство, являются монотеистическими религиями. Во-вторых, если бы ты вникал, если читал, какими были библейские пророки, нашёл бы там много интересного в их поведении, включая Христа. Например, пророк Илия собственноручно заколол 450 человек https://azbyka.ru/biblia/?1King.18:22;18:40 и тем не менее, Библия говорит, что его живого, и при жизни, огненная колесница унесла на небо к Богу. Так что не тебе судить, о моём иногда странном (недобром) поведении и говорящего тут же о высоких духовных ценностях, чего я достоин и кем стать могу, или не стану. Мир, о котором ты говоришь, где Монстр (я) не может быть божьим одуванчиком, может быть всего-лишь твоей выдумкой. ыЪ!: Накатил венчика, с кем бы ещё поговорить... Изменено 13 Февраля, 2018 в 09:52 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
murz0id Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 21:18 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 21:18 В водном растворе пиросульфит разлагается на две молекулы гидросульфита(анион [HSO3]-). Этот анион в кислой среде или при нагреве распадается на сернистый газ и воду(сильные кислоты его вытесняют). Нитратом([NO3]-) этот анион окисляется до сульфата(анион [sO4]2-), при этом сам нитрат восстанавливается до NO или NO2. Ионная сила раствора - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0 Вызывает отклонение свойств раствора от расчетных без ее учета. Касательно данной темы, это влияет на количество восстановленного металла, который не скоагулируется и не выпадет в осадок, а останется "висеть" в растворе. Соответственно в растворе с большой ионной силой плохо работают качественные реакции. Их порог повышается. Это одна из причин не полного осаждения металла и появления "хвостов". Металл, который не осел по этой причине с помощью SnCl2 не обнаружить. Тк он уже восстановлен и не оседает за счет электростатического удержания другими ионами. Благодарю! Подскажите пожалуйста как тогда быть с раствором в котором не весь металл осел? Я никогда их не выливал, подозревая что там некоторая часть металла может присутствовать. Возможны ли какие либо манипуляции с раствором после восстановления и осаждения? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 23:49 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 23:49 (изменено) Благодарю! Подскажите пожалуйста как тогда быть с раствором в котором не весь металл осел? Я никогда их не выливал, подозревая что там некоторая часть металла может присутствовать. Возможны ли какие либо манипуляции с раствором после восстановления и осаждения? А вы за что поблагодарили человека, учитывая, что ответа не нашли? В водном растворе пиросульфит разлагается на две молекулы гидросульфита(анион [HSO3]-). Этот анион в кислой среде или при нагреве распадается на сернистый газ и воду(сильные кислоты его вытесняют). Нитратом([NO3]-) этот анион окисляется до сульфата(анион [sO4]2-), при этом сам нитрат восстанавливается до NO или NO2. Ионная сила раствора - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0 Вызывает отклонение свойств раствора от расчетных без ее учета. Касательно данной темы, это влияет на количество восстановленного металла, который не скоагулируется и не выпадет в осадок, а останется "висеть" в растворе. Соответственно в растворе с большой ионной силой плохо работают качественные реакции. Их порог повышается. Это одна из причин не полного осаждения металла и появления "хвостов". Металл, который не осел по этой причине с помощью SnCl2 не обнаружить. Тк он уже восстановлен и не оседает за счет электростатического удержания другими ионами. Товарищ, по несчастью, не занимайся подобной ерундой больше. Если теорией хочешь замазать отсутствие практики, то не получится. В драгах, я так понимаю, ты не понимаешь ничего, а как я отношусь к еретикам-теоретикам, можешь прочитать выше. То, о чём ты написал длинный текст, называется просто словом - коллоид. А то о чём пишет человек, прося помощи, может иметь ещё 2 проблемы, во всяком случае, о которых я догадался из практики. Благодарю! Подскажите пожалуйста как тогда быть с раствором в котором не весь металл осел? Я никогда их не выливал, подозревая что там некоторая часть металла может присутствовать. Возможны ли какие либо манипуляции с раствором после восстановления и осаждения? А тебе, посоветую слушать не тех, кто пишет красиво и много, а тех, кто говорит коротко и прямо. https://www.youtube.com/watch?v=0VFhTjkWbVU Изменено 13 Февраля, 2018 в 23:37 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 02:59 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 02:59 (изменено) Благодарю! Подскажите пожалуйста как тогда быть с раствором в котором не весь металл осел? Я никогда их не выливал, подозревая что там некоторая часть металла может присутствовать. Возможны ли какие либо манипуляции с раствором после восстановления и осаждения? Самый простой способ выжать хвосты из растворов, где нет осаждения востановителями - высушить их насухо за счет естественного испарения или выпаривания. В первом случае обычно процесс заканчивается при получении густого раствора гигроскопичных солей типа хлорида железа или кальция. Понятно, что это процесс не быстрый, а при форсировании - затратный. После высушивания, есть смысл прокалить соли, при этом летучие хлориды (железа,аммония и некоторые другие) улетят, многие нитраты разрушатся, а зло сплавится в микрокапельки. А дальше появляются варианты. И лучше хотя бы немного знать что осталось. Дальше в промышленности провели бы плавку со свинцовым глетом, бурой и углем для получения королька. При большом количестве сульфидов или сульфатов добавляют калиевую селитру. Если есть кремнезем - соду. Иногда специально добавляют легкоплавкие силикаты для лучшего шлакообразования. В домашних условиях можно попробовать растворить в воде соли в надежде, что зло после обжига в раствор не перейдет. Но получившийся и слитый с осадка раствор лучше недели 2-3 подержать с цинком на всякий случай. А осадок растворять вместе со следующей партией лома. А вы за что поблагодарили человека, учитывая, что ответа не нашли? рекомендую еще раз прочитать вопрос и мой ответ. Не согласен с ответом - напиши свой. Товарищ, по несчастью, не занимайся подобной ерундой больше... Захотелось живого общения, а окружающие не понмают? А тебе, посоветую слушать не тех, кто пишет красиво и много, а тех, кто говорит коротко и прямо. Безусловно, каждый "химичит" на свой страх и риск. И делает это исходя из своих желаний и возможностей. Как я понял больше всего проблем вызывает растворение в цв без большого избытка азотки и полное осаждение без большого избытка восстановителя. И иногда - получение колоидного золота. Теория подсказывает использовать измерение редокс-потенциала для первых двух проблем. При растворении прибавлять азотку при падении ОВП цв ниже 800 мВ. По окончании растворения зла он должен устойчиво держаться в диапазоне 800-900 мВ. При восстановлении прекращать добавлять восстановитель при снижении ОВП ниже 500 мВ. Это все теория, но вдруг кому поможет. Изменено 14 Февраля, 2018 в 02:20 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 03:17 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 03:17 Это все теория, но вдруг кому поможет. Так я сразу сказал, что та хуета,, которую ты строчишь на полстраниц - это хуета. теоретическая. Ты в драгах полный ноль. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 03:46 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 03:46 Так я сразу сказал, что та хуета,, которую ты строчишь на полстраниц - это хуета. теоретическая. Ты в драгах полный ноль. Участник Монстр произвел вербальную атаку в левый нижний угол головного мозга участника radiodetaleylubite. Может Вы эта... в личке. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 04:05 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 04:05 Участник Монстр произвел вербальную атаку в левый нижний угол головного мозга участника radiodetaleylubite. Может Вы эта... в личке. Ты, кстати, тоже долбоёб-аффинажёр: растворяешь в цв, потом цинком всё высаживаешь, потом в килоте кипятишь. Ты может ювелир, но в аффинаже ты - ноль. Думаете, что если я месяц не зожу и не читаю, то вы ошибаетесь. Я всё вижу и читаю, и заходить сюда совсем не обязательно, чтобы не отвечать. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 05:24 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 05:24 Думаете, что если я месяц не зожу и не читаю, то вы ошибаетесь. Я всё вижу и читаю, и заходить сюда совсем не обязательно, чтобы не отвечать. Все на столько плохо? Кругом враги? Жизнь не удалась? По месяцу копишь, а потом все сразу вываливаешь? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 05:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 05:37 (изменено) Все на столько плохо? потом все сразу вываливаешь? Не, бухать могу Все на столько плохо? Кругом враги? Жизнь не удалась? По месяцу копишь, а потом все сразу вываливаешь? Я ж сразу сказал, что ты несёшь хуету, подназванием теория, неработаешь с золотом - не лезь в аффинаж Ты как человеку-то собираешься помочь, задвинуть ему теорию? У тя снег чтоли идётна улице?через монитор вижу снег Изменено 14 Февраля, 2018 в 05:43 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти