Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Подскажите безвредные вещества для уничтожения микробов при стирке без стирального порошка

birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что-то говорит мне, что мыльные орехи содержат сапонины, которые замечательно убивают всю рыбу и скорее всего обладают хорошей аллегренностью и гемолитическим действием. Иногда борьба за естественность доходит ло маразма.

• Like 2
  В 04.12.2015 в 00:02, chemister2010 сказал:

Что-то говорит мне, что мыльные орехи содержат сапонины, которые замечательно убивают всю рыбу и скорее всего обладают хорошей аллегренностью и гемолитическим действием. Иногда борьба за естественность доходит ло маразма.

Жажда наживы, вот и втюхивают всякие относительно экзотические средства, о которых обыватель знает только по рекламе. Или предлагают варить мыло из щёлочи из специальных магазинов по тыще за кило. Сапонины замечательно убивают не только рыб, но и других холоднокровных, а при попадании на повреждённые слизистые опасны и для теплокровных. Нам говорили, что коровы(у них желудок постоянно травмируется по причине поедания твёрдых частиц) умирают от свекольной ботвы. Не думаю, что стирка орешками может грозить человеку отравлением, но и преимуществ перед синтетическими моющими средствами не вижу.

Изменено пользователем Митя
  В 04.12.2015 в 05:23, Митя сказал:

Нам говорили, что коровы(у них желудок постоянно травмируется по причине поедания твёрдых частиц) умирают от свекольной ботвы.

Постоянно скармливаю коровам ботву осенью, когда свеклу собираю. Коровы отлично себя чувствуют и даже лучше доятся. Если сразу дать много ботвы то понос бывает, надо постепенно наращивать "дозу". Так что Вас дезинформировали. А вот вместе с весенней травой свеклу нельзя много давать, почему -  не знаю... Куры также ботву поедают без ограничения и ничего с ними не случается, а там в желудке вообще камешков полно для перетирания зерна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...