mirs Опубликовано 10 Января, 2020 в 17:21 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 17:21 (изменено) 29 минут назад, Nemo_78 сказал: Когда неглупый человек видит несправедливость/неустроенность/неправильность окружающей действительности Бедность вижу.. Кое где бедненько, но чистенько, но в основном, где бедненько, там грязь. Но не ужос-ужос.. Не как в Краснодаре, Саранске или Вятке. Там ваще нищета вокруг. Но вот на счет справедливости или нет, не знаю. Православие оно как-то культивирует бедность, имхо. Изменено 10 Января, 2020 в 17:25 пользователем mirs Ссылка на комментарий
solyaris Опубликовано 10 Января, 2020 в 17:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 17:53 Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко , чем богачу войти в царствие небесное... Что то в этом есть))) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 10 Января, 2020 в 17:55 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 17:55 (изменено) 37 минут назад, mirs сказал: Православие оно как-то культивирует бедность, имхо. Да разве в православии дело?! Любая религия (особенно претендующая на право считаться государственной; не называться, упаси бог, мы все знаем, что официально записано в Конституции, а именно имеющая виды на определённые плюшки от государства), будь то православие, ислам или иудаизм автоматически становится обязанной выполнять государственно-охранительную функцию. Это основа основ их совместного симбиотического паразитизма на теле населения (подозреваю слово "народ" Вам неприятно), если можно так выразиться. А по поводу справедливости/несправедливости с определённой степенью приближения, на мой взгляд, можно судить по не слишком углублённому анализу следующей таблички, а именно не ФИО фигурантов, а "отраслевой состав" их капиталов. Велика ли доля там "вторичного сектора" или "непроизводственной сферы", которые можно считать более-менее, если не справедливым, то социально/цивилизационно-ориентированным бизнесом?! 4 минуты назад, solyaris сказал: Что то в этом есть))) Боюсь, что богачей царствие небесное мало волнует. А Вы считаете по-другому? Просто (дай бог, чтоб я ошибался) мне кажется, что новозаветные притчи вряд ли являются их мАксимами. Скорее я поверю, что руководствуются большинство из них одной фразой, почерпнутой из одного широко известного советского мультика: "Глупое животное! Разве может быть слишком много денег?!"(с) Изменено 10 Января, 2020 в 18:02 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Января, 2020 в 17:59 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 17:59 (изменено) 21 минуту назад, Nemo_78 сказал: следующей таблички, Ой, ну это другая планета... В телескоп её не видно.. Мне не видно. Если Вам эту планету видно, тогда Вам к Лёхе. Отнимать и делить. Вот 10% населения, которые при трубе - мне видно.. Изменено 10 Января, 2020 в 18:01 пользователем mirs Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 10 Января, 2020 в 18:12 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 18:12 11 минут назад, mirs сказал: Ой, ну это другая планета... В телескоп её не видно.. Мне не видно. Если Вам эту планету видно, тогда Вам к Лёхе. Отнимать и делить. Вот 10% населения, которые при трубе - мне видно.. Не видно, но она есть (кто еще не смотрел - немного мунданки) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 10 Января, 2020 в 18:14 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 18:14 14 минут назад, mirs сказал: тогда Вам к Лёхе Я бы Вас попросил не посылать меня, вообще... Тем более, к Лёхе... К стати, не знаете, куда Сквозняк подевался? Его случаем на сходняках эти сектанты не съели? Если не секрет, про "10%, которые при трубе" можно поподробнее? Вам их видно изнутри или же только вскользь (может, подрядчиком у к.-н. из газпромовских дочек являетесь)? Дурного не подумайте, на работу не напрашиваюсь, да и конкретики особой не надо. Просто моё знакомство с нефтегазовой сферой связано только с томским Стрежевым, когда его отжимали у "ЮКОСа". Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Января, 2020 в 18:36 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 18:36 23 минуты назад, Nemo_78 сказал: К стати, не знаете, куда Сквозняк подевался? Моя версия, что это был Лёха, надел футболку, джинсы и пошёл в народ, послушать, потрындеть. 25 минут назад, Nemo_78 сказал: Вам их видно изнутри или же только вскользь Вскользь.. Вахтовиков очень много вокруг, и особенно в поездах и самолетах. 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Января, 2020 в 18:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 18:53 10 минут назад, mirs сказал: Вскользь.. Вахтовиков очень много вокруг, и особенно в поездах и самолетах. Вот на примере этих вахтовиков как раз и видна очень хорошо та дикая несправедливость. Эти бедолаги-вахтовики, работающие в диких условиях и получающие за это небольшие деньги (хотя и больше большинства) и эти никчемные топ-менеджеры и прочие "свои люди". И вроде бы в одной конторе, и вроде бы и у тех, и у тех мечты должны сбываться согласно рекламе... 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Января, 2020 в 20:02 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 20:02 1 час назад, Korenev сказал: бедолаги-вахтовики, работающие в диких условиях и получающие за это небольшие деньги Бедолага вахтовик возвращается с вахты в городок какие нибудь Вятские Поляны,.. Он там круче соседей..Он сорит тугриками... Его жена охраняет от особо активных соседок... Мечты сбываются у всех.. 1 час назад, Korenev сказал: и эти никчемные топ-менеджеры и прочие "свои люди". Зелен виноград или что? Они прошли кастинг это один.. Они себя зарекомендовали как... это два.. Это другая планета.. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 11 Января, 2020 в 03:02 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2020 в 03:02 6 часов назад, mirs сказал: Они прошли кастинг это один.. Они себя зарекомендовали как... это два.. А Вы уверены, что не путаете понятия "высочайшие профессионалы" и "свои люди"?! Не берусь утверждать, ибо действительно "страшно далеки они от народа", но думается, что в управленческом звене этих, во многом кланово-мафиозных пирамид личная преданность и неумолимость в любых самых нелицеприятных делах по выполнению "задач руководства" значительно преобладают и в критериях отбора (при кастинге), и затем в качестве "оцениваемых показателей деятельности" над высоким профессионализмом. Пример Korenevа, как раз-таки, здорово это иллюстрирует, и, думаю, он далеко не единичен. Соглашусь, 6 часов назад, mirs сказал: Это другая планета.. по степени отрыва от реалий жизни. Вы описали "красивую жизнь" благоденствующих провинциальных вахтовиков, спорящих тугриками и счастливых от сознания собственной клановой сопричастности, но, думается, это не очень устойчивое благоденствие не слишком дальновидных людей существ, не слишком задумывающихся о судьбе своего потомства. Ибо, ежели топ-манагеры "эффективно" обеспечивают не только себя, но и несколько поколений своих генов, то "счастливые вахтовики" или вовсе не способны, или предпочитают не задумываться над тем, что ждёт их самих и их детей через 3 десятка лет, когда газ не резко, но неумолимо, закончится (а с нефтью это произойдёт гораздо скорее). ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения