дима111112 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:40 лично я не придерживался строгих пропорций, но всегда брал примерно равные количества веществ. Вот нашёл такой состав : 1. 50 g древесных опилок 2. 39 g аммиачной селитры 3. 16 ml масла. Попробуй. Может что и получится. Когда сделаешъ смесь и испытаешъ - отпиши сюда на форум. Порадуемся результатами. И о Технике Безопасности помни ВСЕГДА!!! А то меня в своё время не предупредили. Было на что посмотреть! А вот эти 39 грамм разбовлять на литр воды? Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 15:28 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 15:28 А вот эти 39 грамм разбовлять на литр воды? Нет конечно! Надо растворять примерно в 100-150 мл воды. а у меня вопрос по этому дыму. Что это за дым вообще. он сильно токсичен и сколько его можно вдыхать(случайно) В этом дыме много чего есть - всего не перечислишь. Если вдохнете - ничего с вами не случится. Он не намного опасней дыма от костра. Но это вовсе не значит, что его нужно без конца вдыхать. Ссылка на комментарий
дима111112 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:18 Но это вовсе не значит, что его нужно без конца вдыхать. А у нас прима закончилась курили по кругу :dx: (шутка) Нет конечно! Надо растворять примерно в 100-150 мл воды. Потом высушить опилки добавить масло и надо еще раз сушить? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 17:00 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 17:00 (изменено) Дима , не задавайте глупых вопросов . Если масло безводное , то досушивать ненужно.... Изменено 25 Февраля, 2013 в 17:02 пользователем Watson Ссылка на комментарий
chemilicker Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 20:29 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 20:29 Потом высушить опилки добавить масло и надо еще раз сушить? Нет. Ты должен высушить опилки после того, как пропитаешъ их раствором селитры. Далее заливаешъ в сухие селитрованые опилки масло, хорошенько перемешываешъ и помещаешъ в корпус. Смесь слегка подпрессовать руками. Смесь при этом выглядит слегка мокроватой (от масла). Шашка хорошо воспламеняется от бенгальского огня. Дым-ето пары масла, которое возгоняется в ходе горения опилок. Конечно, состав дыма только этим не ограничевается. А дым вдыхать не стоит. От него здоровья не прибавится. Ты должен ето понимать. Ссылка на комментарий
дима111112 Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 08:15 От него здоровья не прибавится. Ты должен ето понимать. я это понимаю просто тут коров и свиней много на них я же должен знать как дым подействует Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 11:29 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 11:29 ну моей собаке уже больше 14 лет, до сих пор живая, а повидала она не мало дымовых, и не только, составов жива здорова и не жалуется. Хотя считай с рождения дышит разными дымами после тестов. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Марта, 2013 в 11:03 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 11:03 Зачем намордник с очками? Вы что, при испытании дымовой шашки стоите в эпицентре событий? Дымовая завеса должна что-то маскировать. Это "что-то" находится или внутри облака, или за облаком. Количество дыма такое, что шанс невольно попасть в облако есть всегда. Дым хоть не особо ядовит, но и здоровья от него не прибавится. Ссылка на комментарий
дима111112 Опубликовано 6 Марта, 2013 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 12:15 Дымовая завеса должна что-то маскировать. Это "что-то" находится или внутри облака, или за облаком. Количество дыма такое, что шанс невольно попасть в облако есть всегда. Дым хоть не особо ядовит, но и здоровья от него не прибавится. Лучше делать дымовуху из титана или фосфора Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 6 Марта, 2013 в 16:46 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 16:46 Лучше делать дымовуху из титана или фосфора Может вы имели в виду четыреххлористый титан? На нем действительно можно. Такие дым. шашки чрезвычайно мощные + очень труднодоступные. Так что остается только селитра, или в лучшем случае четыреххлористый углерод с цинком или алюминием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти