Митя Опубликовано 21 Августа, 2014 в 12:22 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2014 в 12:22 Всегда делаю шашлык в яблочном уксусе, получается мягкий. боржоми щелочной, а щелочи способны валить не только белки, но и липиды разрушая клеточные мембраны. Не, ну боржоми - это же не крот, омылять ничего не будет. Кстати, самое мягкое мясо получается если мариновать в соевом соусе. Вот там протеолитические ферменты здорово работают. Странно, соус ведь пастеризуют. Неужели протеазы аспергилла настолько устойчивы к нагреванию? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Августа, 2014 в 13:07 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2014 в 13:07 Кстати, самое мягкое мясо получается если мариновать в соевом соусе. Вот там протеолитические ферменты здорово работают. Странно, соус ведь пастеризуют. Неужели протеазы аспергилла настолько устойчивы к нагреванию? Соя-то небось была генетически модифицированной! Отсюда: Генно-модифицированная соя составляла более чем 3/4 (77 %, 90 млн га) от всей выращиваемой в мире сои. Вот и устойчивость появилась! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Августа, 2014 в 14:34 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2014 в 14:34 Сейчас вычитал, что большую часть соевого соуса готовят вообще без ферментации, а путём кислотного гидролиза. Если я ел мясо с таким соусом(точно не знаю, с каким - готовлю такой шашлык не я) то механизм действия размягчения мяса таким гидролизным соусом непонятен совсем. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Августа, 2014 в 14:37 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2014 в 14:37 Мне советовали в маринад добавлять один киви на два кг мяса. Не пробовал. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Августа, 2014 в 16:38 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2014 в 16:38 Мне советовали в маринад добавлять один киви на два кг мяса. Не пробовал. Одну такую фиговину на два кг мяса??? Да чё там будет от неё? Какой-то волосатый огурец с сахаром - и такой эффект? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Августа, 2014 в 17:09 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2014 в 17:09 Одну такую фиговину на два кг мяса??? Да чё там будет от неё? Какой-то волосатый огурец с сахаром - и такой эффект? Так надо попробовать сначала. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Августа, 2014 в 16:28 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 16:28 Мне советовали в маринад добавлять один киви на два кг мяса. Не пробовал. Предлагаю мариновать мясо с ананасом - бромелин должен делать мясо мягче. Одну такую фиговину на два кг мяса??? Да чё там будет от неё? Какой-то волосатый огурец с сахаром - и такой эффект? Кстати, в киви содержится папаин - так что зря удивляетесь. Конечно, мясо, замаринованное с панкреотином должно быть ещё мягче(вплоть до превращения в однородную массу, думаю), но будет ли оно вкусным? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2014 в 17:49 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 17:49 Предлагаю мариновать мясо с ананасом - бромелин должен делать мясо мягче. Кстати, в киви содержится папаин - так что зря удивляетесь. Конечно, мясо, замаринованное с панкреотином должно быть ещё мягче(вплоть до превращения в однородную массу, думаю), но будет ли оно вкусным? А-а! Ферментативный катализ! Уважаю. Жестокая вещь. Страшнее только чукотские пельмени Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 22 Августа, 2014 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 19:06 А что такого? Я реально использую и ананас и киви при готовке мяса. Вкусно получается. Кстати термостабильных протеаз много и в пиве, тоже так готовил, мясо очень мягкое получается. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Августа, 2014 в 10:08 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2014 в 10:08 А что такого? Я реально использую и ананас и киви при готовке мяса. Вкусно получается. Кстати термостабильных протеаз много и в пиве, тоже так готовил, мясо очень мягкое получается. Рецепт в студию! А то я чуть сам экспериментировать не начал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти