Вадим Вергун Опубликовано 14 Марта, 2017 в 16:26 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 16:26 Вонь говорит тот, кто вони не видел обычно... У мя вот колба, было дело, трехгорлая на 5 л развальцевалась в самый что ни есть не подходящий момент. А в оной - 2 с хером кг жижи на основе пиридина. И вот все это барахло при вытаскивании из тяги (заткнуто все, ес-но) падает и к херам тонким слоем покрывает мои брюки, ботинки, пол в лаборатории, мое мнение на счет стеклодувов и пр. Работали с пиридином? А теперь представьте, что его дохера и он горячий (ну не очень правда, 60 градусов где-то было). После сих вещей я понял, что мелкий оргсинтез вполне себе милая штука, если руки растут не из жопы. А то, что подванивает периодически - так то мелочи. Мне хватает толь что у меня после получения ТНФ руки до сих пор желтые. Это конечно все хорошо, но наверное раствор ТВЭлов в азотке из которого экстрагируется/осаждается всякая редкость круче. Ссылка на комментарий
Fichte Опубликовано 14 Марта, 2017 в 17:15 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 17:15 Возможно, не совсем по теме, но всё же. Сейчас учусь на физическом факультете, 1 курс. За 6,5 месяцев понял, что это не совсем моё. Учусь пока нормально, долгов, но интерес почти угас, с такой мотивацией до выпуска я не доживу, так что нужно что-то менять после окончания первого курса. У меня есть интерес к химии, хорошо знаю вещи, которые соприкасаются с физикой(строение вещества, влияние физических условий на скорость химической реакции, например), остальное помню фрагментарно. Но специально этот предмет никогда не учил и много времени на него не уделял, просто изучал всё в рамках базового курса школы, что может мне усложнить жизнь, по идее. Так вот, думаю испытать себя на этой ниве. Но тут возникает вопрос: хим. технология или просто химия? Я слышал, что с первым будет проще найти работу, но всё же знаю. В ближайшей перспективе этот выбор означает размер академической разницы: с химией придётся сдавать неорганическую и органическую химию, а в случае с хим. технологией к этому прибавляется инженерная графика. Как переносится такая академическая разница? Ведь мне, скорее всего, придётся и её закрывать, и новое при этом успевать учить. Или в таких случаях с понижением переводят? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Марта, 2017 в 18:53 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 18:53 Я не говорю что совсем не приемлю органики. Растворители и комплексообразователи это святое, однако вся эта вонь орг синтеза... Однажды бромэтан меня чуть не убил - и побудил разорится на вытяжку. Хотел же я его применить в тепловых трубках. Этот растворитель - идеальное средство для эвтаназии, чуть замешкаешься - и пикнуть не успев, глюча отправишься навестить предков, а запах его даже немного приятен. Мне хватает толь что у меня после получения ТНФ руки до сих пор желтые. Это конечно все хорошо, но наверное раствор ТВЭлов в азотке из которого экстрагируется/осаждается всякая редкость круче. Один деятель помёр зачем-то перегнав на кухонной комфорке ксероформ с известью. Его домашние тяжко заболев отправились за ним следом, по настоянию СЭС в квартире выкинули мебель и вещи, содрали побелку, обои и линолеум. С пустой башкой ТВЭЛы необязательны для премии Дарвина. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Марта, 2017 в 19:26 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 19:26 Возможно, не совсем по теме, но всё же. Сейчас учусь на физическом факультете, 1 курс. За 6,5 месяцев понял, что это не совсем моё. Учусь пока нормально, долгов, но интерес почти угас, с такой мотивацией до выпуска я не доживу, так что нужно что-то менять после окончания первого курса. У меня есть интерес к химии, хорошо знаю вещи, которые соприкасаются с физикой(строение вещества, влияние физических условий на скорость химической реакции, например), остальное помню фрагментарно. Но специально этот предмет никогда не учил и много времени на него не уделял, просто изучал всё в рамках базового курса школы, что может мне усложнить жизнь, по идее. Так вот, думаю испытать себя на этой ниве. Но тут возникает вопрос: хим. технология или просто химия? Я слышал, что с первым будет проще найти работу, но всё же знаю. В ближайшей перспективе этот выбор означает размер академической разницы: с химией придётся сдавать неорганическую и органическую химию, а в случае с хим. технологией к этому прибавляется инженерная графика. Как переносится такая академическая разница? Ведь мне, скорее всего, придётся и её закрывать, и новое при этом успевать учить. Или в таких случаях с понижением переводят? [/quote Вам еще наверняка придется сдавать аналитическую, физическую, коллоидную химию. Если вы пойдете в технологию, то ничто вам не мешает потом заниматься химией, но если наоборот, то самое интересное -запуск производства будет не для вас Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 14 Марта, 2017 в 19:34 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 19:34 Один деятель помёр зачем-то перегнав на кухонной комфорке ксероформ с известью. Его домашние тяжко заболев отправились за ним следом, по настоянию СЭС в квартире выкинули мебель и вещи, содрали побелку, обои и линолеум. С пустой башкой ТВЭЛы необязательны для премии Дарвина. Не понял к чему это Вы. ТБ соблюдаю, в некоторых приделах. Голова на плечах имеется. Речь не об этом. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 29 Марта, 2017 в 23:49 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 23:49 (изменено) Однажды бромэтан меня чуть не убил Как вы так умудрились? Делал его. Него сверхстрашного не произошло. Максим. По моему вы преувеличивайте опасность некоторых веществ. Я системно это заметил в ваших сообщениях. Один деятель помёр зачем-то перегнав на кухонной комфорке ксероформ с известью. Его домашние тяжко заболев отправились за ним следом, по настоянию СЭС в квартире выкинули мебель и вещи, содрали побелку, обои и линолеум. А по подробнее можно. Вот придурок то эдакий. Соседи то живые? Было много? Это уже край совсем Изменено 30 Марта, 2017 в 00:05 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Марта, 2017 в 01:10 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 01:10 Как вы так умудрились? Делал его. Него сверхстрашного не произошло. Максим. По моему вы преувеличивайте опасность некоторых веществ. Я системно это заметил в ваших сообщениях. А по подробнее можно. Вот придурок то эдакий. Соседи то живые? Было много? Это уже край совсем В одиночку летом сливал его из старых огнетушителей без противогаза пока не отрубился. Если бы ветер был направлен от таза с ним ко мне, то и не врубился бы. Думал что пронесёт поскольку огнетушители охладил. По-подробнее у зав. химкафедры МФТИ спросите - он нам в лекции по ТБ касательно сверхтоксичных побочных продуктов реакций так проиллюстрировал. Случай был в Подольске. Собственно всё что знал уже описано. Ссылка на комментарий
Florh Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 16:44 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 16:44 В эти города с любой оценкой сложно поступить. Пробуй на целевое, узнавай. Или рассмотри другие города, чего сразу в столицу))) Ссылка на комментарий
ScottCot Опубликовано 20 Мая, 2017 в 13:27 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2017 в 13:27 Для тех кто учится на 3 курсе заочноэкономистыПомогите пожалуйста мне. У кого есть готовые решения по задачам ЭМММ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Мая, 2017 в 20:47 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2017 в 20:47 (изменено) Для тех кто учится на 3 курсе заочноэкономистыПомогите пожалуйста мне. У кого есть готовые решения по задачам ЭМММ Экономист? Заочно? Зачем тебе ЭМММ? Тебе нужно развивать правую руку, и ставить голос, шобы размахивать флагом и кричать "Свободная касса!" Впрочем, я не прав. Те, кто не ищет готовых решений, у них, наверное есть другое будущее Изменено 20 Мая, 2017 в 20:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти