mirs Опубликовано 18 Мая, 2022 в 03:44 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2022 в 03:44 17.05.2022 в 01:09, Vlad4 сказал: Я считаю, что осадить на медь в кислом растворе равнозначно электролитическому рафинированию. Будет такая грязь... Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 18 Мая, 2022 в 19:46 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2022 в 19:46 17.05.2022 в 16:31, Максим0 сказал: После промывки аммиаком до бесцветности, осадок растворённый в азотке даёт голубой раствор! В литровой колбе такого раствора это чётко видно и без аммиака, особенно если днём и поставить на белую бумагу. Медь немного соосаждается с металлическим серебром. Проверил - 30 мг меди в 100 мл воды заметно. У вас могло быть даже три девятки чистоты, если брали несколько десятков грамм. Растворил с остатка 50 мг аргентума, защелочил аммиаком, посинения не видать . Сравнивал с 0,1 мг меди в аммиаке, разницу в цвете ещё видно. Меди доли процента. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 18 Мая, 2022 в 21:13 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2022 в 21:13 17.05.2022 в 19:18, ДмитрийМ сказал: Уж больно здорово он всё абсорбирует на себя. с чего вдруг вы думаете что хлорид "уж больно здорово " сорбирует ? частично - да но не уж больно Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Мая, 2023 в 17:29 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2023 в 17:29 1 Сплавить весь лом в один кусок, например, при помощи паяльной лампы. 2 Подвергнуть электролизу раствор NaCl с лимонной кислотой, сплавленный кусок должен быть анодом (+). В результате большая часть примесей останется в растворе, серебро будет осаждаться в виде осадка AgCl. 3 Полученный AgCl отфильтровать, промыть на фильтре, высушить. 4 Смешать AgCl с кальцинированной содой и сплавить, будет металлическое серебро. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 13 Мая, 2023 в 19:09 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2023 в 19:09 (изменено) Один метод я уже тут написал в теме, цементация на медь прямо из нитрата. Вот еще один для растворов где очень мало серебра. Сыпите хлорид натрия в раствор, можете магазинный пищевой , но он очень грязный, лучше фармацевтически чистый брать мешками по 25кг, цена не на много дороже супермаркетов с едой. Фильтруйте нерастворимый в воде хлорид серебра и промываете. Далие прокипятите его в растворе гидроксида натрия или калия, щелочь оторвёт хлорид анион от серебра при кипячение, оставив оксид серебра. Снова фильтруйте, промывайте и сушите. И плавьте оксид в металл с МАПП баллона. Ок, если не можете достать KOH и NaOH, а легче купить гидроксид аммиака, выпавщий хлорид серебра при добавление NaCl, раствворяйте в гидроксиде аммиака. И цементирвуйте серебро из комплекса, не затягивая быстро на медь. Ходит слушок по форуму, что если долго комплекс будет стоять, может ебануть нехило. Гидроксид аммаика, отгоняется с мочи, которая всегда будет пока вы живы, концентрируя её сперва вымораживанием. Что воду в дистиляторе зря гонять. Гнать с ровно донной колбы с плитки, как начинает убегать и пенится, поднимаете колбу, пена опускается, и так очень часто, нужно псотоянное наблюдение процесса. Может забить холодильник летучими солями. Для этого в переходнике на холодильник с реактора, вместо термометра рекомендую вставить пробку. Чтобы если забьёт, можно было её вытянуть. Иначе всю вашу мочу концентрат, выплюнет давлением из колбы до потолка и во все стороны. А холодильник улетит далеко, далеко. У меня такое ЧП один раз было, делал ремонт после, холодильник у меня был Китайский он улетел в другую сторону комнаты и не разбился. Изменено 13 Мая, 2023 в 19:12 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 13 Мая, 2023 в 19:22 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2023 в 19:22 Я получал прозрачный раствор таким методом NH4OH, довольно высокой концентрации. И растворял им медь с плат, до окраса комплекса в чёрный цвет и образования кристаллов на дне. Тоже кстати вымораживанием концентрировал комплекс. Без галогенный аммиачный комплекс мне так и не удалось попробовать разложить, закрыли в дурку. А вот комплекс в котором есть Хлор, разлогается на черный Оксид Меди при температуре кипения воды и Гидроксид Аммиака из него снова отгоняется в приёмник. Что за соли остались в реакторе я не успел проверить. Кто - то тут говорил что возможно Хлорид Аммония. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти