Watson Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 16:50 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 16:50 как новенький. на мой взгляд гораздо больше органы дыхания страдают. Это да . У меня нос аммиак уже не воспринимает практически .... 1 Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 17:17 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 17:17 Меня понесло на эту сторону весной этого года. Я тогда интересовался получением электричества и решил сделать мини-батарейку из медной монеты, цинковвой пластины и лимона. У меня было всё, кроме цинка. Я прочитал в интернете, что из цинка сделан корпус солевых батареек, после чего я сразу же купил пару штук, разобрал их и извлёк из них цинк. После экперимента мне было некуда его девать, и тут мне бросилась в глаза пустая баночка от перекиси, которая лежала среди прочего барахла (которое я очень любил собирать). Тогда я засунул цинковые пластинки внутрь и приклеял этикетку с символом и названием элемента. И тут понеслась: сера, алюминий, свинец, олово, уголь, кислоты, щелочи, соли, пробирки, колба... 1 Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 18:00 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 18:00 Это да . У меня нос аммиак уже не воспринимает практически .... а у меня ещё воспринимает, но я всё равно уже привык) Меня понесло на эту сторону весной этого года. Я тогда интересовался получением электричества и решил сделать мини-батарейку из медной монеты, цинковвой пластины и лимона. У меня было всё, кроме цинка. Я прочитал в интернете, что из цинка сделан корпус солевых батареек, после чего я сразу же купил пару штук, разобрал их и извлёк из них цинк. После экперимента мне было некуда его девать, и тут мне бросилась в глаза пустая баночка от перекиси, которая лежала среди прочего барахла (которое я очень любил собирать). Тогда я засунул цинковые пластинки внутрь и приклеял этикетку с символом и названием элемента. И тут понеслась: сера, алюминий, свинец, олово, уголь, кислоты, щелочи, соли, пробирки, колба... а классно вы кстати придумали разобрали одну батарейку чтобы собрать другую) ну зато своя) Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 18:41 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 18:41 Интересно узнать, как начинали модераторы Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 04:01 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 04:01 (изменено) В первом или втором классе в какой-то бутылке смешал всё что нашёл в домашней аптечке и нагревал это на свечке (газ зажигать почему-то побоялся), получилось хорошее, большое пятно на потолке. Вечером получил от родителей хорошую взбучку, а чуть позже отец подарил мне большой набор юного химика... Да, этого Вы сделать не побоялись А хорошо, что родители поддержали стремление расшириться в области химии. У меня все еще только начинается. Вообще,как-то странно все вышло... Химии в школе у нас даже нормальной не было, мои оценки "отлично" являлись исключительно результатом составления кроссвордов и участия в различных конференциях. Интересовалась я сим предметом на уровне научно-популярных журналов и передач. После школы я поступила в муз.училище втайне от родителей, но учиться мне там не позволили. И я назло родителям поступила на истфак. Глупо, конечно, что-то делать назло, но уж лучше заниматься тем, что нравится (а историю я люблю), нежели стать ужасным врачом, юристом или корячиться со скучной экономикой. Но интерес к химии продолжал усиливаться. Я стала думать о серьезном занятии этой величайшей наукой. Начались всяческие опыты (кроме двух дырочек на халате, ничего больше не сотворила жуткого, спасибо ТБ), от кристаллов и дымовых шашек до дихроматной змеи. Ну, и теория, естественно - сначала Габриэлян, которого в школе мы практически не открывали, затем Хомченко, Глинка. А потом... потом лекции по вечерам на физтехе. Технология мне разонравилась, я перевелась на аналитику. Так что повторюсь: у меня все еще только начинается! Изменено 20 Ноября, 2012 в 04:02 пользователем ФосФоР Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:37 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:37 Так что повторюсь: у меня все еще только начинается! А как закончиться? Вы может быть коллекционер дипломов. Может мою бывшую однокурсницу по магистратуре переплюнете. Она закончила школу с золотой медалью. Далее поступила в мед вуз на медсестру, закончила с отличием. Но по специальности не работала ни дня. Она зачем-то поступила в ПТУ (!) на химика-технолога, тоже закончила с отличием. Затем вышла замуж и приехала в Пермь, где устроилось лабораторию СС. Параллельно поступив на вечернее отделение университета хим факультета. Получив диплом специалиста с отличием, она устроилась начальником (!) лаборатории водоподготовки НПО Биомед. Вот конец образованию, но нет через пару лет у неё родился ребенок. Ребенок стал поводом уйти в декретный отпуск, который она потратила на обучение в магистратуре, которую она тоже закончила с отличием. Она мне призналась, что образование для неё как наркотик, и она хочет получать его и дальше. Надеюсь ничего не перепутал. Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:48 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:48 А как закончиться? Вы может быть коллекционер дипломов. Возможно До 40 лет точно учиться буду :D А если серьезно... Я в душе педагог. Надеюсь, что стану преподавателем не только истории, но и химии. Опять же, поработать надо в сфере химической промышленности, потому что химия - это не история, а точная наука. И отнестись надо к ней серьезно. Но дальнейшее образование будет нацелено на биохимию. P.S. До Вашей однокурсницы мне, конечно, далеко. Все же на первом месте должна быть семья, муж и дети, а не образование и карьера. Мне не совместить эти сферы. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:51 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:51 А как закончиться? Вы может быть коллекционер дипломов. Может мою бывшую однокурсницу по магистратуре переплюнете. Она закончила школу с золотой медалью. Далее поступила в мед вуз на медсестру, закончила с отличием. Но по специальности не работала ни дня. Она зачем-то поступила в ПТУ (!) на химика-технолога, тоже закончила с отличием. Затем вышла замуж и приехала в Пермь, где устроилось лабораторию СС. Параллельно поступив на вечернее отделение университета хим факультета. Получив диплом специалиста с отличием, она устроилась начальником (!) лаборатории водоподготовки НПО Биомед. Вот конец образованию, но нет через пару лет у неё родился ребенок. Ребенок стал поводом уйти в декретный отпуск, который она потратила на обучение в магистратуре, которую она тоже закончила с отличием. Она мне призналась, что образование для неё как наркотик, и она хочет получать его и дальше. Надеюсь ничего не перепутал. А толку? Никакого смысла в таком образовании нет! Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:52 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 12:52 А толку? Никакого смысла в таком образовании нет! Что плохого в любви к образованию? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 13:01 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2012 в 13:01 Что плохого в любви к образованию? Я считаю, что учёба ради учёбы - это глупо. Должно быть практическое применение полученных знаний. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти