DX666 Опубликовано 1 Января, 2013 в 17:52 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 17:52 Сам я не теоретик,поэтому из возможный объяснений могу предложить что гипохлорит само по себе соединение неустойчивое и в данном случае серная к-та не вытесняет более слабую как в случае с хлоридом натрия,а просто провоцирует разложение гипохлорита.Либо по аналогии реакции серной с хлоратом, когда образуется диоксид хлора,а в данном случае может выделяться оксид,который имеет и цвет и запах чистого хлора.Надеюсь спецы по химии просветят этот вопрос. Тоже думал. Если так, то он разлагается при получении наверное, т.к. кустарники давно уже эту реакцию используют и продукт делает всё, что положено хлору. Ссылка на комментарий
klim1970 Опубликовано 2 Января, 2013 в 05:05 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 05:05 В википедии даже есть табличка полуразложения.Там в концентрациях равных "Белизне", как раз за год половина разлагается. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 09:05 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 09:05 Берём колбу с газоотводной трубкой, в неё сырое мясо и гомно. Колбу размещаем рядом с батареей, газоотводную трубку в окно. В тепле мясо сгнивает за несколько дней. Так же в колбе можно наблюдать мух. Очень интересное зрелище. Можно проследить личиночную стадию мухи, как она вылезает на поверхность, как летает внутри колбы. Мы в школе такой опыт на биологии проводили... 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 09:28 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 09:28 Франческо Реди Известный итальянский (тосканский) врач и натуралист. Получил образование в области философии и медицины в Пизе. Служил главным медиком Тосканского двора при герцоге Фердинандо II Медичи и главным фармацевтом герцогства. Поставил первые в истории биологии эксперименты, опровергающие представления Аристотеля о самозарождении ж изни. Экспериментально доказал невозможность самозарождения мух из гнилого мяса (затянув часть горшков с гнилым мясом кисеей, он смог воспрепятствовать откладке яиц мухами). Результаты опытов были опубликованы в 1668 году в труде «Опыты по происхождению насекомых». Также известен исследованиями змеиных ядов и паразитов (глистов). Совместно с Карло Роберто Дати произвел первое исследование об истории изобретения очков Мух то не должно было получиться Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 12:05 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 12:05 (изменено) Получил образование в области философии и медицины в Пизе. :ca: Мух то не должно было получиться Если исходный материал не стерилизовать кипячением (а именно так поступал этот великий учёный) то будут и черви и мухи и вонь страшная, если пробку открыть. Художник Дэмьен Хёрст тоже баловался говяжьей нилятиной http://bigpicture.ru/?p=271879 Изменено 26 Апреля, 2014 в 12:18 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 14:55 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 14:55 Откуда яйца мух берутся? Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 15:33 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 15:33 (изменено) Берём колбу с газоотводной трубкой, в неё сырое мясо и гомно. Колбу размещаем рядом с батареей, газоотводную трубку в окно. В тепле мясо сгнивает за несколько дней. Так же в колбе можно наблюдать мух. Очень интересное зрелище. Можно проследить личиночную стадию мухи, как она вылезает на поверхность, как летает внутри колбы. Мы в школе такой опыт на биологии проводили... Видимо оттуда. Мало ли что автор имел в виду. Плюс на мясе может быть много всего - летом на базаре по этому мясу ползает вся эта нечисть. Сегодня узнал, что экстракт лука после того как постояит пару недель имеет тошнотворнейший запах - выгребнеая яма+ прокисшая капуста Изменено 26 Апреля, 2014 в 15:34 пользователем Bach Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 18:45 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 18:45 Сегодня узнал, что экстракт лука после того как постояит пару недель имеет тошнотворнейший запах - выгребнеая яма+ прокисшая капуста А можно ещё сок чеснока + скипидар Откуда яйца мух берутся? Из мушиных испражнений. А мухи - они везде ссущи... ну тоесть, везде какающи... 1 Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 18:55 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 18:55 (изменено) Из мушиных испражнений. А мухи - они везде ссущи... ну тоесть, везде какающи... Мухи яйцами не какают.Они их откладывают. Изменено 26 Апреля, 2014 в 18:57 пользователем alex1908 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 22:00 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 22:00 Мухи яйцами не какают.Они их откладывают. Полностью с Вами согласен, товарищ! Сам вот подумываю, а не отложить ли мне яйцы :cc: , но почему-то пока удаётся только откладывать личинки :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти