Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Октября, 2019 в 08:38 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 08:38 (изменено) 7 минут назад, Техно сказал: Тогда надо создавать разум, не требующий физического носителя. Зачем ударяться в такие крайности. Есть много физических носителей (веществ) вполне нормально существующих в вакууме. 7 минут назад, Техно сказал: И более сомнительно с точки зрения "а человек-ли это будет". Если для Вас человек - это обрюзглая белковая тушка с жировым животиком, то вакуумный человек для Вас непостижим. Изменено 11 Октября, 2019 в 08:42 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Октября, 2019 в 09:05 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 09:05 25 минут назад, Техно сказал: Тогда надо создавать разум, не требующий физического носителя и способный работать на различных видах излучений. Весьма сомнительно для меня-атеиста. совершенные йоги этого реально достигают. хотя в нашем сознании это не вписывается. 1 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Октября, 2019 в 14:30 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 14:30 5 часов назад, бродяга_ сказал: Совершенные йоги этого реально достигают. Многое из того, что говорится про йогов, выдумано их поклонниками. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Октября, 2019 в 19:17 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 19:17 10 часов назад, бродяга_ сказал: совершенные йоги этого реально достигают. хотя в нашем сознании это не вписывается. Знал я одного йога, когда в общаге жил. Он совершенства достигал, вывешивая на вытянутой руке шестифунтовую гантелю. Делал он это ночью, чтоб никто не мешал совершенствоваться. Так вот - среди ночи вставал, и гантелю вывешивал. Часами, до утра. Мне-то похрен было, я тогда размотчиком бумаги работал в типографии - бумагу разматывал, а сам уматывался вусмерть, но соседи-студенты того йога пугались - как бы он не начал той гантелей черепа крушить, в видах самосовершенствования. Но - обошлось. Году в 2008-ом я его в Ашане встретил - он там охранником работал. Душевно поговорили. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 11 Октября, 2019 в 20:04 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 20:04 11 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Есть много физических носителей (веществ) вполне нормально существующих в вакууме. Допустим... Как на них можно "построить" разум? Какова будет система его размножения-дублирования-деления? Откуда будет браться материал для роста и размножения? Я большой любитель фантастики и фэнтези, но стараюсь отличать реальность от иллюзии. )))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Октября, 2019 в 20:13 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 20:13 8 минут назад, Техно сказал: стараюсь отличать реальность от иллюзии. )))) - Мужик, откуда знаешь про реальность? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 11 Октября, 2019 в 20:18 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 20:18 3 минуты назад, yatcheh сказал: - Мужик, откуда знаешь про реальность? От Гусеницы из Страны Чудес. ))) Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Октября, 2019 в 20:41 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 20:41 20 минут назад, Техно сказал: Какова будет система его размножения-дублирования-деления? Размножение не обязано быть делением. Это может быть производственный процесс. 24 минуты назад, Техно сказал: Откуда будет браться материал для роста и размножения? Материал будет добываться на планетах и вывозиться до полного их исчерпания. Материал будет добываться в звёздах путём их гашения и последующего демонтажа. 30 минут назад, Техно сказал: Я большой любитель фантастики и фэнтези. Эти два жанра имеют противоположную направленность. Фантастика зовёт вперёд, стимулируя интерес к науке. Фэнтези - это сказка, насаждающая мифологическое сознание, характерное для древности вплоть до первобытности и для тёмного средневековья. 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 12 Октября, 2019 в 06:51 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2019 в 06:51 10 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Эти два жанра имеют противоположную направленность. Фантастика зовёт вперёд, стимулируя интерес к науке. Фэнтези - это сказка, насаждающая мифологическое сознание, характерное для древности вплоть до первобытности и для тёмного средневековья. Есть у меня несогласие частичное с данными тезисами. Фантастика, часто, предсказыват то, что реализуется через десятилетия и столетия. Фэнтези... просто для отдыха. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Октября, 2019 в 18:34 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2019 в 18:34 15.09.2019 в 16:25, Ruslan_Sharipov сказал: Алмазный кристалл можно нарастить. Берем графит или уголь и начинаем мягко втирать его в поверхность алмаза. Несмотря на термодинамическую неустойчивость алмаза (о которой прожужжаны все уши), из-за большей твёрдости алмаза, будет истираться графит или уголь, а алмаз будет нарастать новыми атомами углерода. Лучше всего устроить алмазную мельницу, когда графит истирается меж двух алмазных дисков (если точнее сказать меж двух соприкасающихся граней двух алмазных кристаллов, закреплённых в оправе и вращающихся в противоположных направлениях либо совершающих вибрационно-поступательные движения). Перегрева кристаллов допускать нельзя. 11.10.2019 в 02:34, Ruslan_Sharipov сказал: Ценность ювелирного алмаза для бактерий ничтожна. Поэтому спроектировать фермент амазосинтазу должны люди и внедрить в геном бактерий. Тогда вся гниющая в лесах древесина будет зарастать кристаллами алмаза. 11.10.2019 в 10:56, Ruslan_Sharipov сказал: Всё правильно. Только надо убрать слово планеты. Планеты - это прошлый век. Жить надо в космических поселениях в полностью искусственной среде. Из естественного там только вакуум. К нему и надо затачивать геном. Слющай, дарагой, где ганджу брал? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти