Хоббит) Опубликовано 24 Июня, 2017 в 18:27 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 18:27 Ну, можно ещё посчитать, куда вы времени тратите больше... Везёт вам - бельё сохнет быстро..., а тут в калограде оно может три дня провисеть и так и остаться влажным... :( Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Июня, 2017 в 11:37 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 11:37 По поводу растений соглашусь с Хоббитом. Другой вопрос, что подобрать растения, которые не загнутся при очень низкой влажности тоже задача порой непростая. Особенно с учётом того, что суккуленты на то и суккуленты, что воду берегут, а не испаряют направо и налево. Какая-нибудь здоровенная драцена вполне подойдёт, или хлорофитумы. А вообще, это дело вкуса - кому-то нравится ухаживать за растениями, кому-то нет. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 26 Июня, 2017 в 13:02 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 13:02 По поводу растений соглашусь с Хоббитом. Другой вопрос, что подобрать растения, которые не загнутся при очень низкой влажности тоже задача порой непростая. Особенно с учётом того, что суккуленты на то и суккуленты, что воду берегут, а не испаряют направо и налево. Какая-нибудь здоровенная драцена вполне подойдёт, или хлорофитумы. А вообще, это дело вкуса - кому-то нравится ухаживать за растениями, кому-то нет. Драцену сильно любят щитовки. И если эта зараза появится, то избавится от нее - задача совсем не тривиальная. У меня лимон рос четыре года и плоды давал. А потом его съели щитовки Я с ними пол года боролся. Но они таки меня победили. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Июня, 2017 в 13:16 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 13:16 (изменено) Каждое лето поливать растения, подверженные поражению вредителями "Актарой", если растения невысокие. Если высокие - то опрыскивать. Если растения чисто декоративные и в пищу не употребляются - дозы можно превысить в несколько раз. У нас как-то было нашествие тли, завезённой на хризантеме с дачи, спасти не удалось только эвкалипт, который и без того дышал на ладан. Опрыскивать нужно в ванной, там же дать раствору на растениях обсохнуть. Изменено 26 Июня, 2017 в 13:20 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 26 Июня, 2017 в 20:49 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 20:49 (изменено) Я ни в растениях, ни в рыбках аквариумных не разбираюсь, поэтому выбрать домашние растения можно по местным сайтам тех, кто их выращивает ; по совету в магазине растений, бабушек и местных рынков, продающих всякие комнатные растения; среди знакомых поспрашивать... Сделать живой уголок рядом с креслом из неприхотливых и дешёвых у себя дома - это по силам и имеет смысл не только для увлажнения. ...Хм, а может ли растение влиять на слизистую, уменьшая воспаление или раздражение ( повреждение ) от сухости, не за счёт влажности, а за счёт аромата, фитонцидов или чего другого? ...Связано ли раздражающее действие пыли с влажностью? Изменено 26 Июня, 2017 в 20:48 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Июня, 2017 в 06:17 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2017 в 06:17 Насчёт благотворного влияния на слизистую летучих биологически активных веществ не знаю, а вот обратное - аллергия или резкий раздражающий запах может быть. Так что аллергикам я бы категорически советовал воздержаться от выращивания папоротников и цветов с резким запахом. Раздражающее действие пыли связано с влажностью - при низкой влажности пыль медленнее оседает, по видимому, за счёт статического электричества. С другой стороны, при низкой влажности хуже развивается всякая сапрофитная живность, являющаяся частой причиной аллергии. Ссылка на комментарий
capella Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 10:48 (изменено) Растения это всё хорошо, но опять же уход, возможная аллергия, нужны широкие подоконники, чтобы батарея не сожгла листья горячим воздухом, вредители, болезни...много мароки, особенно с маленьким ребенком на мой субъективный взгляд. Апдейт по поводу увлажнителей и водоподготовки для них. Теперь лью туда только дистиллят.Точка. Это единственный вариант, при котором рост бактерий не будет таким высоким как в обычной воде. Купил фильтр с обратным осмосом: через один краник — дистиллят для утюга и увлажнителя зимой, через другой — вода через минерализатор для готовки. Дистиллят это единственный способ не убить электронику и не засрать всё белым налетом. А бак для воды и саму емкость увлажнителя омываю хлоргексидином 2 раза в неделю этого хватает. Ни запаха, ни налета. Если у вас от увлажнителя плесень, значит влажность избыточная и нет доступа воздуха в квартиру, это очень плохо. Не следуйте рекомендациям производителей увлажнителей. Вода только дистиллят. Сам увлажнитель максимально простой. Окна всегда на микропроветривании для постоянного доступа воздуха в квартиру. Изменено 8 Сентября, 2018 в 10:59 пользователем capella 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 11:42 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2018 в 11:42 Интересно узнать интенсивность ультразвука, требуемую для стерилизации. Ссылка на комментарий
Mihazi Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 08:00 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 08:00 Тоже интересуюсь темой уже давно. Первым увлажнителем был ультразвуковой, в который заливал воду из фильтра - кувшина. Примерно через 3 месяца то ли у меня в организме накопилось, то ли в увлажнителе что-то распложилось, но начался жуткий кашель. Выключаешь, проветриваешь, становится легче. Почитав форумов пришёл к выводу, что дело в солях, которые витают в увлажненном воздухе и оседают в лёгких (то же, что и на мебель в виде белого налёта, хотя у меня до него не доходило). В общем отказался от УФ, купил мойку воздуха, в ней идёт именно испарение воды, а не размельчение как в УФ увлажнителях, соли и вредные примеси остаются в воде. Причём недавно обнаружил один интересный факт. Во-многих видео показывают, что после работы пары дней мойки воздуха, вода в поддоне становится желтоватой и пенится при выливании. Приписывают это грязи, от которой очищается воздух. У меня тоже так же было, пока не начал использовать воду из фильтра с обратным осмосом (без реминерализатора). После такой воды даже через 3-4 дня вода в фильтре не сильно желтеет. В общем желтизна там в большей степени от солей из крана. Реально мойкой воздуха доволен - лучше переплатить сразу, чем после покупки двух-трёх УФ увлажнителей. Но надо понимать, что за ней обязателен уход. Я мою поддон после 4-5 бачков воды (по 5 литров). Целиком с дисками раз в 2-3 месяца в растворе лимонной кислоты. Сейчас на улице влажность сильно упала с морозами и дома это ощущается. Влажность не выше 35% с круглосуточно работающей мойкой, она испаряет за сутки примерно 7 литров. Дома в двушке помимо мойки стоит аквариум на 140 литров, Аквариум открытый, за неделю литров 10 тоже испаряет. Летом влажность держится на 45-50% и мойка испаряряет максимум если 3-4 литра в сутки. Недавно столкнулся с такой проблемой: бак у этой мойки (Бонеко1355) нерасборный, вода наливается через отверстие снизу около 3 см диаметром. Как оказалось, внутри бачка появился налёт, прополоскал разными моющими средствами, раствором лимонной кислоты , но видно, что налёт остался. Есть подозрение, что там могут размножаться разного рода бактерии. Самое лучшее чем смог почистить там налёт - меламиновая губка, закинул её и долго и сильно тряс в разных плоскостях. Почистилось, но всё равно опасения остаются. В самом поддоне закреплен типа серебрянный стик, не знаю, насколько активное там серебро, вот решил задаться вопросом, а какое оно вообще бывает, может и в ёмкость с водой тоже закрепить что-нибудь серебрянное? Или может УФ диодов сбоку навешать? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 16:28 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 16:28 (изменено) 8 часов назад, Mihazi сказал: Самое лучшее чем смог почистить там налёт - меламиновая губка, закинул её и долго и сильно тряс в разных плоскостях. Почистилось, но всё равно опасения остаются. В самом поддоне закреплен типа серебрянный стик, не знаю, насколько активное там серебро, вот решил задаться вопросом, а какое оно вообще бывает, может и в ёмкость с водой тоже закрепить что-нибудь серебрянное? Или может УФ диодов сбоку навешать? 0. Вместо губки можно было клочков бумаги натолкать и тоже потрясти - помогает. Если есть опасения, прополаскивайте бак после губки или бумаги раствором "белизны" (натрия гипохлорит), а затем несколько раз водой. 1. Распространённые УФ светодиоды не пойдут: у них λ=400-365нм, и они не дезинфицируют. Есть, правда, светодиоды на 255нм (бактерицидные; с длиной волны, соответствующей наибольшей эффективности), но цена на них от 400 убитых енотов. Изменено 23 Ноября, 2018 в 16:28 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти