Zorbonavt Опубликовано 12 Августа, 2013 в 20:41 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 20:41 Вот, нарвался на просторах - Какую химию добавляют в соль? С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды. Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса. Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ. НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели. Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок. http://ruslekar.info/Kakuyu-himiyu-dobavlyayut-v-sol-1360.html Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2013 в 21:38 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 21:38 Вот, нарвался на просторах - Какую химию добавляют в соль? С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды. Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса. Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ. НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели. Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок. Очередная чушь от начала и до конца, очередная страшилка. Токсичность ЖКС это граммы на килограмм, Oral, mouse: LD50 = 2970 mg/kg; В основном для очистки соли применяют обычную перекристаллизацию. Обработка высокой температурой не нужна, да и ни как не может уничтожить микроэлементы. Добавляют не йодид, который быстро разлагается, а йодат, KIO3/ Кстати, если в соли содержится природной йод, он находится именно в виде йодида - NaI, по этому легко может улетать из нее. Отбеливатели для соли вообще не нужны. Достаточно перекристаллизации. Кстати, садочная соль в перекристаллизации не нуждается. 2 Ссылка на комментарий
Zorbonavt Опубликовано 12 Августа, 2013 в 22:59 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 22:59 Очередная чушь от начала и до конца, очередная страшилка. Токсичность ЖКС это граммы на килограмм, Oral, mouse: LD50 = 2970 mg/kg; В основном для очистки соли применяют обычную перекристаллизацию. Обработка высокой температурой не нужна, да и ни как не может уничтожить микроэлементы. Добавляют не йодид, который быстро разлагается, а йодат, KIO3/ Кстати, если в соли содержится природной йод, он находится именно в виде йодида - NaI, по этому легко может улетать из нее. Отбеливатели для соли вообще не нужны. Достаточно перекристаллизации. Кстати, садочная соль в перекристаллизации не нуждается. зато, какие звонкие слова - цианиды!!! ))) а, что ещё надо параноидально настроенным людям с отсутствием знания ;-) отбросим лирику - выходит, даже для высаливания, надо предварительно соль перекристализовывать, а то, нидайбоб, уууххх - ЦЫАНИДЫ!!! ))) Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 12 Августа, 2013 в 23:58 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 23:58 Вот, нарвался на просторах - Какую химию добавляют в соль? С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды. Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса. Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ. НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели. Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок. http://ruslekar.info...v-sol-1360.html :by: А власти скрывают! Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 13 Августа, 2013 в 01:00 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 01:00 А некоторые врачи под видом витамина В12 колют людям ЦИАНОкобаламин!!! 4 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 13 Августа, 2013 в 04:06 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 04:06 Ааа, у меня истерика просто Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ. Вот это просто шедевр.. Ещё понравилось про соль серого цвета, слов нет просто.. 1 Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 13 Августа, 2013 в 08:59 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 08:59 И, что самое интересное люди ведь верят. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 13 Августа, 2013 в 13:29 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 13:29 (изменено) Таких страшилок по интернету бродит огромное количество. И если страшилки/приколы про дигидрогена монооксид сравнительно безепасны, то опусы про опасность глобального потепления, вред ГМО или опасность вакцинаций несут колоссальный вред нашей стране. В столовую соль действительно добавляют небольшое количество гексацианоферрата калия, но(!) там его такое количество, что не набирается и сотая доля от опасного количества... Изменено 13 Августа, 2013 в 13:30 пользователем Alonerover 2 Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 13 Августа, 2013 в 20:59 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 20:59 Такая или похожая тема периодически всплывает на форуме, к сожалению. Даже если бы в соль бухнули цианистого калия вместо гексацианоферрата при аналогичной концентрации и кому нибудь взбрело в голову жрать сей продукт столовой ложкой, то субъект окочурился бы раз 10 от отравления самой солью, прежде чем получил отравление цианидом. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Августа, 2013 в 21:33 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 21:33 (изменено) Цианид бы вообще в соли долго не продержался бы из-за углекислоты воздуха. Вот еще одна сегодняшняя страшилка, Института экологии человека (Киев), директор, профессор Михаил Курик http://www.siemens-mobile.ru/books/ar-pavlenko/mikhail-kurik-professor-doktor-fiz-mat-nauk.html http://www.likar.inf...ed-kompyuterom/ http://novosti-ru.ru...dom-s-nimi.html у них еще и такое есть http://imperialcommi...om/1103439.html Изменено 13 Августа, 2013 в 21:33 пользователем aversun 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти