Митя Опубликовано 15 Марта, 2013 в 17:03 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2013 в 17:03 (изменено) Лучше супрадин попить, чем стимуляторы, вызывающие привычку. Через три дня сразу "на ноги встанете". Витамины нужно пить не меньше месяца, а лучше двух, и пить каждый день, не забывая. Фишка в том, что организм сообразит, что витаминов стало много, и начнёт усиленно выводить их с мочёй.А когда Вы всего-навсего один раз забудете их выпить- весь курс коту под хвост. Я не против витаминов, но лучше принимать их в виде здоровой пищи. Больше овощей и мяса и меньше сахара и макарон. Правильное питание и распорядок дня в сочетании с умеренной физической нагрузкой(хотя-бы проходить пешком километров по 8, а лучше 10-15, но это не всегда возможно) сделают больше, чем любые "колёса". Но не всегда и не всем легко себя организовать. Но если нужно срочно взбодриться и поработать физически и особенно умственно, фенотропил может помочь. Витамины действуют минимум через месяц, если эффект появляется раньше, то это эффект плацебо. Изменено 15 Марта, 2013 в 17:04 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Verbatim Опубликовано 16 Марта, 2013 в 13:47 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 13:47 Ещё обливание холодной водой помогает. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2013 в 17:31 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2013 в 17:31 (изменено) Ещё обливание холодной водой помогает. Ну на это я готов только летом. А в 2010 у меня на 4 месяца (до октября!) отключили горячую воду, тут просто деваться было некуда. И режим сна постоянный и комфортный, и творить добро))) но тема уходит в сторону. Изменено 16 Марта, 2013 в 17:31 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Marius Patt Опубликовано 18 Июля, 2013 в 21:17 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2013 в 21:17 стимуляторы ЦНС не есть хорошо. Это палка о двух концах. В итоге организм рекошетом компенсирует то, что выжимают из него Ссылка на комментарий
Zorbonavt Опубликовано 2 Августа, 2013 в 14:37 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 14:37 5 копеек за фен! ЗЫ: в смысле - фенотропил! ))) Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 4 Августа, 2013 в 04:26 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 04:26 Витамины нужно пить не меньше месяца, а лучше двух, и пить каждый день, не забывая. Фишка в том, что организм сообразит, что витаминов стало много, и начнёт усиленно выводить их с мочёй.А когда Вы всего-навсего один раз забудете их выпить- весь курс коту под хвост. Я не против витаминов, но лучше принимать их в виде здоровой пищи. Больше овощей и мяса и меньше сахара и макарон. Правильное питание и распорядок дня в сочетании с умеренной физической нагрузкой(хотя-бы проходить пешком километров по 8, а лучше 10-15, но это не всегда возможно) сделают больше, чем любые "колёса". Но не всегда и не всем легко себя организовать. Но если нужно срочно взбодриться и поработать физически и особенно умственно, фенотропил может помочь. Витамины действуют минимум через месяц, если эффект появляется раньше, то это эффект плацебо. нет - витамины действуют практически мгновенно! Но при одном условии - _если они вам нужны_. (примерно через час эффект уже ощутим, иногда даже через 20 минут) Если в течении нескольких дней от витаминов нет эффекта(тока надо следить и за тем что не сразу заметишь - например временем сна и тп), то они вам просто не нужны - значит ваш организм вырабатывает их сам достаточное количество... Я в этом убедился на себе, когда были проблемы с дизбаком - в общем, обычно и от пачки витаминов не замечаю совершенно никакого эффекта, а тогда даже от маленького кусочка таблетки самых обычных простейших витаминов из аптеки был эффект такой, будто кг какой-то сильнодействующей химии проглотил... (кстати, наверно можно использовать как косвенный тест на дизбак? Врачи-то его очень не любят диагностировать раньше последних стадий, так что на правильность анализов и диагностики в больницах расчитывать не стоит - там тщательно продуманное и спланированное вредительство, убеждался много раз уже :((( ) Vladimir PS дело в том, что витамины группы B вырабатываются микрофлорой кишечника - сравните суточные нормы витаминов(они в мг) и количество бактерий(в организме в норме несколько кг бактерий!) в здоровом организме... (а вот при дизбактериозах да, выработка витаминов нарушается и от их приема сразу заметите сильный эффект!) Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 4 Августа, 2013 в 04:47 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 04:47 Витамины действуют минимум через месяц, если эффект появляется раньше, то это эффект плацебо. медленно действуют тока витамины, влияющие на выработку крови и тп - ну вроде B12, PP и тп. Но в этом случае нарушения параметров крови должны были обнаружить уже при стандартном анализе крови! Если в вашем случае это так - значит в вашей больнице уже совсем обарзели, не знают меры халтуре и вредительству, и уже не делают правильно даже простейшие анализы крови... (советую обратить на это внимание и заняться больничкой - думаю тут простейший повторный анализ в другой лабе уже поможет вывести вредителей на чистую воду, может быть потом даже прокуратуре их скормить удастся чтобы не пачкаться с Г самому... ) Vladimir Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 4 Августа, 2013 в 05:05 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 05:05 Может автору поможет контрастный душ, хвойные ванны, седативные препараты перед сном, несколько встреч со спецом по НЛП или Эриксоновскому гипнозу, дыхательно-медитативные практики, ? NLP, конечно, поможет - но смысла в этом нет никакого, за исключением случаев, когда надо снять какие-то психологические(вторичные!) проблемы вроде фобий(но это как правило последствия физиологических проблем, а не причина!). Искать и устранять надо причину - иначе последствия (вроде фобий и депрессий) можно будет лечить постоянно, но пока причина не устранена все будет повторятся вновь. Вот когда окончательно устраните причину - вот тогда остатки всякой фигни вроде фобий (и просто тараканов) имеет смысл добить NLP - быстро и эффективно... (по сути NLP без устранения нарушений обмена в-в будет действовать как стимулятор или на отключение защитных функций, что вызывает в итоге перегрузки и ухудшения ) Медицина начинается всё же с диагностики. а это смотря чья медицина! Наша начинается с 1) изучения УК и разработки методов прикрытия заницы 2) изучения выгодности и прибыльности "лечений" (мед процедур) 3) оптимизация и устранение неудобных анализов и приборов - с целью исключения возможности правильной диагностики и доказательства что лечили не от того - врачи практически вывернули на изнанку всю технологию диагности и лечения, но зато очень хорошо прикрыли себе задницу(даже опытные адвокаты и прокуроры не беруться посадить врача, хотя они практически все заслужили хорошие реальные тюремные сроки!) и повысили доходность такого "лечения"... Vladimir Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 4 Августа, 2013 в 06:16 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 06:16 Нужен стимулятор ЦНС, вроде кофеина, но что-то другое. Сам кофеин не очень хорошее действие на меня оказывает. Стимулирует слабовато, иногда меня от него даже в сон клонит. Кофе при этом я сравнительно давно не пью. Т.е. такое действие не от избытка кофеина и не от частоты приёма. Так что кофеин я пока исключаю. ну все, мужик, ты попал ;( Не помогут тебе уже стимуляторы - такое обычно бывает при нарушениях обмена веществ, то есть там уже просто стимулировать не чего, не хватает чего-то для работы энергетического обмена... (можешь попробовать янтарную кислоту как БАД и как тест - в аптеках есть - она участвует на некоторых стадиях энергетического обмена, но подобных нарушений может быть много, хотя есть небольшая вероятность что у тебя именно в этом месте нарушен обмен... По кр мере обычно янтарка помогает диагностировать - если помогает - значит ищи нарушения обмена в-в около энергетического цикла, про цикл Кребса можешь погуглить) Какие ещё есть доступные стимуляторы ЦНС? вот стимуляторы не советую - они истощат и без того слабый обмен, в итоге будет тока хуже! (проверено на себе ) Тут нужно искать БАДы, которые бы восстановили сам обмен в-в, а не стимулировали его - стимуляторы по сути не очень-то и нужны тк организм сам умеет вырабатывать регуляторы, причем тогда когда это именно нужно(управляется начиная от психологии через несколько желез гуморальной регуляции). Это куда удобнее и безопаснее кофе... Рекомендую Мате. Содержит матеин, который не повышает давления, в отличие от кофеина, бодрит неслабо и притупляет чувство голода))) Сам уже лет 6 вместо кофе пью)) замена стимулятора мало поможет(хотя субъективно польза есть - сам когда-то перешел на мате но в малых дозах - но тут эффект просто из-за того что это просто более слабый стимулятор) - тут уже просто эта стадия регуляции не является лимитирующей!.. То есть, даже если выкрутить все регуляторы на 100%, то энергии все равно будет не хватать тк уже нарушен энергетический обмен! (а вообще рекомендую почитать учебники по физиологии) Что-нибудь ещё посоветуйте, пожалуйста... Или, может, кто-то подскажет, как обойтись без них? Дело в том, что у меня часто наступает состояние сонливости, хотя сплю 6-8 часов. Часто наступает чувство усталости, хотя раньше, около года назад, у меня даже после напряжённого дня оставалось много "избыточной" энергии. Кроме этого непонятным образом ухудшились память и концентрация внимания. во, наш клиент Анализы как обычно "утром на тощак" сдавал? Это один из медицинских лохотронов - некоторые анализы действительно дают неправильный результат если делать не утром на тощак, но в целом под эту лавочку врачи обычно прикрывают обычный лохотрон - чтобы во-время не диагностировать простейшие нарушения обмена в-в тк им это не выгодно!.. Если бы сдал анализы вечером когда плохо себя чувствуешь - то они бы показали много интересного - но я готов спорить что врачи многое придумают и на многое пойдут чтобы этого не делать... (то есть тебе надо сперва собрать на них хороший материал который тянет на реальные сроки уголовки, а еще лучше посадить для примеру несколько их знакомых врачей - после этого есть небольшой шанс получить правильную даигностику и направления, когда уже даже начальство поймет что пахнет жаренным... Без анализов будет трудно по косвенным методам найти в чем причина, но попытаться можно) Постоянно употреблять стимуляторы - тоже плохо, но совсем без них тяжело. стимуляторы не устранят причину, а сделают тока хуже... С одной стороны это может и хорошо - на поздних стадиях уже могут что-то диагностировать - но тут есть опасность(с очень высокой вероятностью) загреметь в психушку или раковую, и вот там уже у них гораздо больше возможностей чтобы ничего не диагностировать и не лечить, а просто написать какой-нить "неизличимый" DS вроде шизофрении или рака, и потом спокойно получать свои 800 руб в сутки халявы за койко-место из ОМС нихрена не делая... (моему другу инженеру с аспирантурой и 15 лет опыта работы в КБ при элементарной бессонице и нарушении мозгового кровообращения написали DS шизофрения, после чего уже совсем ничего не лечили, причем и выбить элементарное направление на томограф чтобы доказать что это из-за элементарного нарушения кровоснабжения мозга тоже было невозможно тк "с твоим диагнозом это не положено", а врачи на многое пойдут чтобы их не вывели на чистую воду... Причем это не ошибка - они прекрасно знали что в итоге после всех экспериментов и "лечений" идеально помогла только таблетка какого-то простейшего снотворного на ноч, но менять диагноз им не выгодно, да и зачем, DS шизофрения очень удобен тем что прокуратура может заявления от таких больных просто не рассматривать, и проверить DS и что-то доказать довольно трудно... Кстати, довел он себя до такой бессоницы как раз именно дешевым кофе где много кофеина) Причем с введением электронных систем(кстати привет Тавровскому и Ко и другим вредителям с госбука) вроде электронных медицинских карт у вас уже не будет возможности "потерять" карту и пойти в другую больницу чтобы начать с начала и найти правильный диагноз - все будут видеть записи предыдущих врачей, а врачи диагнозы никогда не меняют, им проще придерживатся любой самой нереальной версии, чем признать ошибку другого врача, одна мафия же и круговая порука... А может у Вас железодефицит? Кровопотери, заболевания ЖКТ были? Или полигиповитаминоз? может быть все что угодно - но все анализы для диагностики на ранних стадиях обычно тщательно похерены врачами и начальством, их либо просто нет в списках и бланках, либо они все равно будут сделаны не правильно... Я ещё думаю от чая отказаться на некоторое время. В чае ведь тоже кофеин присутствует. Посмотрю на результат. вот это правильно - те англо-цейлонские наркотики что продаются во всех супермаркетах как оказалось вообще есть нельзя... Тем не менее если найдете правильный чай(кстати его и возили в древности, стоил он очень дорого и его все равно покупали ), то он скорее всего поможет. (мне по кр мере очень сильно помог - причем фарм эффект оказался раз в 100 сильнее чем у фарм-препаратов вроде циннарезина, и найти фарм аналоги я не смог) От того что продается в супермаркетах отличается принципиально - делается он совсем из другого сорта чайного дерева, причем выделить из него кофеин я так и не смог(из цейлона - легко!)... http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=160949 Похоже в правильных чаях никогда не было кофеина - и причем они не были стимуляторами, и пили их не для вкуса, а для здоровья... (то есть правильные чаи это что-то вроде современных БАД - то что потом из чая сделали англичане ничего общего с тем чаем не имеет) Потом начну время от времени использовать адаптогены. Думаю опробовать на себе действие элеутерококка, женьшеня и родиолы розовой. Но, возможно, кто-нибудь может описать их воздействие по собственному опыту? Какие именно изменения вызывает каждый из этих адаптогенов? лично на меня женьшень не подействовал никак - я так и не понял почему его все так ценят, ничего хорошего в женьшене я не нашел, ни вкуса ни фарм-эффекта А вот элеутеррокок, родиола и лимонник - да, отлично. (но правильный юньнаньский чай еще лучше - практически нет побочки и снял очень много других "мелких" проблем) Vladimir PS по данным клинических исследований у правильных чаев эффективность до 30-40%, причем по серьезнным заболеваниям вроде сердечно-сосудистых в тч... Похоже что это БАД в котором содержиться какое-то не заменимое для 30-40% людей вещество - к витаминам его бы не отнесли тк незаменимым оно является не для всех, но похоже у многих людей просто нету этого фермента(либо там мутации уже) чтобы его вырабатывать, IMHO. В общем есть еще и другие гепотизы - счас как раз проверяю... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 4 Августа, 2013 в 13:52 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 13:52 Таак! Один нлп в статус лечебной процедуры ввел, другой бады рекламирует, унижая врачей. Ушел топор точить. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения