Вольный Сяншен Опубликовано 3 Января, 2023 в 10:47 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2023 в 10:47 03.01.2023 в 12:23, ash111 сказал: родственник 19 века тебя вообще никак не воспитывал. Рееедко- редко какаято мудрость передается поколениями, можно сказать что это оттуда пришло, но это абсолютно фрагментарная вещь Многие склонности и способности передаются генетически. Есть ещё некоторые тонкие моменты, которые начинаешь немного понимать после смерти отца и матери. А так да, все люди на Земле - потомки одного мужчины и одной женщины, при таком взгляде все рассуждения о родах незначимы. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 3 Января, 2023 в 11:10 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2023 в 11:10 (изменено) 03.01.2023 в 13:10, ash111 сказал: Кого вам напомнить, князя Кропоткина? Графа Толстого? Князя Долгорукова (https://fb.ru/article/361060/knyaz-mihail-dolgorukov---gg). Кропоткин вовремя умер (до макс раскручивания репрессий по происхождению). "Красный граф" ("Красный шут") Толстой, беспрерывно пьющий по возвращению в Россию слишком одиозен и причины лояльного к нему отношения прозрачно ясны. 03.01.2023 в 13:10, ash111 сказал: Про кабинет клевая кулстори. Всех принимали, от князей до мышей, и сразу на расстрел. Кого - всех, твой родственник там дневал и ночевал чтоли? Как он понял что забирают если сам не попал? Про "сразу на расстрел" - Ваши проекции? Родственник понял, что забирают наблюдая, как 29.12.2022 в 21:54, москатель сказал: Всех, заходивших в кабинет, на выходе "принимали". И вдруг увели самого обладателя кабинета. Вопрос: 03.01.2023 в 13:10, ash111 сказал: Как он понял что забирают если сам не попал? просто шедевр - пример логики) 03.01.2023 в 13:10, ash111 сказал: Откуда инфа, от той тетки, что шоколадку получила? Вам, поди, хотелось прочесть, что она под пытками про шоколадку сказала, а про моего родственника - нет?)) 03.01.2023 в 13:10, ash111 сказал: Почему именно этот кабинет, чекисты его по гороскопу нашли или как? Что-то Вас совсем от реальности "повело". К кабинету целенаправленно подъехали сотрудники службы, расследующей причины эпидемии на предмет: не вредительство ли это? 03.01.2023 в 13:10, ash111 сказал: Москва это как бы не черная дыра, не заграница, если к человеку есть вопросы - его и там найдут, причем несложно. Задним числом увольняются когда всплывают вопросы по всяким интересным схемам, о которых человек явно как минимум знал - иначе какое ему дело каким числом увольняться?) Просто уехал бы в Москву, оттуда позвонил и сказал - увольте плиз, там, туда-сюда, больной дедушка, нужен уход, остаток зарплаты пришлите - денюжки не лишние. Или уж тогда в глушь, в Тамбов, в село, кто тебя будет искать там. О! Сударь хорошо знает специфику розыска и основы конспирации и, видимо, нелегального проживания. Надо бы мне сказать, что непременно воспользуюсь столь бесценными знаниями, когда "припрёт", но, увы, сударь себя уже (в моих глазах) изрядно плохо зарекомендовал и как логик и как знаток. Родственник мой не дожил до "перестройки". Борцом с режимом не был. Я же писал, что "дослужился в Москве до зам министра здравоохранения СССР" И у меня рассуждения знатоков, ни живших в то время, ни хлебнувших, хоть краешком, ни того страха, который потом и после оставался, не понимающих ни причин побудительных людей, которые жили в то время. Улыбку и сожаление. Изменено 3 Января, 2023 в 11:36 пользователем москатель Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 3 Января, 2023 в 14:04 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2023 в 14:04 03.01.2023 в 12:10, ash111 сказал: в перестройку столько этих бывших хорошо устроившихся стали жертвами и борцунами с кровавыми Bolsheviks Собственно сами Bolshevlks и стали не только жертвами и борцунами, но и главными бенефициарами раздербана. А всякие диссиденты исполняли при них роль городских сумасшедших. Сами-сами, всё сами. 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 4 Января, 2023 в 08:09 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2023 в 08:09 В 03.01.2023 в 12:35, Вольный Сяншен сказал: Это зависит от выбора системы координат. В системе координат, связанной со страной это так. Есть ещё системы координат, связанные с космосом, человечеством, родом, личностью, это не считая вариаций вроде профессии или сословия. Человек чаще воспринимает историю именно в обратной перспективе, от истории своей жизни, через историю родителей к истории страны и дальше. История рода - это возможность продлить свою индивидуальную историю за пределы даты своего рождения. Это даёт перспективу и глубину,а главное более корректную оценку своим поступкам. Сиюминутные решения слишком склоняют к потребительству. И дворянство здесь ни при чём, род может быть любой. Ну, мы же двигаемся по жизни именно в сторону больших обобщений, равно как и понимания их ложности - это и есть мудрость. Сначала нас интересует ровно один человек - а именно ты сам, затем небольшая общность, и их уже несколько - друзья, или семья, или группа/класс учебного заведения, и чем дальше, тем больше мы охватываем общество, но на момент становления личности как правило (бывают исключения, но их немного) мы оказываемся социокультурно зависимы от среды своего произрастания. Двигаться дальше и познавать человечество - это замечательно, но очень сложно, ибо надо прямо таки вырваться из цепей своих культурных предрассудков, при этом - имея их в виду, изучая другие общества. Потому что в них все точно так же. Без этого будут злые америкосы, жадные англичане, великие русские, или наоборот - замечательные американцы, талантливейшие англичане, чмыри русские - это все стороны одной медали. И что характерно, для того чтоб изучать свое общество, надо оторваться - точно так же - от истории своего рода, ибо иначе все те же крайности повторяются, только слова другие - упыри/святые: коммунисты/монархисты/дворяне/капиталисты/православные/язычники/кто-там-еще, подчеркните нужное. Так что помнить свой род - это прикольно. Но эта память может сыграть злую шутку без обобщения на общество. Такую же злую шутку играет история общества без обобщения на глобальную историю, это правда. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 5 Января, 2023 в 08:24 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2023 в 08:24 В 03.01.2023 в 16:04, Вольный Сяншен сказал: Собственно сами Bolshevlks и стали не только жертвами и борцунами, но и главными бенефициарами раздербана. А всякие диссиденты исполняли при них роль городских сумасшедших. Сами-сами, всё сами. Нельзя держать во рту ложку с медом и не попробовать его, верно?? По факту - ктото стал, а ктото и не стал. Вот как интересно сложились дела у замминистра здравоохранения СССР?? В 03.01.2023 в 12:47, Вольный Сяншен сказал: Многие склонности и способности передаются генетически. Есть ещё некоторые тонкие моменты, которые начинаешь немного понимать после смерти отца и матери. А так да, все люди на Земле - потомки одного мужчины и одной женщины, при таком взгляде все рассуждения о родах незначимы. Ой, я вас умоляю.. что там передастся, а что нет, и в каком виде - абсолютно случайный процесс, а по вашему выходит что дед умирает и в завещании пишет: вот тебе я оставляю свою честность, тебе мудрость, а ты будешь у нас хитрым)) Про происхождение от одного мужчины и одной женщины это же шутка была, верно?) Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 5 Января, 2023 в 09:12 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2023 в 09:12 05.01.2023 в 11:24, ash111 сказал: Нельзя держать во рту ложку с медом и не попробовать его, верно??? Верно))). Поэтому я и не верю, что хоть какая политическая система может построить рай на Земле. Цитата что там передастся, а что нет, и в каком виде - абсолютно случайный процесс Не спорю, конечно случайный. Но передаётся же. Моя дочка похожа на свою прабабушку в юности, и наследуются не только внешние черты. Цитата Про происхождение от одного мужчины и одной женщины это же шутка была, верно?) Почему шутка, это давно известный научный факт. Почитайте в Википедии: Y-хромосомный Адам и митохондриальная Ева. Конечно, некоторые отмороженные антропологи пытаются придумать какие-то нелепые математические модели, которые сводили бы вопрос не к одной паре, а к популяции в 500 особей, но это во-первых совонатягивание на глобус, во вторых непонятно, что это дало бы. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 5 Января, 2023 в 09:19 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2023 в 09:19 В 03.01.2023 в 13:10, москатель сказал: Князя Долгорукова (https://fb.ru/article/361060/knyaz-mihail-dolgorukov---gg). Кропоткин вовремя умер (до макс раскручивания репрессий по происхождению). "Красный граф" ("Красный шут") Толстой, беспрерывно пьющий по возвращению в Россию слишком одиозен и причины лояльного к нему отношения прозрачно ясны. Про "сразу на расстрел" - Ваши проекции? Родственник понял, что забирают наблюдая, как Вопрос: просто шедевр - пример логики) Вам, поди, хотелось прочесть, что она под пытками про шоколадку сказала, а про моего родственника - нет?)) Что-то Вас совсем от реальности "повело". К кабинету целенаправленно подъехали сотрудники службы, расследующей причины эпидемии на предмет: не вредительство ли это? О! Сударь хорошо знает специфику розыска и основы конспирации и, видимо, нелегального проживания. Надо бы мне сказать, что непременно воспользуюсь столь бесценными знаниями, когда "припрёт", но, увы, сударь себя уже (в моих глазах) изрядно плохо зарекомендовал и как логик и Короче, на телефоне очень неудобно копировать поцитатно, но. Куча их было, бывших дворян, совершенно спокойно проживших до конца жизни в СССР. Хотя, несомненно, и пострадавших, в том числе не за дело, было немало. И больше тут сказать, по сути, нечего, потому что нормальный анализ всяких крупных и не очень дел того времени - фрагментарен, нормальный, я имею в виду - то есть без всех этих перестроечных соплей по поводу "они все были не виноватые, все признания у них выбили кровавые чекисты". Что касается расстрела, ну ок, не расстрел - В ЛАГЕРЯ?то много что меняет? Вопрос остается, про кабинет - ну задержали там кого-то, и что? Эпидемия.. это вредительство?? Это вы сами придумали или откуда почерпнули? Обычно банальнее все было, деньги выделили а потом ни результатов ни денег. А сознательные граждане сообщают в органы - вон те между собой мануфактурку или дефицит какойто поделили)) кстати, о каких годах речь, вот тоже интересно?) Насчет специфики розыска и там прочего: вот не надо истерики. Пожалуйста, мы же нормально общаемся. Я сомневаюсь, вы защищаетесь - у нас дискуссия, мы оба не знаем как было на самом деле, и скорее всего не узнаем. Во мне нет какогото высокомерия или желания вас или кого-то унизить - я просто пытаюсь привнести чуточку критического мышления. И параллельно это хорошая иллюстрация того как мышление в "родовом" ключе может быть некритическим. Родственники "не стали бы врать", а поэтому их проблемы исходят всегда извне, из зависти властьимущих и все такое. Мера критичности по отношению к родственникам почему-то всегда ниже, понимаешь?) А не должно быть так) А что касается страха, ну почитайте скажем Людмилу Алексееву, она вам расскажет как все письма писали Сталину и в органы обращались если видели что херота происходит, пока Хрущев всем не поведал, что за письма их самих могли посадить, а по их доносам сажали невиновных. Вот когда страх начался. Хрущев, правда, врал, но страх - остался, страх травматический, как если бы тебе сказали что в квартире рядом все это время жил серийный маньяк. Но страх может работать и как самооправдание, все в детстве этому учатся. Вот и не поймешь где в таких историях правда, а где некое выражение страха. Так или иначе, надо критично к ним относиться, ничего унизительного для вас в этом нет. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 6 Января, 2023 в 07:11 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2023 в 07:11 05.01.2023 в 13:19, ash111 сказал: Куча их было, бывших дворян Оч/показательно измерение людей в "кучах". Я кучи людских костей видел: озёрные островки в парке решили в новое время ресторанчиками, да кафешками застроить, фундамент копать стали - а там они, останки людей, кучей наваленные. Стали другие пустыри около парка разрабатывать - а там тоже внекладбищенские захоронения. Хотя и на кладбище есть найденное место массового захоронения 17-18 г.г. Видимо, мало показалось. 05.01.2023 в 13:19, ash111 сказал: Хотя, несомненно, и пострадавших, в том числе не за дело, было немало. И больше тут сказать, по сути, нечего Ну, и помолчите, хотя бы из уважения к людям. Коробит от Ваших: 05.01.2023 в 13:19, ash111 сказал: Что касается расстрела, ну ок, не расстрел - В ЛАГЕРЯ?то много что меняет? и 05.01.2023 в 13:19, ash111 сказал: Мера критичности по отношению к родственникам почему-то всегда ниже, понимаешь?) А не должно быть так) павлик морозов, б* И не пойму с чего это Вы решили, что 05.01.2023 в 13:19, ash111 сказал: у нас дискуссия 05.01.2023 в 13:19, ash111 сказал: мы же нормально общаемся. ? Наверное, из категорий того же феномена, когда доброту принимают за слабость терпилы, а вежливость за готовность вести дискуссии. 05.01.2023 в 13:19, ash111 сказал: А что касается страха думаю: не исключено, что Вы со своими рассуждениями, вроде: 05.01.2023 в 13:19, ash111 сказал: Вот и не поймешь где в таких историях правда, а где некое выражение страха поняли бы что где, банально обосравшись. После опадания перестроечной "пены", вынесшей много чего и кого, маятник общественного внимания качнулся в противоположную сторону, а выросшие "интернет - историки" и "критично" мыслящие гугл - образованцы увидели в этом почву для самоутверждения и ринулись знакомить всех со своими мнениями. Характерный маркер этих вторичных сапрофитов - употребление жаргонного выражения "борцуны с режимом". И набор слов для обряда инициации мальчика. Увы, инициации лишь словесной. А я думаю, что юношам было бы полезно полежать на скате дороги в лесу, в одиночестве (только с автоматом и штык-ножом) до глубокой экзистенции и понимания своего места в Мире и способа интеграции в общество. Поголодать, потрястись с товарищем в кузове попутке, а потом услышать от этого товарища - коммуниста обвинения в безидейности. Обвинения, могущие повлечь за собой серьёзные изменения жизни. 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 8 Января, 2023 в 10:43 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2023 в 10:43 В 06.01.2023 в 09:11, москатель сказал: Оч/показательно измерение людей в "кучах". Я кучи людских костей видел: озёрные островки в парке решили в новое время ресторанчиками, да кафешками застроить, фундамент копать стали - а там они, останки людей, кучей наваленные. Стали другие пустыри около парка разрабатывать - а там тоже внекладбищенские захоронения. Хотя и на кладбище есть найденное место массового захоронения 17-18 г.г. Видимо, мало показалось. Ну, и помолчите, хотя бы из уважения к людям. Коробит от Ваших: и павлик морозов, б* И не пойму с чего это Вы решили, что ? Наверное, из категорий того же феномена, когда доброту принимают за слабость терпилы, а вежливость за готовность вести дискуссии. думаю: не исключено, что Вы со своими рассуждениями, вроде: поняли бы что где, банально обосравшись. После опадания перестроечной "пены", вынесшей много чего и кого, маятник общественного внимания качнулся в противоположную сторону, а выросшие "интернет - историки" и "критично" мыслящие гугл - образованцы увидели в этом почву для самоутверждения и ринулись знакомить всех со своими мнениями. Характерный маркер этих вторичных сапрофитов - употребление жаргонного выражения "борцуны с режимом". И набор слов для обряда инициации мальчика. Увы, инициации лишь словесной. А я думаю, что юношам было бы полезно полежать на скате дороги в лесу, в одиночестве (только с автоматом и штык-ножом) до глубокой экзистенции и понимания своего места в Мире и способа интеграции в общество. Поголодать, потрястись с товарищем в кузове попутке, а потом услышать от этого товарища - коммуниста обвинения в безидейности. Обвинения, могущие повлечь за собой серьёзные изменения жизни. Пффф, понятно, уровень дискуссии вам недоступен, только уровень истерики. Кучи костей какимто хером приплели, рот затыкаете, терпилы тут у вас ктото.. искренне надеюсь что общаюсь с 15летней девочкой, искренне надеюсь - симпатичной? Так хоть какойто смысл есть Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 8 Января, 2023 в 10:53 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2023 в 10:53 В 05.01.2023 в 11:12, Вольный Сяншен сказал: Верно))). Поэтому я и не верю, что хоть какая политическая система может построить рай на Земле. Не спорю, конечно случайный. Но передаётся же. Моя дочка похожа на свою прабабушку в юности, и наследуются не только внешние черты. Почему шутка, это давно известный научный факт. Почитайте в Википедии: Y-хромосомный Адам и митохондриальная Ева. Конечно, некоторые отмороженные антропологи пытаются придумать какие-то нелепые математические модели, которые сводили бы вопрос не к одной паре, а к популяции в 500 особей, но это во-первых совонатягивание на глобус, во вторых непонятно, что это дало бы. Диамат вообщето есть, и там не требуется во чтото верить/не верить, из него напрямую следует насчет "рая"? --------- Ну так внешность ни о чем не говорит, так-то. Даже если я вылитый какой нибудь прадедушка, какие я из этого могу вынести выводы о своем роде? ) Как это повлияет на меня?) ------ Перечитал в вики про еву и адама, думаю может я чето там забыл. Все верно, ни от какой одной женщины и одного мужчины мы не произошли, так там и написано. Раз уж вы сослались на википедию, туда вас и отсылаю, не вижу смысла тут объяснять чтото. Как минимум, для начала, очень странно считать что митохондриальная ДНК для человека имеет столь огромное значение чтобы только ее принимать в расчет)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти