Romix Опубликовано 25 Января, 2015 в 20:45 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 20:45 (изменено) Вот такая вот тварюга жрёт мои вьюнки. Есть методы вывести без вреда растению? Цитрусовые и Кактусы они обходят стороной. А вьюнки очень любит, уже второй год растения не развивается.2 листа новых появляется, старые опадают, и так пара за парой.Потому - что эти творюги с них сосут сок. Чем они питаются, мож кто знает? Еще был яблочик генетически модернезированый, так его плесень сьела. Изменено 25 Января, 2015 в 20:36 пользователем Romix Ссылка на комментарий
ШинобиD Опубликовано 25 Января, 2015 в 22:23 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 22:23 Прикольные! Я бы их не уничтожала. Наоборот разводила бы, они такие прикольные Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2015 в 01:18 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 01:18 Если не лень помой каждый листочек хоз.мылом. Они это не любят. В смысле намыль и оставь. Просто опрыскать тоже можно,но везде не попадет,и мыло стечет,надо для вязкости ЖС добавлять. А если ручками каждый листочек намылить-самое то Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Января, 2015 в 02:40 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 02:40 Системные инсектициды вам помогут Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 26 Января, 2015 в 06:02 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 06:02 У Вас там еще и тли, жирные и желто-зеленые. Целый зоопарк. Где вьюнки брали? Не исключено, что они были исходно заражены. В магазинах для садоводов продают "интавир", таблетки. От тлей точно помогают, от клещей - не знаю. Добавление мыла действительно улучшает смачиваемость и эффект, но само по себе мыло мало эффективно. Если лень строгать стружками хозмыло, а потом растворять, можно добавить жидкое (калиевое). Шампунь, наверно, тоже сойдет. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Января, 2015 в 08:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 08:22 (изменено) У Вас там еще и тли, жирные и желто-зеленые. Целый зоопарк. Где вьюнки брали? Не исключено, что они были исходно заражены. В магазинах для садоводов продают "интавир", таблетки. От тлей точно помогают, от клещей - не знаю. Добавление мыла действительно улучшает смачиваемость и эффект, но само по себе мыло мало эффективно. Если лень строгать стружками хозмыло, а потом растворять, можно добавить жидкое (калиевое). Шампунь, наверно, тоже сойдет. На ебае англиском. Мне кажется это магаз где землю брал, бизнес такой делает. Спецом в землю яйца всяких паразитов запускают, чтоб к ним возвращались за средвством для их вывода. Ну их нахер, ща жду когда червеки перегной переработают. Перед посадкой над будет прокалить, дабы все яйца вредителей уничтожыть. Изменено 26 Января, 2015 в 08:27 пользователем Romix Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 26 Января, 2015 в 09:04 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 09:04 Червяков тоже на е-бее брали? С садовой землей, даже купленной в наших отечественных магазинах, сейчас довольно паршиво. Как-то все мои посадки рассады накрылись, из-за плесени, исходно внедренной в пакетики грунта. Тут верить никому нельзя. Даже мне, если я тут бросаю некие комменты по поводу некого грунта (а вроде не было). Проверяйте сами. Только так. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 26 Января, 2015 в 10:16 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 10:16 Божьих коровок туда поселите. Они и пожрут этих клещей 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2015 в 12:46 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 12:46 Ага ,а зимой божьих коровок,только не ебее купишь. Действие хоз.мыла обусловлено,влажностью,щелочностью,и еще чего-то ... Мыло строгать не нужно,просто берешь чашку с водой,ложишь туда мыло,намыливаешь руку,и рукой намыливаешь каждый листок. Испытал сам на домашних цветах. Несколькократность процедуры,улучшит действенность Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Января, 2015 в 14:29 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 14:29 Может пылесосом как-то? За одно и корм для рыбок получится. Или поганым веником в ведро, так же как и колорадского жука. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти