Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Новости науки и техники

+S_V+

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.03.2025 в 06:49, Nemo_78 сказал:

Таким макаром не то, что о вымирании, но и о некотором расширении видового разнообразия задуматься можно. 

в космическом масштабе - это возможность переноса жизни между планетами.

а так да.

В 19.03.2025 в 22:51, St2Ra3nn8ik сказал:

Ну, как по мне,

каждый на свой аршин меряет.

В 20.03.2025 в 01:35, dmr сказал:

Опять вы за своё, милорд 

В 20.03.2025 в 04:48, бродяга_ сказал:

каждый на свой аршин меряет.

Ну так бы честно и сказали, что вам обоим нравится, когда вас изнутри паразиты живьём жрут.:lol:

В 20.03.2025 в 20:39, St2Ra3nn8ik сказал:

Ну так бы честно и сказали

Конфуций ратовал за то, что рабов следует заставлять делать что нужно, но ни в коем случае нельзя им давать знания.

В 20.03.2025 в 18:26, бродяга_ сказал:

Конфуций ратовал за то, что рабов следует заставлять делать что нужно, но ни в коем случае нельзя им давать знания.

0. Сама идея рабовладения преступна, или как вы любите говорить - порочна! Я бы сказал - сверхпорочна!

1. При чём тут паразиты (если не учитывать рабовладельцев, кои являются сверхпаразитами)?

В 20.03.2025 в 22:46, St2Ra3nn8ik сказал:

Я бы сказал - сверхпорочна!

странная у тебя позиция.

когда тебе удобно ты ссылаешься на Конфуция, а когда не удобно то сверхпорочна.

Пекинский конфуцианский храм расположенный в районе ДунчэнКонфуцианство – одно из древнейших религиозно-философских учений Китая. Его основателем был высокопоставленный чиновник и китайский философ Конфуций, который жил в VI веке до н.э.
Нужно отметить, что конфуцианство до XX века в течение долгого времени считалось основной религией Китая.

ты же ярый ненавистник религий и тут же опираешься на философию Конфуция, который представлял, прежде всего, позиции потомственной рабовладельческой аристократии, а также низшего, служилого слоя рабовладельцев.

В 20.03.2025 в 20:40, бродяга_ сказал:

странная у тебя позиция.

когда тебе удобно ты ссылаешься на Конфуция, а когда не удобно то сверхпорочна

И ничего не странная. С какого бодуна я должен с порога отвергать какие либо действительно мудрые мысли или идеи, даже если они выдвинуты моими противниками? 180° инверсия идей никогда не даст результата, это будет не транзитивная битва (камень-ножницы-бумага), конца которой быть не может.

Выстраивая свою систему этики и нравственности, я стараюсь взять всё самое лучшее, доброе и гуманное, что было наработано мыслителями до меня; перед тем, как мысль добавить в эту систему, я её оцениваю критически, стараюсь грамотно её встроить, но при этом не принимаю чужую этику целым неделимым пакетом (подобным тем "неделимым" и якобы "выгодным" пакетам услуг или товаров, которые так любят навязывать буржуазные торгаши), отторгая идеи, противоречащие моему мировоззрению. Стараюсь выстроить наиболее непротиворечивое мировоззрение.

Если попроще, предпочитаю есть котлеты без мух и отдельно от щей.

Надеюсь, вы поняли принцип построения моего мировоззрения.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 21.03.2025 в 22:09, St2Ra3nn8ik сказал:

И ничего не странная. С какого бодуна я должен с порога отвергать какие либо действительно мудрые мысли или идеи, даже если они выдвинуты моими противниками? 180° инверсия идей никогда не даст результата, это будет не транзитивная битва (камень-ножницы-бумага), конца которой быть не может.

Выстраивая свою систему этики и нравственности, я стараюсь взять всё самое лучшее, доброе и гуманное, что было наработано мыслителями до меня; перед тем, как мысль добавить в эту систему, я её оцениваю критически, стараюсь грамотно её встроить, но при этом не принимаю чужую этику целым неделимым пакетом (подобным тем "неделимым" и якобы "выгодным" пакетам услуг или товаров, которые так любят навязывать буржуазные торгаши), отторгая идеи, противоречащие моему мировоззрению. Стараюсь выстроить наиболее непротиворечивое мировоззрение.

Если попроще, предпочитаю есть котлеты без мух и отдельно от щей.

Надеюсь, вы поняли принцип построения моего мировоззрения.

йозеф геббельс придумал метод 40/60 или выдавать под "нейтральным флагом" 40% труднопроверяемой лжи в своих интересах и 60% некритичной легкопроверяемой правды в интересах противника. С той поры его популярность только росла.

В 21.03.2025 в 20:09, St2Ra3nn8ik сказал:

Выстраивая свою систему этики и нравственности, я стараюсь взять всё самое лучшее, доброе и гуманное, что было наработано мыслителями до меня; перед тем, как мысль добавить в эту систему, я её оцениваю критически, стараюсь грамотно её встроить, но при этом не принимаю чужую этику целым неделимым пакетом

там есть скрытый смысл. но ты его не понял. потому что твоя система крайне эгоистична.

В 20.03.2025 в 20:39, St2Ra3nn8ik сказал:

что вам обоим нравится, когда вас изнутри паразиты живьём жрут.:lol:

твоего паразита зовут эгоизм.

остерегайтесь.JPG

для того что бы властвовать над самим собой, нужно самому и осознавать свою вину.

В 25.03.2025 в 22:22, Максим0 сказал:

йозеф геббельс придумал метод 40/60 или выдавать под "нейтральным флагом" 40% труднопроверяемой лжи в своих интересах и 60% некритичной легкопроверяемой правды в интересах противника. С той поры его популярность только росла.

0. Я знаю, сам тут 3 раза выкладывал ссылку на статью "Правило 60/40...". Для особо недоверчивых уже действует правило "95/5" - только 5% брехни.

1. Трудно, но всё же проверяемая ложь. Я же выше написал, что "перед тем, как мысль добавить в эту систему, я её оцениваю критически", не только логикой, но и на предмет соответствия научным данным, а также базе мировоззрения - диамату. Если интересная идея подозрительна, то её можно и не добавлять просто, а если не отвергнуть сразу, то ещё раз проанализировать (а если надо, то снова и снова). Я же не говорю, что всё подряд тащить надо. Наоборот, нельзя слепо доверять разным авторитетам.

Кроме того, особо коварный противник может в пределах этого правила подать истинны сведения так, что их вражьей пропагандой сочтут и отвергнут с порога, не разбирая. А противник на это и рассчитывал.

К тому же я не хватаю чужие мысли какие попало, а стараюсь брать проверенные временем (как в случае с изречениями Конфуция и др. мудрецов древности).

2. Свои же тоже могут просвещение вести по этим правилам 60/40 (95/5). Причём от своих такая частично-достверная инфа может быть даже не злонамеренной, а просто ошибки содержать, и если такую инфу схавать, не проверив, то можно пожалеть потом сильно.

В 26.03.2025 в 11:43, бродяга_ сказал:

там есть скрытый смысл. но ты его не понял

Где "там"?

потому что твоя система крайне эгоистична.

И вовсе нет.

твоего паразита зовут эгоизм.

А твоего как зовут?

для того что бы властвовать над самим собой, нужно самому и осознавать свою вину.

Нет у меня вины. Если кого действительно обижал, просил прощения.

остерегайтесь.JPG

Именно вы, милорд, вменяете мне чувство вины. Вины, которой за мной нет.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.