Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Простая недорогая вонючая пакость


WhiteSpirit

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сам я не теоретик,поэтому из возможный объяснений могу предложить что гипохлорит само по себе соединение неустойчивое и в данном случае серная к-та не вытесняет более слабую как в случае с хлоридом натрия,а просто провоцирует разложение гипохлорита.Либо по аналогии реакции серной с хлоратом, когда образуется диоксид хлора,а в данном случае может выделяться оксид,который имеет и цвет и запах чистого хлора.Надеюсь спецы по химии просветят этот вопрос.

Тоже думал. Если так, то он разлагается при получении наверное, т.к. кустарники давно уже эту реакцию используют и продукт делает всё, что положено хлору.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Берём колбу с газоотводной трубкой, в неё сырое мясо и гомно. Колбу размещаем рядом с батареей, газоотводную трубку в окно. В тепле мясо сгнивает за несколько дней. Так же в колбе можно наблюдать мух. Очень интересное зрелище. Можно проследить личиночную стадию мухи, как она вылезает на поверхность, как летает внутри колбы. Мы в школе такой опыт на биологии проводили...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Франческо Реди Известный итальянский (тосканский) врач и натуралист. Получил образование в области философии и медицины в Пизе. Служил главным медиком Тосканского двора при герцоге Фердинандо II Медичи и главным фармацевтом герцогства. Поставил первые в истории биологии эксперименты, опровергающие представления Аристотеля о самозарождении ж изни. Экспериментально доказал невозможность самозарождения мух из гнилого мяса (затянув часть горшков с гнилым мясом кисеей, он смог воспрепятствовать откладке яиц мухами). Результаты опытов были опубликованы в 1668 году в труде «Опыты по происхождению насекомых». Также известен исследованиями змеиных ядов и паразитов (глистов). Совместно с Карло Роберто Дати произвел первое исследование об истории изобретения очков

 

Мух то не должно было получиться:)

Ссылка на комментарий

Получил образование в области философии и медицины в Пизе.

:ca:

Мух то не должно было получиться :)

Если исходный материал не стерилизовать кипячением (а именно так поступал этот великий учёный) то будут и черви и мухи и вонь страшная, если пробку открыть. Художник Дэмьен Хёрст тоже баловался говяжьей нилятиной http://bigpicture.ru/?p=271879

5302973m.jpg

Изменено пользователем +S_V+
Ссылка на комментарий

Берём колбу с газоотводной трубкой, в неё сырое мясо и гомно. Колбу размещаем рядом с батареей, газоотводную трубку в окно. В тепле мясо сгнивает за несколько дней. Так же в колбе можно наблюдать мух. Очень интересное зрелище. Можно проследить личиночную стадию мухи, как она вылезает на поверхность, как летает внутри колбы. Мы в школе такой опыт на биологии проводили...

 

Видимо оттуда. Мало ли что автор имел в виду. Плюс на мясе может быть много всего - летом на базаре по этому мясу ползает вся эта нечисть.

 

Сегодня узнал, что экстракт лука после того как постояит пару недель имеет тошнотворнейший запах - выгребнеая яма+ прокисшая капуста

Изменено пользователем Bach
Ссылка на комментарий

Сегодня узнал, что экстракт лука после того как постояит пару недель имеет тошнотворнейший запах - выгребнеая яма+ прокисшая капуста

А можно ещё сок чеснока + скипидар

 

Откуда яйца мух берутся?

Из мушиных испражнений. А мухи - они везде ссущи... ну тоесть, везде какающи...
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Из мушиных испражнений. А мухи - они везде ссущи... ну тоесть, везде какающи...

Мухи яйцами не какают.Они их откладывают.

Изменено пользователем alex1908
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Мухи яйцами не какают.Они их откладывают.

Полностью с Вами согласен, товарищ! :bn: Сам вот подумываю, а не отложить ли мне яйцы :cc: , но почему-то пока удаётся только откладывать личинки :D
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...