Korenev Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 14:50 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 14:50 (изменено) К сожалению этот продукт скоропортящийся. Дэк забодяжьте его в тетрапак, вон всякие там домики в деревне, простоквашины и прочие производители белой жижи с надписью "молоко" целый год хранят свой чудо-продукт Я тут как-то кефир решил сделать из такого молока, так закваска за сутки с молоком не произвела никаких изменений, микроорганизмов, их ведь не обманешь, не хотят они ароматизаторы сбраживать вместо молочного сахара Изменено 24 Ноября, 2014 в 14:51 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 15:03 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 15:03 Неужто правда?!Пакетное молоко вроде скисает.По крайней мере раньше,сейчас не знаю. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 15:13 (изменено) Дело в том что между аферистами и торгашами четкой границы нет. Гете кажется писал "Торговля, войны и пиратство - три вида сущности одной". А Меркурий у древних был богом одновременно воров и торговцев. Протестую! Торговля сильно помогла развитию цивилизации, и по сей день тоже очень нужна. Это нормальная цена для моего региона, можно дешевле купить, если проехаться по деревням и взять там, только лично мне лень ехать да и времени нет - вот и покупаю по 50 рублей за литр, но уже с доставкой до дома. Это, кстати, опять же в подтверждении моих слов про то, что люди осознанно покупают что-то с большой наценкой. Ну и правильно. Нужно оценивать своё время - сэкономленные 10-30 рублей на литре явно не стоят затраченного. Изменено 24 Ноября, 2014 в 15:13 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 15:14 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 15:14 Чапман же по рен-тв сказала, что в молоке тетрацыыыыыклин потому оно и не портится. О её собственных молочных железах промолчу, а то опять Himeck начнёт меня обзывать хамом Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 16:18 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 16:18 Неужто правда?!Пакетное молоко вроде скисает.По крайней мере раньше,сейчас не знаю. Часть скисает, а часть - ни-ни. Есть специальная закваска - Эвиталия. Вкусный кефир получается на ней из нормального молока, вот она то весьма чувствительна к качеству молока. Вот например, все ультрапастеризованное из тетрапака, что я пробовал, не сбраживается Эвиталией вообще. 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 17:41 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 17:41 Табак мой дед выращивал с 18 лет (еще до войны) и до самой смерти. Покупной не использовал никогда, и дело было вовсе не в цене. Гым! Как говорил некий литературный персонаж, "мой дед землю пахал". Но там индустриализация, коллективизация... Короче... Я прекрасно помню, как мы с дедушкой (в моем маленьком возрасте) выходили погулять. Первым делом мы шли к табачному киоску, где дед покупал поштучно папиросы "Казбек". Дальше обычно прогулка плавно перетекала к пивному ларьку. Ну, не важно. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 19:18 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 19:18 Протестую! Торговля сильно помогла развитию цивилизации, и по сей день тоже очень нужна. А я где-то писал что не нужна? Конено нужна. Вон покровителя даже у древних имела. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 19:31 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 19:31 Часть скисает, а часть - ни-ни. Есть специальная закваска - Эвиталия. Вкусный кефир получается на ней из нормального молока, вот она то весьма чувствительна к качеству молока. Вот например, все ультрапастеризованное из тетрапака, что я пробовал, не сбраживается Эвиталией вообще. Дык магазинное молоко и вязкость меньшую имеет, на глаз даже заметно, и банка после выливания его намного прозрачнее. Ну а квасить его - вообще получается непонятно что, творог из этого никак не сделаешь. Кстати, Вам кажется близка фармакология. Что Вы скажете например о подкрашенном и ароматизированном 1,4% растворе фенола, продающемся под названием ОРАСЕПТ? Емкость 177мл, цена на ваши деньги ок. 270 руб. Еще таблетки с иодистым калием есть по очень интересным ценам, или вот например САЛИН 30 мл на ваши деньги 90 руб. Это просто раствор натрия хлорида 0,65%. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 22:27 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 22:27 Магазинное "молоко" тоже разным бывает. Я периодически сталкиваюсь с молоком в пакетах, на котором по всем ГОСТам должно быть написано "молочный напиток" - но там все равно написано "молоко". Делают его растворением сухого молока в воде. Внешний вид такого продукта на первый взгляд похож на настоящее молоко, но некоторые детали все же позволяют определить такой продукт. Например, на стенках полиэтиленового пакета с настоящим молоком оседает жир. Стенки пакета, в котором было порошковое молоко, практически жира не содержат. Если он там и есть, то почему-то к стенкам не прилипает. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 01:45 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 01:45 (изменено) Как-то купили толи йогурт,толи сметану какую(не помню) и на баночке написано про содержание жира.А мне баночка эта бонадобилась и я ее решил помыть.Так она спокойно отмылась в холодной воде голыми руками.В общем следов жира я не заметил.Может там какой особый жир?Помню раньше пакет из-под молока просто так в холодной воде голыми руками не отмоешь.(ну нужны мне были эти пакеты)))) Изменено 25 Ноября, 2014 в 01:47 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти