Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аммиак в углеводородах: растворяется ли?

hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Из батареек получаю диоксид марганца. Сколько нужно его прокаливать чтобы углерод выжечь весь? Мне говорил до тех пор пока не перестанут искры лететь. Но я минут 15 прокаливал, а искры все летят. Как понять что углерода там уже нет?

Подскажите такую книгу шоб там все органические реакции были желательно в таком виде шоб их можно было воспринять. Есть вообще такое? 

И еще вопрос: существуют где-то данные о сопротивлении (или напряжении пробоя) борной кислоты и оксида бора, хотябы оценочные.

Изменено пользователем Вадим Вергун

Подскажите такую книгу шоб там все органические реакции были желательно в таком виде шоб их можно было воспринять. Есть вообще такое? 

есть базы данных, поисковики

http://www.cas.org/products/scifinder

https://www.reaxys.com/reaxys/session.do

В 01.09.2016 в 15:52, Сергей Крутиёв сказал:

Из батареек получаю диоксид марганца. Сколько нужно его прокаливать чтобы углерод выжечь весь? Мне говорил до тех пор пока не перестанут искры лететь. Но я минут 15 прокаливал, а искры все летят. Как понять что углерода там уже нет?

Марганца там меньше десяти процентов.

Окиси, а чистого элемнта и пяти врятли будет.

Не легче растовить и отфильтровать. Марганец нормально филтруется без всякой мути.

У меня искрил гидроксид, разлагаясь.

Изменено пользователем Romix
  В 02.09.2016 в 01:40, Romix сказал:

Марганца там меньше десяти процентов.

Окиси, а чистого элемнта и пяти врятли будет.

Не легче растовить и отфильтровать. Марганец нормально филтруется без всякой мути.

да я декантировал уже. Положил в литровый стакан и под струю воды. Литров 50 наверное этот диоксид промыло.
  В 02.09.2016 в 01:40, Romix сказал:

а он при какой температуре разлагается?

попробывал камушек пероксида бария туда положить не грея газом. Расплавился. Значит там температура больше 450 градусов.

В 02.09.2016 в 09:13, dmr сказал:

Какой pH НАСЫЩЕННЫХ растворов

Na3PO4

K3PO4

Na2HPO4

K2HPO4

NaH2PO4

KH2PO4

до кислой реакции доходит вообще?

Дигидрофосфаты - слабокислые, остальные - щелочные (гидрофосфаты) и сильнощелочные (фосфаты)

Изменено пользователем yatcheh
  В 02.09.2016 в 09:19, yatcheh сказал:

Дигидрофосфаты - слабокислые, остальные - щелочные (гидрофосфаты) и сильнощелочные (фосфаты)

при повышении температуры,вплоть до кипения ph понижается? Т.е раствор кислеет?

Просто меня удивило реакция

2Na3PO4(конц.) + 2Al + 8H2O = 2Na[Al(OH)4] + 2Na2HPO4 + 3H2↑

Условия: кип.

И удивило,требование ,при кипении

Т.е я понимал что фосфат натрия имеет щелочную реакцию. Но что настолько сильнощелочную??? И нафига при кипении???

В 02.09.2016 в 09:32, dmr сказал:

при повышении температуры,вплоть до кипения ph понижается? Т.е раствор кислеет?

Просто меня удивило реакция

2Na3PO4(конц.) + 2Al + 8H2O = 2Na[Al(OH)4] + 2Na2HPO4 + 3H2↑

Условия: кип.

И удивило,требование ,при кипении

Т.е я понимал что фосфат натрия имеет щелочную реакцию. Но что настолько сильнощелочную??? И нафига при кипении???

Средний фосфат действительно даёт сильнощелочной раствор. Величина pK HPO32- - около 12 (в сто раз слабее HCO3-). Если уж алюминий с кипящим раствором соды реагирует - с фосфатом сам бог велел.

Нагревание нужно для ускорения реакции, согласно правилу Вант-Гоффа. В холодном растворе она ползёт ни шатко, ни валко - глаз не радует  :)

И для чего ему кислеть при нагревании? Понижение pH будет только замедлять реакцию.

Изменено пользователем yatcheh
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...