Nemo_78 Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 13:48 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 13:48 8 часов назад, Himeck сказал: Ну вот и согласись, и закроем тему. И другие согласятся потому, что это правильно, и будет мир Ей-богу, странное у Вас понимание миротворчества... Лично меня не нужно ни к миролюбию призывать, ни в фундаментализме подозревать. К первому в отличие от последнего я природно склонен. Только "другие", к великому сожалению, не столь няшны. Да и Макрону сотоварищи пора бы уж понять, что бряцание угрозами - не самая удачная траектория к консенсусу... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 14:26 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 14:26 37 минут назад, Nemo_78 сказал: Ей-богу, странное у Вас понимание миротворчества... Лично меня не нужно ни к миролюбию призывать, ни в фундаментализме подозревать. К первому в отличие от последнего я природно склонен. Только "другие", к великому сожалению, не столь няшны. Да и Макрону сотоварищи пора бы уж понять, что бряцание угрозами - не самая удачная траектория к консенсусу... Умный уступит Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 15:11 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 15:11 (изменено) 51 минуту назад, Himeck сказал: Умный уступит Неправильно. Умный оставит без денег. Нарваться на умного - это чаще всего провал. Изменено 2 Ноября, 2020 в 15:12 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 16:53 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 16:53 2 часа назад, Himeck сказал: Умный уступит Наверное, мудрый, всё-таки... Хотя, это всё терминология. Беда только, что я и пытался сказать, что с мудростью на обоих полюсах этого только набирающего обороты противостояния, всё, кмк, не-айс... 1 час назад, mirs сказал: Неправильно. Умный оставит без денег. Ну откуда в Вас столько мизантропии?! "Умный" - не есть синоним "хитрому" или "циничному". Почему вдруг Вы облигатно постулируете, что Ум не может сочетаться с Моралью в одном субъекте. Не очень часто, но такое, однако, встречается. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 17:30 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2020 в 17:30 34 минуты назад, Nemo_78 сказал: Ум не может сочетаться с Моралью в одном субъекте. Вы не до конца вырвали фразу.. а там было 2 часа назад, mirs сказал: Нарваться на умного - это чаще всего провал. Чаще всего это не значит совсем всегда. 36 минут назад, Nemo_78 сказал: "Умный" - не есть синоним "хитрому" или "циничному". Ну и здесь эта..вишенка на тортик. "умный, хитрый, сообразительный" В чем разница и кому из них на Руси жить хорошо? Как оставить без денег умного? Как вычислить хитрого? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 01:01 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 01:01 Тем временем в Австрии Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 03:18 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 03:18 9 часов назад, mirs сказал: Как оставить без денег умного? Соглашусь, Вашего уточнения про "чаще всего" не приметил, но... Простите, почему Вы считаете, что взаимоотношения между субъектами в социуме ограничиваются связями коммерческо-экономического характера, ей-богу, понять не могу. На мой взгляд, это слишком грубая искусственная примитивизация. ИМХО Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 03:33 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 03:33 9 часов назад, mirs сказал: "умный, хитрый, сообразительный" Уж не знаю, откуда Вы взяли это перечисление, но, мне лично кажется, что это далеко не одно и то же. Здесь надобно с дефинициями определиться. Если судить по фольклору, то определённые эмоционально-семантические отличия в этих эпитетах весьма ощутимы. И кроются они, кмк, именно в плоскости отношения к Морали характеризуемого субъекта. 2 часа назад, Himeck сказал: Тем временем в Австрии Вот-вот... И, боюсь, это только самое начало экспоненциального роста кривой... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 03:40 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 03:40 6 минут назад, Nemo_78 сказал: Вот-вот... И, боюсь, это только самое начало экспоненциального роста кривой... Думаешь это мусульмане, а не националисты? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 03:56 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2020 в 03:56 9 минут назад, Himeck сказал: это мусульмане, а не националисты? Какая разница, что я думаю... Да и не важно это уже, кмк, "кого по каким кучкам классифицировать". Гораздо важнее всем понять, что "ящик Пандоры" открыт, и нужны срочные/незамедлительные совместные размышления (раз раньше ума не хватило "соломки подстелить") и действия, чтобы скорее и эффективнее его захлопнуть. ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения