REYNOR Опубликовано 28 Октября, 2015 в 05:21 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 05:21 Нашла способ: рассыпание по плошкам риса Раньше осину раскладывали))) То что, рис гигроскопичен, что-то я не замечал раньше. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Октября, 2015 в 06:34 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 06:34 (изменено) Нашла способ: рассыпание по плошкам риса расставляю по всем углам и в центре, по полкило за раз. Меняю через 12 часов, запаха почти не стало. Еще натащила в комнату хлорофитума. 5 цветов в горшках. Посмотрим, что будет через неделю, мне кажется, просто влажность не давала краске полимеризоваться.Рис тянет влажность на себя и вообще работает, как губка. Тогда уж лучше силикагель. Сорбционные свойства у него всяко лучше, чем у риса, его можно регенерировать(хотя рис, вероятно, тоже), да и цена примерно как у риса. Можно вообще попробовать соорудить фильтр для воздуха из вентилятора, трубы с механическим фильтром и сорбентом, и нагревательным элементом. Чтобы он засасывал грязный воздух и прогонял через трубу - на выходе будет очищенный воздух. Когда сорбент насытится, вынести аппарат на свежий воздух, включить нагреватель и вентилятор - засасывается чистый воздух, регенерирующий сорбент.Такая вундервафля была бы особенно полезна в августе 2010. Изменено 28 Октября, 2015 в 06:56 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 13:22 Про рис мне сказали на работе и в самом деле, он неплохо впитывает. Еще сказали простыни развешать намоченные, соленую воду поставить. Я пока решила "сухим способом". Но что-то пока рис ставишь - запаха почти нет, перестаешь ставить - опять! А вот такой вопрос: прорвавшийся пакет стирального ядреного порошка типа Дося в шкафу (нахрена в шкафу-то?!) хранился домашними, как убрать опять же запах? Не убирая шкаф Рис и активированный уголь что-то не помогает ваще. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 13:34 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 13:34 Сколько опасностей поджидает молодых домохозяек Стиральные порошки полностью водорастворимы, поэтому мойте водой. Если отдушка после мытья не уйдет, то спиртиком ее, на несколько раз, или водкой. Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 13:39 (изменено) Оу. То есть, просто попротирать шкафчик?! Ну я лось! А спирт вроде как раз низзя же с порошками мешать? Изменено 2 Ноября, 2015 в 13:39 пользователем Help_ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 14:38 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 14:38 Вы же больше не используете хлорсодержащие порошки? Отдушки лучше удаляются спиртом. Не знаю почему, но мне мерещится японский минимализм в вашем интерьере Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 15:05 (изменено) Не использую, да О как, ну я попробую сперва просто водой. Я просто зимой как-то давно еще дезинфицировала кусочек пола порошком, потом спиртом после гостей, бгг, точнее, их собачки невоспитанной, так чото такая смесь получилась! Мне потом сказали. что нельзя ни в коем случае эти вещи смешивать. Хотя я после порошка пол промыла, но не тщательно. И водка дала какую-то реакцию... Я запомнила, в общем. Я обожаю японские интерьеры! Я примерно такой интерьер всегда и хотела, даже балки подумывала сделать, только более темный тон взять. Минимализм - это мое все! Правда,теперь в комнате он будет немного другой (как раз европейский), если я туда въеду... :( А то чото сомневаюсь уже :( А такая классная задумка была... Линолеум у меня под светлый дуб лежит, на стены я поклеила флизелин (не винил) с такими едва-едва заметными розово-сиреневыми + белыми полосками, получился строгий и в то же время нежный интерьер. Мебель должна быть вся воздушная, стекло и сталь с белым эпоксидным покрытием... Ну, если не въеду, через год в любом случае буду менять квартиру(не эту, другую), там развернусь Изменено 2 Ноября, 2015 в 15:06 пользователем Help_ Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:01 И только на третий день индеец зоркий глаз увидел, что на картинке настоящая доска для го ЗЫ: а запах в комнате все есть... пойду в Роспотреб Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:18 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:18 Купите сильный ионизатор или кварцеватель, и будет вам щастье! главное в момент кварцевания сами там не находитесь Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:40 Кварцеватель по идее действует на микробы. Ионизатор... не знаю на что. Но, предположим, запахи конкретно сейчас они уберут. Но идет-то постоянный фон. Тут бы понять причину и ее устранить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти