Сергей Крутиёв Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 09:13 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 09:13 В моем понимании, норма- это живое общение экзаменатора и экзаменуемого, где экзаменатор ,пользуясь своим педагогическим опытом, может "в живую" проверить знания. А костыли- это письменная замена такого творческого процесса, как проверка знаний.Ах Вы об этом... Ну если честно, то я и систему билетов считаю неправильной. -Доктор у меня апендицит. -Блин! Тааак апендицит, значит не перелом... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Сентября, 2016 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2016 в 09:28 Начинается.. Весь путь автомобиля составил 465 км. На первый участок пути по шоссе автомобиль затратил 3 часа, на второй по проселочной дороге - 5 часов. Найдите скорость автомобиль на каждом участке пути, если известно, что на проселочной дороге его скорость была на 27 км\ч меньше, чем на шоссе. Нужно решить рассуждением, без уравнений! В пояснениях к ответу фигурирует 81 км. Это 27*3. Не пойму, как на это выйти. 5 класс. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Сентября, 2016 в 10:10 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2016 в 10:10 27*3-это тот ЛИШНИЙ путь,который машина прошла по щоссе. За счет большей скорости. Отнимаете этот лишний путь. И делите остаток пути на все время. Получаете меньшую скорость К меньшей прибавляете 27,получаете большую При решении уравнением те же дейсьвия будут. Видимо необходимо понять их физический смысл -'на пальцах' Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Сентября, 2016 в 10:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2016 в 10:17 Спасибо, Дамир! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 19:12 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2016 в 19:12 Начинается.. Весь путь автомобиля составил 465 км. На первый участок пути по шоссе автомобиль затратил 3 часа, на второй по проселочной дороге - 5 часов. Найдите скорость автомобиль на каждом участке пути, если известно, что на проселочной дороге его скорость была на 27 км\ч меньше, чем на шоссе. Нужно решить рассуждением, без уравнений! В пояснениях к ответу фигурирует 81 км. Это 27*3. Не пойму, как на это выйти. 5 класс. 27*3-это тот ЛИШНИЙ путь,который машина прошла по щоссе. За счет большей скорости. Отнимаете этот лишний путь. И делите остаток пути на все время. Получаете меньшую скорость К меньшей прибавляете 27,получаете большую При решении уравнением те же дейсьвия будут. Видимо необходимо понять их физический смысл -'на пальцах' Чёт тёмно как-то... Я бы такую интермпретацию предложил: Если бы он ехал только по шоссе, то за 8 часов он проехал бы на 5*27 = 135 км больше 465 + 135 = 600 км (75 км/ч по шоссе) А если бы ехал только по просёлку, то за 8 часов проехал бы на 3*27 = 81 км меньше 465 - 81 = 384 км (48 км/ч по просёлку) Проверим: 3*75 + 5*48 = 465. Как ни странно, всё правильно. Можно ещё 200 грамм Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 01:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 01:37 Удачное пояснение! Можно 300 г Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 12:48 Коллеги, тут такой вопрос, косвенно связанный со школой. Можно ли перевозить трех детей на заднем сиденье автомобиля? Возможно ли закрепить, и каким образом, три удерживающих детских устройства на заднем сиденье? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 12:55 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 12:55 Коллеги, тут такой вопрос, косвенно связанный со школой. Можно ли перевозить трех детей на заднем сиденье автомобиля? Возможно ли закрепить, и каким образом, три удерживающих детских устройства на заднем сиденье? Я перевозил в десятке. Там есть средний ремень безопасности, правда он не косой - обо конца ремня крепятся под сидением. Люльку там не закрепишь, но кресло вполне себе держится. Полиция правда не останавливала, но думаю претензий бы не возникло. Я больше скажу. У меня друг перевозил в Газели на переднем сиденье. Когда Гаец остановил - был закономерный вопрос. И ответ был таким "А где ты видел у бортовой газели заднее сиденье?". Полицейский штраф не выписал. Думаю в самом деле при отсутствии заднего - можно перевозить на переднем. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 13:02 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 13:02 Для школьников ниже 150 см положена сиденье бустер и удерживающий уголок. Как его закрепить на среднем сиденье нового отечественного авто? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 13:06 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 13:06 У меня такое в среднем стояло. 5 контактные лямки на нем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти