Korenev Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 12:58 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 12:58 Тут, вот, эм, есть меркатильный интерес. Купил месяц назад ультразвуковой ингалятор на батарейках. А он после нескольких применений перестал работать. Понес его в аптеку, где покупал, говорят - обратитесь в сервисный центр по гарантии. А сервисный центр находится в другом городе, добраться до него не могу. В аптеке отказались принять прибор для передачи его в сервисный центр. Так ведь по почте можно отправить. Я как то отправлял так свой кварцеватель в Нижний-Новгород, безо всяких проблем починили и вернули мне обратно, пересылка мне тогда обошлась примерно в 100 рублей вместе со страховкой, думаю, что пересылка гораздо меньшего по размеру УЗ-небулайзера будет стоить и того меньше. Ну или второй вариант: можно долго, нудно, и, возможно, бесполезно ругаться/плеваться/судиться с аптекой, которая по закону обязана была провести экспертизу за свой счет... 2 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 13:01 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 13:01 Спасибо Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:36 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:36 Korenev ваша позиция - витамины в таблетках усваиваются. Тогда объясните зачем выпускаются витамины в ампулах для инъекций внутримышечно. Я думаю витамины в чистом виде в ЖКТ разрушаются/выводятся. Поэтому существуют инъекции, чтобы витамины попадали сразу в кровь. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 20:41 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 20:41 А вот микроэлементы (особенно марганец и железо) связывают отлично Случаи развития анемии при излишнем употреблении очень крепкого чая в литературе описаны. Это третье и последнее. То есть получается что комплекс таннин-железо не разрушит соляная кислота? То есть таннин более сильная кислота чем соляная...))) Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 05:53 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 05:53 (изменено) Синтетические витамины чем хреновые, кроме того что писаешь жёлтым красителем? Тем, что есть возможность схавать их просто так, без пищи. Что некоторые и делают. Толку от этого может быть (и бывает) ноль без палочки. Природные поступают вместе с окружающим веществом, Которое помогает правильному усвоению витаминов, и усвоению вообще. Поступление витаминов со сбалансированной едой - идеальный вариант. Матушка природа миллиарды лет трудилась для выстраивания этого процесса. Синтетика перорально и витаминки внутрипопочно - экстренная мера, временная. Изменено 5 Апреля, 2014 в 05:56 пользователем Indium Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 06:47 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 06:47 Матушка природа про нас думала в последнюю очередь, это мы так подстроились) 1 Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 06:22 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 06:22 (изменено) Матушка природа обо всех думает. А гомо цапус почему-то считает себя умнее её - наступать на грабли он придумал, а не она. ))))) Изменено 6 Апреля, 2014 в 06:22 пользователем Indium Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:09 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:09 Korenev ваша позиция - витамины в таблетках усваиваются. А почитать что-либо специализированное совесть не позволяет? Это не моя позиция, это позиция современной фармакологии. Объяснять ее вам мне, ей-богу, не хочется Тогда объясните зачем выпускаются витамины в ампулах для инъекций внутримышечно. Встречный вопрос. Зачем выпускают антибиотики в таблетках и в инъекциях одновременно? Следуя вашей логике пероральные форма антибиотиков усваиваться не должны... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:22 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:22 То есть получается что комплекс таннин-железо не разрушит соляная кислота? То есть таннин более сильная кислота чем соляная...))) Странные вы выводы какие-то делаете, если честно. При чем тут сила кислоты? Во-первых, вам стоит подучить комплексообразование (а то ведь по-вашему получается, что синильная кислота тоже сильнее соляной, ведь тот же гексацианоферрат в слабо- и умеренно кислой среде тоже не разрушается ). Во-вторых, попытка приложить классические законы неорганической химии к живому организму часто терпят неудачи. И, в-третьих, дискуссия наша уже и не дискуссия вовсе, а так - переливание из пустого в порожнее. вы вот почитайте что-либо из фармакологии витаминов, подучите комплексообразование по неорганике, тогда и продолжим Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:29 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:29 Не, хорошо бы эту тему перевести в русло советов и рекомендаций. Не всякий горожанин правильно питается. Вот к примеру, если месяц не ел квашеную капусту, то сколько и каких витаминов надо съесть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти