Nitrozir Опубликовано 8 Сентября, 2015 в 20:10 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2015 в 20:10 А димеры не будет перегоняться вместе с паром? А гидроперит можно использовать в качестве инициатора полимеризации? Хочу сделать так взять наполнитель, любой порошок добавить туда порошок гидроперита и стирол до состояния каши. И температурный нагрев 100 градусов после первой перегонки пенопласта, перегоняется грязный стирол жёлтого цвета, после повторной перегонкой возможно с добавкой серы перегоняется прозрачная жидкость Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Сентября, 2015 в 21:05 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2015 в 21:05 А димеры не будет перегоняться вместе с паром? А гидроперит можно использовать в качестве инициатора полимеризации? Хочу сделать так взять наполнитель, любой порошок добавить туда порошок гидроперита и стирол до состояния каши. И температурный нагрев 100 градусов Лучше перекись бензоила, при этом чем больше инициатора, тем ниже степень полимеризации Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 16 Августа, 2016 в 09:15 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 09:15 Тоже чуть нужно почитав #21 но пенопласт разный бывает полистирольный пенопласт, а бывают другие - полиуретановые пенопласты. Так что лучше пластик искать: Одноразовая посуда, стаканчики под йогурт. Используется буквенный код PS и цифра 6. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 16 Августа, 2016 в 23:16 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2016 в 23:16 чаще именно обычный полистирол, заурядный пенопласт. хорошо окисляется. кстати, а как его окислить в бензальдегид? Ссылка на комментарий
Dead Hunter Опубликовано 18 Августа, 2016 в 10:16 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2016 в 10:16 чаще именно обычный полистирол, заурядный пенопласт. хорошо окисляется. кстати, а как его окислить в бензальдегид? А вот я думаю: что если его нитровать в нитростирол и пустить реакцию Анри в обратную сторону? Реально ли это, и какие катализаторы нужны? Просто получение двух достаточно дефицитных продуктов выглядит очень заманчиво. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 19 Августа, 2016 в 12:45 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 12:45 А вот я думаю: что если его нитровать в нитростирол и пустить реакцию Анри в обратную сторону? Реально ли это, и какие катализаторы нужны? Просто получение двух достаточно дефицитных продуктов выглядит очень заманчиво. как то давно, где то в русской литературе читал, что нитруется он легко. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 31 Августа, 2016 в 20:51 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2016 в 20:51 а чем стирол отмыть, хромка может ? и что нибудь менее ядрённое, что от остатков непрореагировашего стирола смыть... Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 15:42 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 15:42 а чем стирол отмыть, хромка может ? и что нибудь менее ядрённое, что от остатков непрореагировашего стирола смыть... Возможно диметиланилин. 1 Ссылка на комментарий
Sardonyx Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 15:16 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 15:16 Не совсем в тему, но как можно НЕ получить стирол из пенопласта? Мне нужно отварить пенопласт, он твердеет и плотнеет, когда варишь в кипящей воде, чем и пользуются моделисты, можно обтачивать , обрабатывать, использовать для поделок и пр. Сразу такой купить сложно, проще упаковочного пенопласта наварить. Но, сейчас куча статей , где пугают, ядовитостью пенопласта. В основном они связаны со строительством. Где- то пишут, что пенопласт выделяет стирол и что то ещё вредное при нагревании более 200 градусов, или при горении. Это, конечно причина не использовать его в строительстве, тк при пожарах , действительно в основном умирают от отравления продуктами горения. Но некоторые утверждают , что стирол выделяется уже при нагревании пенопласта до 80 градусов, а это значит, что и в воде его варить опасно. Более того, кое-где утверждают, что мономер стирола выделяется из пенопласта даже при обычных условиях, в процессе эксплуатации, а при нагревании, чем выше температура, тем больше. Это уже напоминает паранойю, но все же, можно ли варить в кипящей воде пенопласт ( обычный упаковочный) и какие меры предосторожности надо предпринимать. Кроме того, все знают рецепт клея из смеси пенопласта и ацетона. Однако теперь тоже не советуют все это смешивать вдомашних условиях, что- де ядовито, опасно, стирол и все прочее. Поэтому второй вопрос можно ли в обычных условиях смешивать такой клей , и какие меры предосторожности? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 21 Декабря, 2018 в 08:05 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2018 в 08:05 Есть вариант - сдавить. Кажется, у Городницкого был прикол - пенопластовый стаканчик в результате погружения на глубину уменьшился в размерах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти