Achtung! Опубликовано 24 Марта, 2014 в 16:17 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 16:17 Он самый. Имел в виду, что в нитросмесь не вату/бинт добавляли, а ЭГ. Если оставить подобную смесь и не следить за ней, то у неё будет два состояния: либо всё нормально, либо всё сгорело/взорвалось. Обычно от появления ноксов до полного выхода реакции из-под контроля проходит несколько минут. Шанс заметить что что-то идёт не так и исправить ничтожен, если плохо следить за реакцией. Можно часами сидеть и смотреть на термометр, потом отойти на минуту, а когда вернёшься всё уже сгорит(закон подлости же!). Даже не минуты, порой - секунды. Я нитровал дымящей азотной, охлажденной. А вот вата, видимо, попалась не хорошая. Вспыхнуло за пару секунд. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Марта, 2014 в 16:31 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 16:31 Даже не минуты, порой - секунды. Я нитровал дымящей азотной, охлажденной. А вот вата, видимо, попалась не хорошая. Вспыхнуло за пару секунд. Да, минуты - это много Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 25 Марта, 2014 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 08:11 Вчера все было хорошо утром. Сегодня остался один черный осадок. А ножи, лежащие рядом покрылись налетом. Но больше всего меня удивила реакция учителя, когда она увидела осадок. Она выдала: "Смотри, получилось!!!" :cc: :bg: Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Марта, 2014 в 09:10 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 09:10 (изменено) Вчера все было хорошо утром. Сегодня остался один черный осадок. А ножи, лежащие рядом покрылись налетом. Но больше всего меня удивила реакция учителя, когда она увидела осадок. Она выдала: "Смотри, получилось!!!" :cc: :bg: Что и требовалось доказать. Промывайте всё содой, всё загрязнено каплями нитросмеси, точнее, серняги(азотка улетела). Всё-таки ТБ нельзя нарушать - удача может однажды отвернуться. Изменено 25 Марта, 2014 в 09:16 пользователем Митя Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 25 Марта, 2014 в 12:46 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 12:46 я вот тоже недавно нитровал долго вату(5 дней),так она вся пожелтела,отмыть её от кислоты было нереально,и вообще почти не горела Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 25 Марта, 2014 в 14:03 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 14:03 Нету чтоли нормальных рецептов , поищите че зря нитросмесь тратите ? 1 Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 25 Марта, 2014 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2014 в 14:10 Рецепты есть. Значит 7:3 и не более 4 часов. Скоро будет результат Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 26 Марта, 2014 в 08:05 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2014 в 08:05 классическая смесь серная:азотная 2:1 за часов 4-9 при комнатной температуре дает знатный продукт. а вообще есть такая книжка Солонина А. ?. 1925 издательство РККА (рабоче-крестьянской красной армии) там все путем описано Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 07:27 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 07:27 при нитровании 6,16 гр ваты смесью серной кислоты и аммиачной селитры (из расчета что получится смесь с соотношением серной и азотной кислоты примерно 2:1 и избытком смеси к вате в 30 раз) получается 10,10 грамма продукта. сгорает моментально, следов не оставляет и руку не жжет. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 10 Января, 2023 в 10:35 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2023 в 10:35 Никто не пробовал отжимать полученный продукт от смеси кислот? Ато везде в интернетах и ютубах юные химики сливают кислоту в раковину?, в итоге 90% реагента выкидывается впустую . Вот если соорудить что то типа емкости с дырками на донышке , положить туда продукт , и давить сверху поршнем , чтобы кислота стекала через дырочки как в чеснокодавке . Материал надо подобрать , кроме стекла что то , естественно . Можно из нержавейки , наверное она не успеет проржаветь за пару минут , или из полипропилена . Последний можно сваривать из листов и распечатыывать на 3 д принтере . Да даже центрифугу наподобие медогона можно сделать , металлическое основание , каркас , и остальные части из полипропилена Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти