Леша гальваник Опубликовано 10 Мая, 2014 в 09:05 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 09:05 Сергей Чикуров, ай молодец - уважаю, пишите истчо. 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Мая, 2014 в 09:09 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 09:09 Это просто как один из вариантов его добычи, есть много других, например электролиз, ток нужного вольтажа и определенной частоты, в определенном электролите, этот способ на мой взгляд самый дешевый и самый практичный и вообще не требующий космических лабораторий, многие делают выдвигающийся электрод и чистота метала 100%.... вообще-то кто из нас химик? Такие вещи должен знать каждый средненький химик, я уже не говорю о продвинутых людях.... Просто каждый своим делом должен заниматься тогда развитие будет серьезное, всем выгодно будет.... думающим людям.... Можно получать электролизом, об этом никто и не спорил, никто и не говорил. Вот только подберите сначала растворитель, а когда вам это не удастся, посмотрите температуру плавления хлорида цезия (самая легкоплавкая устойчивая соль - 646 градусов) и температуру кипения металлического цезия (667 градусов). Плюс ко всему расплавы цезия и его гидроксида, который неизменно там будет получаться, разрушают даже платиновые электроды (испытано уже). В итоге, даже если вы получите его электролизом, он у вас испарится и один черт прореагирует с влагой воздуха. Собственно, он непосредственно будет реагировать с кислородом сразу при выделении. Ссылка на комментарий
qweryx Опубликовано 10 Мая, 2014 в 10:53 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 10:53 Мне это напоминает опыты медведя: http://www.youtube.com/watch?v=TBSXvHq4ULw Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 10 Мая, 2014 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 11:28 А какое у вас отношение к ртути? Работаете с ней? А во время растворения металлического натрия в воде вас ничего не насторожило? Я не нюхал, я все в вытяжную систему выпускал.... А со ртутью все работают, она в лампах дневного света есть и мне кажется что и дышат все этими ядами, если Вы такой вопрос задали, то что Вы скажите про автомобильные выхлопные газы? Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 10 Мая, 2014 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 12:06 Можно получать электролизом, об этом никто и не спорил, никто и не говорил. Вот только подберите сначала растворитель, а когда вам это не удастся, посмотрите температуру плавления хлорида цезия (самая легкоплавкая устойчивая соль - 646 градусов) и температуру кипения металлического цезия (667 градусов). Плюс ко всему расплавы цезия и его гидроксида, который неизменно там будет получаться, разрушают даже платиновые электроды (испытано уже). В итоге, даже если вы получите его электролизом, он у вас испарится и один черт прореагирует с влагой воздуха. Собственно, он непосредственно будет реагировать с кислородом сразу при выделении. Я конечно извиняюсь, я этого не делал, сразу говорю, но я не понимаю зачем такая температура, а также не понятно зачем растворять это в электролите? Например когда я делал электролиз простой воды с солью, добывая водород и кислород, у меня медный электрод с такой скоростью растворялся при 5 вольтах, 50 герц... Я думаю что тут все немного проще, у каждого метала есть своя частота колебания, и если подать ток с частотой, например цезия, то согласна закона про волны, два объекта излучающие одинаковые колебания, притягиваются друг к другу, а электрод выступает в роли центра кристаллизации, просто центр кристаллизации должен быть больше чем любой другой кусочек. Мелкое притягивается к более крупному... Я на этом подходе собираюсь запускать литейное дело, конденсировать метал для деталей уже в готовой форме путем электролиза, прочность металла из-за чистоты процесса должна быть по моим расчетам, очень серьезной.... надо пробовать....у меня единственная проблема с местом... не где этим заниматься, а так уже бы давно экспериментировал.... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Мая, 2014 в 12:19 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 12:19 Ваай!!! Терпежу не хватает! Про какой электролиз идет речь? Водный раствор соли цезия на инертных электродах? Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 10 Мая, 2014 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 13:48 Ваай!!! Терпежу не хватает! Про какой электролиз идет речь? Водный раствор соли цезия на инертных электродах? Нет, речь шла про простой водный раствор, с добавлением обычной соли для электропроводимости воды, а с солями цезия я думаю нужно делать электролиз в обезвоженном электролите, иначе он сразу вступит в реакцию с водяным паром который находится в воздухе, а если влажность воздуха небольшая я думаю что ничего страшного не произойдет.... когда добуду себе немного цезия, поэкспериментирую.... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Мая, 2014 в 13:55 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 13:55 Что рассматривается в качестве обезвоженного электролита? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Мая, 2014 в 14:21 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 14:21 Нет, речь шла про простой водный раствор, с добавлением обычной соли для электропроводимости воды, а с солями цезия я думаю нужно делать электролиз в обезвоженном электролите, иначе он сразу вступит в реакцию с водяным паром который находится в воздухе, а если влажность воздуха небольшая я думаю что ничего страшного не произойдет.... когда добуду себе немного цезия, поэкспериментирую.... А в том и дело, что нет такого электролита. Пожалуй, только аммиак жидкий, но в нем тяжко будет электролиз проводить. Со всем цезий реагирует Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Мая, 2014 в 14:31 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 14:31 А за подсказку некоторых удаляют! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения