Демидович Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 20:39 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 20:39 Ацетон входит в список прекурсоров. В строймагах ацетон концентрации менее 60% или как? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 20:56 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 20:56 Ацетон входит в список прекурсоров. В строймагах ацетон концентрации менее 60% или как? Да кому на хер нужен ацетон 60%??? Фигня это всё! Зубодробительность законов России всегда умеривалась необязательностью их исполнения. Если ацетон - то он, как минимум - масляную краску растворяет, а значит - 95% там есть. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 03:33 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 03:33 Ацетон входит в список прекурсоров. В строймагах ацетон концентрации менее 60% или как? Навскидку прекурсором он становится после 45%. Другой прекурсор перманганатного ряда растворяется плохо, значит воды маловато. По документам можно же провести его, как "Растворитель масляных красок" и т.д., лазейки же есть в законах. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 08:43 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 08:43 Да кому на хер нужен ацетон 60%??? Фигня это всё! Зубодробительность законов России всегда умеривалась необязательностью их исполнения. Если ацетон - то он, как минимум - масляную краску растворяет, а значит - 95% там есть. Не обязательно. Мне попадался ацетон, который напрочь отказывался растворяться в воде. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 10:17 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 10:17 (изменено) Как получить уксусную кислоту из ацетона? Берешь медную проволочку, скручиваешь ее в спираль. Берешь трехгорлую колбу - в нее нальешь свой ацетон. Берешь резиновую пробку под размер одного горла. В пробку вставляешь спиральку - длина спиральки должна быть такой, чтобы едва-едва не доставала до поверхности ацетона. Вот - одно горло колбы занято Во второе горло дуешь воздух - только по чуть-чуть, без фанатизма (и сам не присасывайся, невкусно будет). В третье горло будет лететь уксусная кислота. На это горло надо приспособить приемник какой-нибудь. Лучше обратный холодильник с боковым отводом в верхней части. Теперь самое интересное. Проволочку-спиральку надо будет раскалить докрасна, а еще лучше отжечь добела при температуре адского пламени и вставить горло колбы. После этого можно выключить свет и ждать, пока весь ацетон переработается в уксусную кислоту. Дело это не быстрое, зато эффектное)) Регулированием подачи воздуха можно увеличивать яркость свечения спиральки. Также можно подогревать ацетон, интенсивность горения при этом должна увеличиваться, но и подачу воздуха при этом тоже надо усиливать. Правда, это еще чревато взрывом, без подогрева как-то спокойнее. Таким хреном вообще гореть могут многие органические вещества, например, этилацетат. Уксусной кислотой воняет при этом весьма неслабо. ЗЫ Лучший способ избавить общество от малолетнего хулигана - научить хулигана онанизму Изменено 20 Ноября, 2015 в 10:26 пользователем borodul Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:12 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:12 Теперь самое интересное. Проволочку-спиральку надо будет раскалить докрасна, а еще лучше отжечь добела при температуре адского пламени и вставить горло колбы. После этого можно выключить свет и ждать, пока весь ацетон переработается в уксусную кислоту. Только пахнет оно не уксусной, а чем-то сильно горело-едким. В аналогичном опыте со спиртом идёт ацетальдегид с запахом перегара или травы. Таким же окислением из метанола и этиленгликоля получают альдегиды формальдегид и глиоксаль соответственно. Во что ацетон окисляется непонятно (кетен, метилглиоксаль?). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 13:51 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 13:51 Так ведь кетеновая лампа! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 15:56 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 15:56 (изменено) Так ведь кетеновая лампа! Мне одному кажется, что нарковары далеко отстали от 21 века и мутят "лампы", или в самом деле пропустить пары ацика через кварцевую трубку с катализатором так сложно? Йопт, там выход покруче будет- весь ацик с нагретой какулей контактирует, а в лампе чо- только избранные молекулы из всего объема паров Хотя насчет неэффективности лампы я скорее всего призагнул- Ячех подтвердит, шо есть конвекция, и перемешивание там идет не хуже, чем в пламени спички. Знаю знаю Сам спички жег Изменено 20 Ноября, 2015 в 16:04 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 16:12 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 16:12 Мне одному кажется, что нарковары далеко отстали от 21 века и мутят "лампы", или в самом деле пропустить пары ацика через кварцевую трубку с катализатором так сложно? Йопт, там выход покруче будет- весь ацик с нагретой какулей контактирует, а в лампе чо- только избранные молекулы из всего объема паров Хотя насчет неэффективности лампы я скорее всего призагнул- Ячех подтвердит, шо есть конвекция, и перемешивание там идет не хуже, чем в пламени спички. Знаю знаю Сам спички жег Да, думаю, с трубкой эффективнее будет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 16:48 Не обязательно. Мне попадался ацетон, который напрочь отказывался растворяться в воде. Это был не ацетон. Я вас уверяю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти